Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
SlavaG
Благодарил (а): 631 раз

Re: Польза от алии

Сообщение SlavaG » Пт июн 02, 2023 10:44 pm

Ой пля, а сегодня другие будут кричать что у них тоже друзья тайманим или эфиопы, или арабы...

Все обижено опущеные....

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс июн 04, 2023 6:18 am

Есть истории от шендеровичей,но есть и другие истории
https://isralove.org/load/23-1-0-3100
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июн 04, 2023 8:20 am

Мои дальние родственники, правда я их в жизни не видел.

Мать еврейка. Отец - в бывшем православный священник, в последние годы автор статей и семинаров на тему православия. Одиннадцать детей!

Уехали во Францию, по гостевой визе. Вывезли чемодан с евро (по слухам среди родни около 2х млн). В Израиль ехать побоялись, из-за христианской пренадлежности, однако отправили старшую дочку. С ней я как раз познакомился.

Остальные застряли во Франции, полгода им не разрешали вложить деньги в банк, поскольку не могли объяснить их происхождение. Так что жили с 2млн евро под кроватью. Судились с государством. Сейчас разрешили вложить, но счёт тут же арестовали, выдают только на жизнь. Сейчас вновь судятся с государством, чтобы разрешили купить дом на эти деньги. Вид на жительство пока продляют, благодаря очень хорошему адвокату.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3511 раз

Сообщение rianna » Вс июн 04, 2023 8:21 am

шендерович никогда не жил в израиле,бывал здесь наездами,хотя и является,с недавних пор, гражданином израиля.
но сам говорит,что израильский паспорт нужен ему,чтобы свободно перемещаться по европе и вообще по миру.
не все,что написал шендерович-шедевр и истина в последней инстанции.
вот марии арбатовой тоже израиль не понравился. хотя она галахическая еврейка,маму ее зовут цивья ильинична айзенштадт.
но маша ругала израиль-и климат ужасный,и люди тут некрасивые,и провинциально тут все.
ну и ладно. израиль не мильон баксов,чтоб всем нравиться.

rianna

Сообщение rianna » Вс июн 04, 2023 8:25 am

VovaZ писал(а):
Вс июн 04, 2023 8:20 am
Мои дальние родственники, правда я их в жизни не видел.

Мать еврейка. Отец - в бывшем православный священник, в последние годы автор статей и семинаров на тему православия. Одиннадцать детей!

Уехали во Францию, по гостевой визе. Вывезли чемодан с евро (по слухам среди родни около 2х млн). В Израиль ехать побоялись, из-за христианской пренадлежности, однако отправили старшую дочку. С ней я как раз познакомился.

Остальные застряли во Франции, полгода им не разрешали вложить деньги в банк, поскольку не могли объяснить их происхождение. Так что жили с 2млн евро под кроватью. Судились с государством. Сейчас разрешили вложить, но счёт тут же арестовали, выдают только на жизнь. Сейчас вновь судятся с государством, чтобы разрешили купить дом на эти деньги. Вид на жительство пока продляют, благодаря очень хорошему адвокату.
откуда у православного священника с 11 детьми 2 миллиона евро :?:
вспомнила шутку из старого амерского негритянского фильма.
-не спрашивай,не спрашивай,откуда у пастора красивый дом :!:
не спрашивай,не спрашивай,откуда у пастора новая машина :!:
просто давай пожертвования :!:

Фил
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение Фил » Вс июн 04, 2023 8:36 am

У Эдельштейна папа тоже православный священник, а сын- религиозный депутат кнессета!

rianna

Сообщение rianna » Вс июн 04, 2023 8:48 am

там мама с папой давно в разводе,папа никогда в израиле не жил и в жизни сына участия не принимал.
да и не в этом дело. интересно стало,откуда у православного священника два мильона евро. иисус ведь сказал-не стяжай. и что легче верблюду пролезть в угольное ушко,чем богатому в царствие небесное.

rianna

Сообщение rianna » Вс июн 04, 2023 8:51 am

Фил писал(а):
Вс июн 04, 2023 8:36 am
У Эдельштейна папа тоже православный священник, а сын- религиозный депутат кнессета!
Фил,на Святой Земле и не такие чудеса случаются.
Например,у Ивета жена и дочь религиозные соблюдающие еврейки,а он борется с религиозными. :6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июн 04, 2023 8:57 am

rianna писал(а):
Вс июн 04, 2023 8:48 am
там мама с папой давно в разводе,папа никогда в израиле не жил и в жизни сына участия не принимал.
да и не в этом дело. интересно стало,откуда у православного священника два мильона евро. иисус ведь сказал-не стяжай. и что легче верблюду пролезть в угольное ушко,чем богатому в царствие небесное.
Вот мне сейчас двоюродный брат ответил. Тот уже больше не священник, последние годы был скорее православный "гуру", лектором и публицистом.
А средства у него с бизнеса, что то связано с поиском и продажей антикварных книг, вне границ России. Бизнес и сейчас работает полным ходом.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna

Сообщение rianna » Вс июн 04, 2023 9:30 am

VovaZ писал(а):
Вс июн 04, 2023 8:57 am
Вот мне сейчас двоюродный брат ответил. Тот уже больше не священник, последние годы был скорее православный "гуру", лектором и публицистом.
А средства у него с бизнеса, что то связано с поиском и продажей антикварных книг, вне границ России. Бизнес и сейчас работает полным ходом.
да вопрос мой был чисто риторическим...гундяев,или гуня,тоже не в келье живет и не во власянице ходит.

Закрыто