Польза от алии
-
rianna
Re: Польза от алии
потому что в расее этот дворянчик закладывал свое именьице в банк и жил на процентики.
честный рантье. не шиковал,но на скромную жизнь хватало.
всегда удивляло-на что жили эти тети сони и дяди вани из усадеб.
а на эти усадьбы многие и жили. землю сдавали в аренду или закладывали именье в банк.
а как оттяпали большевики именья-что могли делать эти люди...те,кто быстро снял корону с головы,пошли работать. теми же швеями или гувернантками,шоферами или поварами,учителями музыки,танцев,иностранных языков.
а на эти усадьбы многие и жили. землю сдавали в аренду или закладывали именье в банк.
а как оттяпали большевики именья-что могли делать эти люди...те,кто быстро снял корону с головы,пошли работать. теми же швеями или гувернантками,шоферами или поварами,учителями музыки,танцев,иностранных языков.
-
tab
В том то и дело,что дворян в русской Первой эмиграции 1917 было меньшинство.rianna писал(а): ↑Чт июн 08, 2023 4:55 pmпотому что в расее этот дворянчик закладывал свое именьице в банк и жил на процентики.
Казаки,крестьяне,ИТР и офицеры из разночинцев.
А вот "моска нации" было непропорционально много.
Ну,технари устроились,а остальные пахали.
Русских дворян вапче было мало.
Шляхта,баи,ханы,джигиты,остзейские бароны.Российское дворянство составилось из разнородных элементов — в среду его входили: дети боярские по губерниям и уездам, великорусское московское дворянство, малоросское и донское казачье дворянство, прибалтийско-немецкое дворянство, польская и литовская шляхта, бессарабское дворянство, осетинское, грузинское, армянское, наконец инородческое дворянство. По данным переписи 1897 г., в Российской империи было 1,8 миллиона дворян (из них 1,2 млн потомственных), это 1,5 % населения. Из них 53 % назвали своим родным языком русский, 28,6 % — польский, 5,9 % — грузинский, 5,3 % — татарский, 3,4 % — литовский, 2,4 % — немецкий
На кавказе три села - и он КНЯЗЬ!
Голожопый шляхтич - граф!
Чурка станская - тоже дворянин.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
Пишет сама репатриантов :
".....Здесь я познакомилась со многими семьями, которые до отъезда не имели прямого отношения к евреям. Но, захотев уехать из России, отыскали свои еврейские корни. Это то самое "третье, четвертое, пятое поколение", которые никогда раньше не интересовались Израилем. В большинстве своем они добрые христиане ...."
https://www.vesty.co.il/main/article/r1wqzujp2
Мы спорим о 3 поколении,а оказывается принимают и 5 и добрых христиан.
".....Здесь я познакомилась со многими семьями, которые до отъезда не имели прямого отношения к евреям. Но, захотев уехать из России, отыскали свои еврейские корни. Это то самое "третье, четвертое, пятое поколение", которые никогда раньше не интересовались Израилем. В большинстве своем они добрые христиане ...."
https://www.vesty.co.il/main/article/r1wqzujp2
Мы спорим о 3 поколении,а оказывается принимают и 5 и добрых христиан.
-
Dok
Я продолжаю утверждать, что последняя волна алии - никакие не репатрианты, а элементарно беженцы из стран, где идет война.
Исходя из этого, можно сказать, что Израильской мелихе выгодно принимать эту категорию иммигрантов, ибо они являют собой наемников, обслуживающих израильский балласт, состоящий из харедим и пр. бездельников Израиля. К тому же большинство из приезжающих служит в израильской армии, которую считает организованной, сильной и относительно безопасной для солдат.
Таким образом, понятие "репатриант" в большой степени девальвировано и происходящее сегодня, не имеет никакого отношения к сионизму, призванному собрать и сплотить всех евреев мира в своей собственной стране.
Я не берусь судить, хорошо это для Израиля, или плохо, но уверен в одном, наплыв иммигрантов и размножающиеся ударными темпами харедим, отдаляют евреев от светлого будущего, предначертанного отцами-основателями современного Израиля.
Моя сильно грамотная бабушка сказала бы на все это - фэ! И была бы абсолютно права. А еще она бы подумала - жадность фраеров таки губит...

Исходя из этого, можно сказать, что Израильской мелихе выгодно принимать эту категорию иммигрантов, ибо они являют собой наемников, обслуживающих израильский балласт, состоящий из харедим и пр. бездельников Израиля. К тому же большинство из приезжающих служит в израильской армии, которую считает организованной, сильной и относительно безопасной для солдат.
Таким образом, понятие "репатриант" в большой степени девальвировано и происходящее сегодня, не имеет никакого отношения к сионизму, призванному собрать и сплотить всех евреев мира в своей собственной стране.
Я не берусь судить, хорошо это для Израиля, или плохо, но уверен в одном, наплыв иммигрантов и размножающиеся ударными темпами харедим, отдаляют евреев от светлого будущего, предначертанного отцами-основателями современного Израиля.
Моя сильно грамотная бабушка сказала бы на все это - фэ! И была бы абсолютно права. А еще она бы подумала - жадность фраеров таки губит...
-
tab
Станку на заводе пофик,кто на нем ишачит.
Огиюренный,гой,христианин.
Ранбанаутые то за станок не спешат.
Да и мотеки тоже.
Тут,Иксыч,такая фишка - надо боливаров завозить.
И для армии пушечное мясо,и на заводики рабсилу,а еще и лепилы попадаюца,и хайтекисты могут,и всякие инженера.
"Гои всякие нужны..."
Проблема,что и стариков везут,и калечных,и вапче паразитов.
Огиюренный,гой,христианин.
Ранбанаутые то за станок не спешат.
Да и мотеки тоже.
Тут,Иксыч,такая фишка - надо боливаров завозить.
И для армии пушечное мясо,и на заводики рабсилу,а еще и лепилы попадаюца,и хайтекисты могут,и всякие инженера.
"Гои всякие нужны..."
Проблема,что и стариков везут,и калечных,и вапче паразитов.
-
Сержант
-
tab
Я говорил не о тех,кто по ЗоВу,а о типа гуманитарных случаях.
За свой щет всех этих престарелых гоев и гойш.
Патамушта иногда это доходит до маразма.
Нехай их путин,лукашенко и зеленский кормют,лечат и пенсии им платят.
-
Сержант
-
tab
Скока бы ни было.Хрен Вы где данные найдете.Но знаком и с такими.
Как говорят сантехники,вода всегда дырочку найдет.
Я не отвергаю гуманизма,но не за щет государства и налогоплательщиков.
Как говорят сантехники,вода всегда дырочку найдет.
Я не отвергаю гуманизма,но не за щет государства и налогоплательщиков.