Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн июл 19, 2021 6:57 pm

ИМХО писал(а):
Вс июл 18, 2021 9:47 pm
С ним просто не о чем говорить, он искренне не понимает о чем речь. Как папуасу в Амазонии пытаться растолковать, чем современный дом комфортнее его землянки.
Да что ж вы нервный такой? Ну так я же и прошу рассказать про те достижения Америки, где она и сейчас мировой лидер. И не в первый раз, кстати. А в ответ только подобные наезды, где только эмоции и никакой конкретики. Вообще ничего! Я и не утверждал, что американцы живут хуже россиян (ну если в целом брать), но в чём лучше-то? Но только если судить не по номинальной зарплате, а по доступности благ цивилизации. Смотрю видосы из Америки от наших эмигрантов и в упор разницы не вижу — народ как и у нас очень по разному живёт и в массе совсем небогато. А вас почему-то от моих вопросов колбасить начинает.
И в технологиях американцы своё лидерство явно сдавать стали — живут по инерции на былых достижениях. Что принципиального нового было создано за последние годы - да такого, чего у других нет?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн июл 19, 2021 7:10 pm

Naaron писал(а):
Пн июл 19, 2021 2:54 pm
1. Трамп успокоил Ким Чен Ына, который вдруг передумал атаковать острова, встретился с американским президентом...Трамп заставил арабские страны фактически признать Израиль, способствовал соглашениям с еврейским государством...Ещё можно много чего добавить.
2. Насчёт Ирака... в 1991 году кто вытурил Саддама из Кувейта?...И насчёт 2003 года не всё так просто. Саддам готовился к войне, кипиш мог быть нехилый. Если ИГИЛ, косяк военного командования которого составляли бывшие иракские военные Саддама, так много преуспел, без самолётов, дальнобойных ракет...
Афганистан...Если б не НАТО и американцы, кто знает, как сейчас там всё выглядело. И ещё неизвестно, куда пойдёт там всё...
3. Хм...INTEL пока вы не догнали, процессоры ваши где-то вовсю покупают? Технологии, так Китай вас нехило обогнал, причём большая часть его достижений основана на воровстве и присвоении разработок, плюс дешёвая рабсила.
4. А в чём ваше величие? Развязали войну в Европе...до сих пор никак не вылезете оттуда...Создаёте оружие, угрожая всему миру...
5. Какие проблемы свои вы решали? Честно ничего не создаёте, разрешаете воровать своим олигархам, чиновникам, бизнесменам и даже простым людям, лишь бы работали...

Главное не в том, чего вы добились, а в том, что это всё может развалиться...При некоторых обстоятельствах. Потому что основано не на законах рынка и нормальной экономики, а лишь на указах президента.

Но Вы, Саня, не беспокойтесь. Это может ещё долго продолжаться, радуйтесь пока...
Наарон, я имел в виду не столько внешнюю политику, сколько технологическое и экономическое лидерство. А с этим у американцев с каждым годом всё хуже. И ладно бы Китай обошёл только Россию, но он ведь и Америку уже обошёл! Хотя нам все уши продули о том, что только «мир свободных демократий» способен вести человечество к прогрессу, но уж никак не коммунистическая диктатура. А тут такой пассаж! И какая разница как у неё это получилось — главное, что смогла, а оправдание всегда найдётся. Если всё это украдено у Америки, то почему она сама не смогла свои собственные разработки освоить и развить?
А нам не надо мирового величия, мы свою экономику развиваем. А по мере экономического роста и политическое влияние само приходит. Сколько я тут уже видосов выложил именно про экономическое развитие в моей стране, а вы до сих пор вопрос задаёте — какие проблемы решали? Но вот эти например:
«Российских процессоров хватит для основных потребностей государства»
https://iz.ru/1170272/roman-kildiushkin ... osudarstva
А развалимся или нет — ну сидите, ждите...
Саддам при всех его вооружениях не смог справиться даже с Ираном в 10-тилетней войне - только на Кувейт его и хватило. И американцы, получается, добивали уже ослабленного Саддама. Ну вытурили его, а теперь в Ираке иранцы хозяйничают. Американцев там почти не осталось - и те лишь сидят по базам и от иранских ракет прячутся:
В Ираке вновь нанесён ракетный удар по американской военной базе
https://topwar.ru/184742-v-irake-vnov-n ... -baze.html
Из Ирака приходят сообщения о новом обстреле военной базы с иностранным присутствием. ...ракетный удар был нанесён по базе Аль-Асад. На данный момент там продолжают находиться несколько десятков американских военнослужащих... Это уже как минимум третий ракетный обстрел базы Айн-Асад за последние несколько месяцев... ...в американском командовании считают, что «это может быть делом рук проиранской шиитской милиции».

Всё явно идёт по афганскому сценарию. А нас не надо талибами стращать. Они за 20 лет сильно другими стали, в их руководстве тоже поколение сменилось. И теперь они даже с иранцами контакты налаживают, хотя когда-то расстреляли иранских дипломатов. Да и узбеки с таджиками при всех претензиях к своей власти прекрасно видят разницу между своими странами и Афганистаном. Если на таджикской стороне Пянджа селения и сейчас освещаются электричеством, то на афганской ни огонька.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн июл 19, 2021 7:19 pm

Naaron писал(а):
Вс июл 18, 2021 3:07 pm
Не заметил, когда название укоротили..

Что хорошего в участии бедных стран, им только помощь нужна.

