актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 390 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение mad bird » Вс дек 29, 2024 10:50 am

dodlod писал(а):
Вс дек 29, 2024 9:14 am

Ошибка - посадка была один раз, не было даже пролёта над полосой для осмотра с земли - обычная процедура при не выпуске шасси.
Ни-чего не понимаю.(с)
Из описания следует, что у самолёта просто не вышли шасси. Последующие действия экипажа и служб аэропорта выглядят чистым незамутнённым бредом, с нарушением всех возможных инструкций и наставлений.
Или повреждения были гораздо обширней? Отключения двигателей, коллапс системы управления, гидро- и электросистем? Травмированные лётчики?
Что за ... я читаю в статье?
asthanos:

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс дек 29, 2024 12:23 pm

mad bird писал(а):
Вс дек 29, 2024 10:50 am
Вообще-то говоря,что-то птицы разбушевались.В последнее время.Неужели ничего нельзя придумать?
Самолет очень надежный,наверное,найдут бортовые самописцы и тогда прояснится.Но самолеты садились на фюзеляж-действительно,тяжелый случай,много погибших.

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Вс дек 29, 2024 1:56 pm

mad bird писал(а):
Вс дек 29, 2024 10:50 am
Ни-чего не понимаю.(с)
Из описания следует, что у самолёта просто не вышли шасси. Последующие действия экипажа и служб аэропорта выглядят чистым незамутнённым бредом, с нарушением всех возможных инструкций и наставлений.
Или повреждения были гораздо обширней? Отключения двигателей, коллапс системы управления, гидро- и электросистем? Травмированные лётчики?
Ну... читаете ту информацию, которая была на тот момент. Вообще-то она и не может быть другой - как правило это так выглядело в глазах невольных свидетелей, чьё видение и опубликовали. Объективная информация только имеющиеся видео и сообщение 2 дня назад на этом же самолёте был объявлен 7700.
Пока недоступны (нам) переговоры экипажа - в данном случае очень важные. Если не разрушены СОКи, тоже важно.
Мне пока непонятно почему посадка производилась с первого захода. Без контрольного облёта. Проблемы с управлением? Или пожар двигателя? И почему аэродром не подготовил ВПП для посадки на "брюхо"? Не ожидали? Значит экипаж принимал это решение срочно, не согласовав с землёй?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

mad bird
Благодарил (а): 390 раз

Сообщение mad bird » Вс дек 29, 2024 3:10 pm

dodlod писал(а):
Вс дек 29, 2024 1:56 pm
Ну... читаете ту информацию, которая была на тот момент. Вообще-то она и не может быть другой - как правило это так выглядело в глазах невольных свидетелей, чьё видение и опубликовали. Объективная информация только имеющиеся видео и сообщение 2 дня назад на этом же самолёте был объявлен 7700.
Пока недоступны (нам) переговоры экипажа - в данном случае очень важные. Если не разрушены СОКи, тоже важно.
Мне пока непонятно почему посадка производилась с первого захода. Без контрольного облёта. Проблемы с управлением? Или пожар двигателя? И почему аэродром не подготовил ВПП для посадки на "брюхо"? Не ожидали? Значит экипаж принимал это решение срочно, не согласовав с землёй?

Уже есть видео.
У меня вообще впечатление, что самолёт зашёл на посадку с непогашенной горизонтальной скоростью, да не в начале полосы. Неуправляемая посадка? Но вертикальная скорость была мала, угол тангажа практически идеален для посадки. Тогда что? Почему не слито топливо, почему не сработали аварийные стопперы, почему за ВВП вообще была какая-то стена, когда там должна быть вспаханая земля на полкилометра за полосой? Почему он вообще садился на полосу, а не землю возле неё?
asthanos:

