актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 470 раз
Контактная информация:

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение VovaZ » Пн фев 10, 2025 7:42 am

Мэр Петах Тиквы, Рами Гринберг и муниципальный директор Янив Бонита арестованы по подозрению в корупции и нарушении доверия.
https://www.ynet.co.il/news/article/by6zyzpf1g
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 571 раз

Сообщение dodlod » Пн фев 10, 2025 7:51 am

VovaZ писал(а):
Пн фев 10, 2025 7:42 am
Мэр Петах Тиквы, Рами Гринберг и муниципальный директор Янив Бонита арестованы по подозрению в корупции и нарушении доверия.
https://www.ynet.co.il/news/article/by6zyzpf1g
Продолжение 22 года.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 470 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 10, 2025 7:55 am

dodlod писал(а):
Пн фев 10, 2025 7:51 am
Продолжение 22 года.
Их уже брали за это? И отпустили, как говорили в царской России "с большим уважением" (за недостатком улик)?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение Фил » Пн фев 10, 2025 8:17 am

Очередные ликудники попались...

dodlod
Благодарил (а): 571 раз

Сообщение dodlod » Пн фев 10, 2025 8:18 am

VovaZ писал(а):
Пн фев 10, 2025 7:55 am
Их уже брали за это? И отпустили, как говорили в царской России "с большим уважением" (за недостатком улик)?
Судя по тому, что слышал в новостях, это продолжение.
Полицейские отдела «Лахав 433» задержали и доставили на допрос гендиректора мэрии Петах-Тиквы Янива Бениту по подозрению в коррупции и обмане общественного доверия. На допрос был вызван и мэр города Рами Гринберг.

Согласно сообщению Ynet, Гринберга и Бениту подозревают в получении сотен тысяч шекелей от бизнесменов на предвыборную кампанию на муниципальных выборах 2018 года. Дело расследуется с августа 2022 года, когда мэра и гендиректора впервые задержали для дачи показаний. Затем Гринберга допросили в январе 2023 года.

Следователи подозревают, что победивший впоследствии Гринберг пообещал продвигать интересы спонсоров, когда возглавит мэрию.

Сегодня стало известно, что следствие значительно продвинулось в последнее время, но неизвестно, какими именно доказательствами коррупции городских чиновников располагает полиция.
https://news.israelinfo.co.il/129552
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 9980 раз

Сообщение Naaron » Пн фев 10, 2025 5:28 pm

Жаль, если это действительно имеет место. Мэра очень многие тут любят и уважают. Вторая каденция.

Неважно, что ликудник.

Фил
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение Фил » Вт фев 11, 2025 7:58 am

https://www.currenttime.tv/a/semsorok-s ... 10452.html
Президент США Дональд Трамп поручил прекратить чеканку одноцентовых монет (потому что это очень дорого), объявил, что вводит 25-процентные пошлины на всю импортную сталь и алюминий, и добавил, что в переговорах о завершении войны в Украине, явных признаков проведения которых никто не наблюдает, наметился тем не менее "прогресс" (РИА Новости пишет со ссылкой на замминистра внутренних дел России, что никаких конкретных предложений для начала переговоров Россия не получала). Президент Украины Владимир Зеленский, со своей стороны, сообщил, что в Украину до Мюнхенской конференции приедут "серьезные люди" из команды Трампа.

5x1
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение 5x1 » Чт фев 13, 2025 9:34 pm

организация работает в сотрудничестве с палестинцами, "которые верят в мир", и примерно 25% ее бюджета финансируют правительственные организации из Германии и Европейского союза, а остальные средства набираются из пожертвований.

https://www.newsru.co.il/israel/13feb20 ... _252522399
:6:

5x1
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение 5x1 » Пт фев 14, 2025 4:21 am

Службы безопасности и ШАБАК обеспокоены постоянно растущей тенденцией участия израильских арабов, особенно подростков и молодых людей, в подрывной деятельности против Израиля.

В прошлом году ШАБАК обезвредил 20 террористических ячеек, состоявших из израильских арабов. Пять ячеек планировали подрыв начиненных взрывчаткой автомобилей и самодельных взрывных устройств. В течение года 14 израильских арабов совершили на израильтян нападения, большинство из которых были ножевыми терактами.

С начала войны «Железных мечей» ШАБАК расследовал 80 инцидентов, связанных с израильскими арабами. Кроме того, зафиксировано 26 случаев, когда израильские арабы присягали на верность Исламскому государству (ИГИЛ) и организациям глобального джихада.
Всего в прошлом году ШАБАК арестовал 177 израильских арабов для допроса по подозрению в нарушениях безопасности,

https://detaly.co.il/shabak-preduprezhd ... atelnosti/
:6:

Сержант
Благодарил (а): 3599 раз

Сообщение Сержант » Пт фев 14, 2025 6:27 pm

Азербайджан удалил «палестинскую» пропаганду из образовательной системы, а вместо включил историю древнего Израиля, определение антисемитизма и Холокоста.

Согласно отчету Института мониторинга мира и культурной толерантности в школьном образовании (IMPACT-se), Азербайджан стал первой мусульманской страной, которая ввела в учебные пособия разъяснения о том, что Холокост — это геноцид 6 миллионов евреев, объяснено, что такое антисемитизм, а также дано корректное описание евреев и Израиля. В учебниках рассказывается о древнем Царстве Израиля со столицей в Иерусалиме.

При этом из учебников удалены антиизраильские нарративы о существовании «палестины» до создания Израиля (карту), и другая «палестинская» пропаганда о Газе и Ясире Арафате.

Ответить