ЕврАзЭс создавалась в пику ЕС, если помните...
Название поменяли в 2015-м.
ЕврАзЭС создавался для восстановления экономических связей, разорванных после развала Союза. Причём тут ЕС? В СССР была единая экономика и от её дробления потеряли все, не только (и даже не столько) Россия.
Заявленные задачи - общая таможенная граница, единая внешнеэкономическая политика, единая тарифная и ценовая политика. О какой-то помощи речи как раз не было. А сейчас помимо участников есть ещё государства-наблюдатели - Молдавия, Узбекистан и Куба. Зона свободной торговли ЕАЭС действует с Вьетнамом, Ираном, Сингапуром и Сербией. Переговоры о создании ЗСТ идут с Египтом, Израилем, Индией, Китаем, Монголией и Таиландом. Не все эти страны можно отнести к бедным.

Сержант
Благодарил (а): 4093 раза

Сообщение Сержант » Пн июл 19, 2021 7:29 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн июл 19, 2021 6:57 pm
Да что ж вы нервный такой? Ну так я же и прошу рассказать про те достижения Америки, где она и сейчас мировой лидер. И не в первый раз, кстати. А в ответ только подобные наезды, где только эмоции и никакой конкретики. Вообще ничего! Я и не утверждал, что американцы живут хуже россиян (ну если в целом брать), но в чём лучше-то? Но только если судить не по номинальной зарплате, а по доступности благ цивилизации. Смотрю видосы из Америки от наших эмигрантов и в упор разницы не вижу — народ как и у нас очень по разному живёт и в массе совсем небогато. А вас почему-то от моих вопросов колбасить начинает.
И в технологиях американцы своё лидерство явно сдавать стали — живут по инерции на былых достижениях. Что принципиального нового было создано за последние годы - да такого, чего у других нет?
К тому же еще и норовят России нагадить...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн июл 19, 2021 7:36 pm

Дискурсмонгер писал(а):
Пн июл 19, 2021 3:35 pm
Изображение
Дискурс, твой Муждабаев от ненависти уже реально умом тронулся. У него уже все «дебилы и бл..и», причём почти всегда без имён. Сколько уже всего напророчил, а оно всё никак не сбывается! И разосрался даже с теми, кого вчера единомышленниками считал:
Маргинал Айдер Муждабаев, как зеркало "Московского комсомольца" и всей либеральной журналистики
https://alekseysc.livejournal.com/2393920.html
Редактор сайта "Эха Москвы" Виталий Рувинский поссорился с журналистом Айдером Муждабаевым и опубликовал на своей странице в Facebook их переписку, в которой тот называет россиян фашистами и грозит расправой.
«Мне передали, Айдер. Мир не без добрых людей... А дальше ты заявил, что из пятиэтажек нас нужно выселить всех, а лучше взорвать, причем вместе с нами, что мы нелюди и рабы... ну в общем, обычный наш разговор, каких много было в последнее время.
Насчет моих слов про твой выбор. Речь шла не о Крыме, а о Москве. Когда ты в очередной раз начал кричать, что у тебя все отобрали и всего лишили. Слегка подзабыв, что переехал в Киев ты не на следующий день после Крыма. И не через неделю. И не через месяц. А ровно тогда, когда тебя в Киеве ждала работа и жилье. И некоторая стабильность. А до того времени продолжал жить и работать в Москве. Я тебя за это не осуждаю, но просто это не паническая эмиграция человека, у которого все отобрали и всего лишили. А вполне продуманное, взвешенное и осознанное решение. Иначе говоря, твой выбор. О чем я тебе и попытался сказать. И судя по ответной площадной брани, ты меня прекрасно понял... Ну найди, когда и где я говорил что-то подобное об украинцах, крымских татарах, да хоть о ком. Нет, Айдер. Ни устно, ни письменно, ни лично, ни публично, ни в шутку, ни всерьез, ни трезвому, ни пьяному мне бы такие слова просто в голову не пришли.
Вот так, Айдер. Чтобы тебе не заморачиваться и не оправдываться, считай что мне просто за пидараса обидно стало.»
Изображение

Сержант

Сообщение Сержант » Пн июл 19, 2021 7:41 pm

Ну, то,что виллы покупать,деньги держать,детей учить и лечиться российские поЦриоты предпочитают в Европе и США...тут уж никакой Муджахуев не виноват...
А теперь послушаем очередное оправдывание санька своих господ,чинуш и прочих баринов...

ОРЕАХ
Благодарил (а): 566 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пн июл 19, 2021 8:10 pm

Сержант писал(а):
Пн июл 19, 2021 7:41 pm
Ну, то,что виллы покупать,деньги держать,детей учить и лечиться российские поЦриоты предпочитают в Европе и США...тут уж никакой Муджахуев не виноват...
А теперь послушаем очередное оправдывание санька своих господ,чинуш и прочих баринов...
Ну это просто.
Ни одной фамилии, нет ссылок. Короче не о чём и говорить.

ОРЕАХ

Сообщение ОРЕАХ » Пн июл 19, 2021 8:10 pm

Изображение

ОРЕАХ

Сообщение ОРЕАХ » Пн июл 19, 2021 8:12 pm

Изображение

Сержант

Сообщение Сержант » Пн июл 19, 2021 8:23 pm

ОРЕАХ писал(а):
Пн июл 19, 2021 8:10 pm
Ну это просто.
Ни одной фамилии, нет ссылок. Короче не о чём и говорить.

Ответить