Кто виноват - 3

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
вовочка
Благодарил (а): 458 раз

Re: Кто виноват - 3

Сообщение вовочка » Вс ноя 23, 2025 9:45 pm

Фил писал(а):
Вс ноя 23, 2025 9:16 pm
Левитас известный чудозвон, как и те, кто его рекламируют. Заказ Биби создать образ врага- т.н. капланистов, чтобы избежать ответственности за провал 7.10.23- они выполняют!
докажи фактами, что этот мудозвон не прав!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн ноя 24, 2025 7:50 am

VovaZ писал(а):
Вс ноя 23, 2025 12:38 pm
Ynet - после внутренней проверки Цахаль, по события 7-го октября, начгенштаба начинает серию "персональных выводов".

Среди офицеров, которые "не знали, не поняли, не предотвратили", и продолжили служить, и продвигатся по службе будут назначены "стрелочники", по каждому конкретному событию 7 октября.
Ну как и всё у нас, без водевильного действа не обошлось.

Начгенштаба Эяль Замир, вызвал на 4-х минутные слушания - "шимуа", бывшего командующего Южным Округом, бывшего командующего ВВС, бывшего командующего ВМС, главу военной разведки, и еще нескольких генералов.

Далее, всех, кто уже успел подать в отставку, уволил из Цахаль, в качестве наказания. Не знаю, какой в этом смысл. Возможно, они что-то потеряют, в деньгах, той кухни я не знаю.
Для тех же, кто ему ещё нужен армии, ограничился выговором с занесением.

Чтобы публика не скучала, бывший глава военной разведки "Аман", генерал-майор резерва, Аарон Халива отказался придти на "шимуа". Это при том, что он фактически один из основных, ответсnвенных за провал Цахаля 7 октября. И уж он то, как раз достоин следствия военной прокуратуры, а не увольнения откуда уже уволился сам.

Он сказал журналистам, что "у него были другие планы на вечер, и он не готов менять их из-за 4 минутной встречи с Замиром". Сказал, что придёт к нему, в удобное для него время.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пн ноя 24, 2025 7:37 pm

Как руководство АМАН провело ночь с 6 на 7 октября?
Из документов следует, что имела место череда предупреждений, оперативного обновлений информации и упущенных возможностей, накапливавшихся на протяжении всей ночи с 6 на 7 октября 2023 года, пока Халива был «недоступен» по телефону, хотя и получал сообщения.
https://www.7kanal.co.il/news/282009

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт ноя 25, 2025 6:28 am

VovaZ писал(а):
Пн ноя 24, 2025 7:50 am
Далее, всех, кто уже успел подать в отставку, уволил из Цахаль, в качестве наказания. Не знаю, какой в этом смысл. Возможно, они что-то потеряют, в деньгах, той кухни я не знаю.
Давид Гендельман разъяснил, что в деньгах уволенные не потеряют, но это очень большой позор, исключающий для генералов продолжение карьер политиков или директоров, в отставке. Фактическое исключение из касты номенклатуры.

В целом, в армии приняли решение Замира благосклонно, но считают, что карательные меры необходимо продолжить и по командной цепочке вниз.

Naaron
Благодарил (а): 12455 раз

Сообщение Naaron » Вт ноя 25, 2025 7:11 am

VovaZ писал(а):
Вт ноя 25, 2025 6:28 am
но это очень большой позор, исключающий для генералов продолжение карьер политиков или директоров, в отставке. Фактическое исключение из касты номенклатуры.
Пойдут в бизнес.
И пенсии немаленькие.

Вот только...армия, её руководство должны быть готовы к новым возможным военным действиям. Зачем сейчас?

https://detaly.co.il/zamir-ne-gorel-zhe ... hil-bombu/

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт ноя 25, 2025 8:18 am

Naaron писал(а):
Вт ноя 25, 2025 7:11 am
Пойдут в бизнес.
И пенсии немаленькие.

Вот только...армия, её руководство должны быть готовы к новым возможным военным действиям. Зачем сейчас?

https://detaly.co.il/zamir-ne-gorel-zhe ... hil-bombu/
Потому Замир и наехал только на оставников, с действующими офицерами ограничился парой выговоров, а большинство вообще не тронул.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт ноя 25, 2025 10:44 am

VovaZ писал(а):
Вт ноя 25, 2025 8:18 am
Потому Замир и наехал только на оставников, с действующими офицерами ограничился парой выговоров, а большинство вообще не тронул.
Тогда пусть Барака лишит охраны...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт ноя 25, 2025 10:46 am

И этих всех бывших рукодителей силовых ведомств, чтобы в политику не лезли.

Ганца тоже. За 2014 год...

Фил
Благодарил (а): 514 раз

Сообщение Фил » Чт ноя 27, 2025 4:28 pm

вовочка писал(а):
Вс ноя 23, 2025 9:45 pm
докажи фактами, что этот мудозвон не прав!
Этот чудозвон только спрашивает типа: "А если бы ты вез патроны?" или "Колоски с колхозного поля воровали?", перемежая тупые вопросы оскорбухами в адрес оппонента. Какие здесь могут быть факты? Нас здесь не стояло или где?

Фил
Благодарил (а): 514 раз

Сообщение Фил » Чт ноя 27, 2025 4:29 pm

Israel Inside
📢 Полиция: на телефоне Томер-Йерушалми не нашли следов связи с Гали Бахарав-Миарой
🔍 По данным источников в полиции, эксперты не обнаружили на телефоне бывшего военного прокурора Ифат Томер-Йерушалми никаких материалов, указывающих на осведомлённость или участие юридического советника правительства Гали Бахарав-Миары в деле о сливе видеозаписей из Сде-Тейман.
Томер-Йерушалми подозревают в том, что в 2024 году она передала прессе видео из изолятора Сде-Тейман, где якобы зафиксировано жестокое обращение с заключённым. Следствие утверждает, что после утечки она пыталась скрыть следы и препятствовала расследованию.
7 ноября её мобильный телефон нашли в море, всего через несколько дней после того, как её саму обнаружили на пляже в Тель-Авиве после нескольких часов исчезновения. Это породило предположение, что устройство бросили в воду намеренно, чтобы уничтожить возможные улики. Специалистам всё же удалось извлечь данные из телефона и, по данным «Гаарец», доказательств связи с Бахарав-Миарой там нет.
Тем не менее на правом фланге политики продолжают обвинять юридического советника правительства в причастности к утечке и в первую очередь из-за её роли в контроле над Томер-Йерушалми во время предварительного расследования по тому же делу, которое позже признали проблемным.
В итоге Бахарав-Миара была вынуждена взять самоотвод. Министр юстиции Ярив Левин пытается назначить внешнего уполномоченного для надзора за расследованием, однако вокруг кандидатуры до сих пор идут юридические споры.
📝 Пока вокруг дела продолжаются политические разборки, сам факт того, что телефон восстановили и в нём не нашли следов связи с юридическим советником, снимает часть напряжения.
Но важно помнить: речь идёт не только о возможной утечке, но и о доверии к системе расследований в армии и гражданских органах. Когда такие дела перерастают в политические баталии, это размывает границы профессиональной ответственности и усложняет работу следствия. В итоге общество получает не ответы, а ещё один виток недоверия - и это то, что власти должны были бы остановить, а не подогревать.

Ответить