золотые слова
Польза от алии
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Польза от алии
Мне кажется, Риана, у горских всё же есть община и поддержка, вне зависимости от родственных связей.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Dok
Согласен, русской общины в Израиле не существует и это в отличии от бухарской общины, или горской.
Ашкеназы очень разобщены, так, видимо, исторически сложилось, особенно в период СССР. Из нас видимо удалось сделать членов советского сообщества, а вот из бухарских и горских - нет.
А что такое советское сообщество?
Гурнышт!
Лебедь, рак и щука. Поэтому мы себя так и ведем, что на нас ставить - проиграть заранее. Мы можем быть дружными на короткий период времени, если кому-то удается в нас зажечь энтузиазм, т.е. заставить поверить в идею. Но потом это быстро проходит, ибо каждый рисует себе в своих фантазиях то, чего ему обещано не было, а суть - упускает.
- А шо мине с этого будет?! - любимая фраза хохлов, так и живем.
Я много имел дело с бухарскими и горскими евреями, но при всем при этом, все-равно я чувствовал, что для них я - чужой.
-
5x1
Об'яснение очень простое.
Еврейская традиция подразумевала жизнь общиной и очень серьезную общинную помощь.
Отход от еврейских традиций и привел к этому.
Там же,где сохранились традиции,там сохранилась и общинная помощь.
Поэтому и антиклерикальные фанатичный подход некоторых " ли ерало- демократов" грозит" вместе с водой выплеснуть и ребенка"
-
rianna
община есть,в смысле наличия разных,конкурирующих между собой организаций.
поддержки особо никакой нет. продвигают и поддерживают в основном своих знакомых и родственников.
есть стипендии для горских и бухарских евреев,поступивших в определенные вузы. но это госпрограмма,аналогичные стипендии есть и для эфиопов и бедуинов.
по крайней мере в б-7 толку от кавказской общины мало. я знаю,что в некоторых других городах не так. есть сильные общины с сильными лидерами.
-
кролень
Все разговоры опять к общинам свелись.Тема о пользе алии , а не о пользе от общины алие.5x1 писал(а): ↑Вт июн 06, 2023 9:04 amОб'яснение очень простое.
Еврейская традиция подразумевала жизнь общиной и очень серьезную общинную помощь.
Отход от еврейских традиций и привел к этому.
Там же,где сохранились традиции,там сохранилась и общинная помощь.
Поэтому и антиклерикальные фанатичный подход некоторых " ли ерало- демократов" грозит" вместе с водой выплеснуть и ребенка"
Алия привозит рабочую силу , в основном.А это неоспоримая помощь всем общинам, которые потребляют , но не торопятся платить олимам тем же.
Последний раз редактировалось кролень Вт июн 06, 2023 5:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Naaron
Кто печётся о русской общине? Тот кому нужны её голоса на выборах.
Фил даже тему такую открывал...А Вы закрыли...Ну, Ваше дело...
http://vovaz.me/forum/viewtopic.php?f=7 ... 1%82%D1%8C
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/111666
10 июля в Израиле может прекратиться «паспортная алия»
10 июля в Израиле может прекратиться «паспортная алия»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/bjsq11ipu3
В Израиль репатриировались 1000 врачей, но их интеграция задерживается
В Израиль репатриировались 1000 врачей, но их интеграция задерживается
-
Richi
https://www.newsru.co.il/israel/7jun2023/elkin307.html
Данные МВД: доля русскоязычных репатриантов, остающихся на ПМЖ в Израиле, в последние годы практически не менялась. Комментарий Зеэва Элькина
Данные МВД: доля русскоязычных репатриантов, остающихся на ПМЖ в Израиле, в последние годы практически не менялась. Комментарий Зеэва Элькина