Пандемическая экономика.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Пандемическая экономика.

Сообщение 5x1 » Вт апр 28, 2020 7:28 pm

не хавер
:6:

Сержант
Благодарил (а): 4051 раз

Сообщение Сержант » Вт апр 28, 2020 7:30 pm

5x1 писал(а):
Вт апр 28, 2020 7:28 pm
не хавер
Я знаю несколько заправок в не очень неудобных местах...не на трассе...так вот там для привлечения клиентов скидки...

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт апр 28, 2020 8:22 pm

Сержант писал(а):
Вт апр 28, 2020 7:30 pm
5x1 писал(а):
Вт апр 28, 2020 7:28 pm
не хавер
Я знаю несколько заправок в не очень неудобных местах...не на трассе...так вот там для привлечения клиентов скидки...
Тот бензин который продаётся ниже цены установленной правительством, имеет различные присадки в бензине, последствия замена свечей, цлиль ацата, мамир каталити...каждый сам себе режиссёр :12:
Такой бензин можно заливать в прокатную машину, рабочую машину, лизинг...
Про байки я заправляю всю жизнь и у меня всё ОК оставьте для себя :12:
Только машину меняю каждые 3 года или пробег годовой 5 тыс... у вас всё впереди :20:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Сержант

Сообщение Сержант » Вт апр 28, 2020 8:46 pm

Richi писал(а):
Вт апр 28, 2020 8:22 pm
Сержант писал(а):
Вт апр 28, 2020 7:30 pm

Только машину меняю каждые 3 года или пробег годовой 5 тыс... у вас всё впереди :20:
Классно...А где такие "байки писал?...я вообще с вами не общался... :29: интересные субъекты попадаются..все знают...во всем разбираются...походу сами додумывают,а потом мораль читают для выпендрежа..
Впрочем,каждый борется со скукой по своему...

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт апр 28, 2020 8:51 pm

Сержант писал(а):
Вт апр 28, 2020 8:46 pm
Richi писал(а):
Вт апр 28, 2020 8:22 pm

Классно...А где такие "байки писал?...я вообще с вами не общался... :29: интересные субъекты попадаются..все знают...во всем разбираются...походу сами додумывают,а потом мораль читают для выпендрежа..
Я писал про байки образно для всех а вы сразу в стойку :17: :29:
Ну ничего бывает на дворе вирус гуляет :13:
А про то что я знаю или нет выпендрёж или мораль, куда мне до вас, вам виднее :17:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Сержант

Сообщение Сержант » Вт апр 28, 2020 9:00 pm

Richi писал(а):
Вт апр 28, 2020 8:51 pm
Сержант писал(а):
Вт апр 28, 2020 8:46 pm

Я писал про байки образно для всех а вы сразу в стойку :17: :29:
Ну ничего бывает на дворе вирус гуляет :13:
Видимо,вирус и отмазываться помогает... :34: :lol:
Когда надо,то так и пишут,что это образно или смайлик ставят... :a:
Но ничего...по крайней мере,осознали,что накосячили и постарались сохранить лицо,как говорят японцы......уже хорошо... :13:

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Ср апр 29, 2020 7:54 am

Интересные моменты.

Пусть государство подставит плечо.
Они предложили, чтобы государство финансировало 80 процентов заработной платы работников , в то же время сочетая политику субсидий и кредитов для бизнеса. «Именно так работает большинство европейских правительств», - сказал он.
Надо стараться, насколько возможно, предотвращать крах бизнеса. Мы утверждаем, что государство должно помогать как пострадавшим работникам, так и пострадавшим предприятиям. В Швейцарии правительство быстро предоставило кредит компаниям, пострадавшим от корона-кризиса, предполагая, что эти суммы будут погашены, как и любой кредит.

По нашему мнению, теперь, когда эти предприятия стабилизировались, не стоит обременять здоровые предприятия, пострадавшие из-за "короны", и надо превратить часть ссуд в безвозмездные. Но мы также не хотим, чтобы неэффективные компании воспользовались тем фактом, что государство выдает гранты, поэтому важно сочетать выдачу как кредитов, так и грантов.
В этом есть экономическая логика, чтобы государство щедро помогало предприятиям и работникам. Но что касается несостоятельных предприятий, я не думаю, что государство должно спасать их от краха. Они рухнут с нашей помощью или без. Но есть множество здоровых предприятий, которые нуждаются в помощи. Государство также заинтересовано в том, чтобы как можно больше людей оставалось на работе. В Швейцарии государство компенсирует рабочим потерянные часы работы. Это означает, что пособия по частичной безработице могут быть получены, так что, если работодатель должен сократить рабочее время работника, он может получить оплату от государства.
Некоторые отрасли экономики страдают больше, чем другие. Если вы - парикмахер или владелец маленького магазина и должны закрыть бизнес, вы терпите убыток. Но если вы продаете онлайн, вы увеличиваете прибыль. Это не вопрос эффективности или мотивации. В основном, это - вопрос удачи.
https://detaly.co.il/bremya-korona-kriz ... grazhdane/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Ср апр 29, 2020 8:08 am

Что мне понравилось в предыдущем посте.

1) Идея платить РАБОТАЮЩИМ,а не безработным.А также доплата частично занятым.

2) Поддержка государством эффективных предприятий,а не всех подряд.

3) А этот абзац просто необходимо вдолбить в башку наших великих старших экономистов.

Основная идея правильной политики сегодня заключается в том, чтобы уменьшить общее бремя, которое должно нести общество. Для этого государство должно взять на себя обязательство как можно шире компенсировать ущерб, понесенный предприятиями и работниками, и для этого оно может взять заем. Ему стоит быть настолько щедрым, насколько это возможно, и это следует рассматривать как инвестиции в будущее.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ташкетский цветочек
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ташкетский цветочек » Ср апр 29, 2020 9:51 am

Проблема мира после коронавируса: производство вернется, покупатели нет
https://news.israelinfo.co.il/world/86364

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср апр 29, 2020 9:53 am

приводили в пример швецию,в которой карантин не вводили,но .....при населении равным населению израиля почти 2500 умерших в то время,как в израиле 210.
для кого-то это просто цифры,но для умерших и их родных несколько иначе.
:6:

Ответить