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Вс дек 29, 2024 3:51 pm

mad bird писал(а):
Вс дек 29, 2024 3:10 pm
Уже есть видео.
У меня вообще впечатление, что самолёт зашёл на посадку с непогашенной горизонтальной скоростью, да не в начале полосы. Неуправляемая посадка? Но вертикальная скорость была мала, угол тангажа практически идеален для посадки. Тогда что? Почему не слито топливо, почему не сработали аварийные стопперы, почему за ВВП вообще была какая-то стена, когда там должна быть вспаханая земля на полкилометра за полосой? Почему он вообще садился на полосу, а не землю возле неё?
Ну видео я и писал, что они есть. Я их утром тут выставил.
На 737 отсутствует система аварийного слива топлива. А выработать, видимо, не могли по той же причине - экстренной посадке.
Аэродром в практически в городе, вокруг автомобильные трассы. ВВП 3000м.
Но это всё имеет отношения к последствиям катастрофы. А вот причина...?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Сержант
Благодарил (а): 4078 раз

Сообщение Сержант » Вс дек 29, 2024 9:27 pm

Талибы, которым буквально отстоюбилеило государственное строительство, не на том полвека специализировались, всякие эти ваши социалки, бюджеты-канализации, да кому это вообще интересно, пошли войной на Пакистан. Это веселее и, как говорил кремлевский фюрер, “движуха”.

Отличный урок для Эрдогана, который думает, что приручил сирийских джихадистов (а сколько тот Пакистан в свое время помогал талибам) и прдострежение Западу, а в особенности Израилю, не вестись на все эти добрые слова и галстуки. Слово по нашим временам ничего не стоит, сегодня одно сказал, завтра другое, а галстук можно и снять. В конце концов, кому и когда мешали галстуки.

Впрочем, Израиль, во всяком случае пока, на все это и не покупается. Поэтому и держим буферную зону. А то вдруг Джулани станет скучно.

Сергей Ауслендер.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн дек 30, 2024 8:03 am

Вновь проснулась идея международного аэропорта в Беер-Шеве. Правда, на этот раз, не Сде Тайман (наверное на йеменцев обиделись), а Неватим, по дороге в Димону. Кнессет будет рассматривать, в ближайшие дни.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт дек 31, 2024 7:03 am

Сегодня уже открыто пишут,что президент Моше кацав был осуждён незаконно
https://www.9tv.co.il/item/84443
:6:

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Вт дек 31, 2024 11:04 am

5x1 писал(а):
Вт дек 31, 2024 7:03 am
Сегодня уже открыто пишут,что президент Моше кацав был осуждён незаконно
https://www.9tv.co.il/item/84443 :3:
О чём нам говорят Псалмы Давида ???
""12 псалом
(1) Руководителю: на шеминит; псалом Давида. (2) Помоги, Г-споди, ибо нет благочестивого, ибо нет верных среди сынов человеческих. (3) Ложь изрекают друг другу, языком льстивым говорят, с двойным сердцем. (4) Истребит Г-сподь все уста льстивые, язык, говорящий надменное, (5) (Тех), которые сказали: языком нашим сильны будем, уста наши с нами – кто нам господин? (6) Из-за ограбления бедных, из-за стенания нищих ныне встану, говорит Г-сподь, помогу тому, кого (нечестивый) изгонит. (7) Слова Г-сподни – слова чистые, серебро переплавленное в тигеле, в земле, семикратно очищенное. (8) Ты, Г-сподь, беречь будешь их, стеречь будешь его (каждого из них) от поколения этого, навсегда. (9) Кругом нечестивые расхаживают, когда возвышается низость сынов человеческих."" :3:

Фил
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Фил » Вс янв 05, 2025 9:51 am

Неизвестные дроны над Данией
Над портом Кеге в Дании были замечены около 20 неизвестных беспилотников .
Сообщения о дронах над портом правоохранители получили около 22:30 в пятницу вечером. Очевидец рассказал, что видел до 20 крупных беспилотников, летающих вокруг гавани. По прибытии на место происшествия патрульные увидели четыре беспилотника. Последние дроны были подмечены около 1:16 ночи, когда они на большой скорости исчезли над морем.
Инцидент расследуют на фоне растущего беспокойства по безопасности в Европе, связанного с российскими гибридными атаками и войной РФ в Украине.
Проводится расследование.

Ответить