Тридцать седьмое правительство Израиля
-
Re: Тридцать седьмое правительство Израиля
Не 14. Там и Смотрича мандаты, а он пока пас...
Но всё равно много, Саар не компенсирует.
-
Интересно, армия не выполняла распоряжения правительства, не объясняя причины несогласия или, всё-таки, невозможности из-за отсутствия ресурсов? Какую помощь армии в этом оказывало правительство?VovaZ писал(а): ↑Вс янв 19, 2025 12:35 pmЕсли верить "Исраэль Хайом", правительство готовить полную смену высшего руководства Цахаля. Полного списка "зачистки" нет, но Ха-Леви - несомненный кандидат. Наиболее реальный кандидат - уже отвергнутый разок генерал-майор Эйяль Замир, нынешний гендиректор минобороны.
Что интересно, рокировка готовится отнюдь не в связи с 7 октября, а в связи с отказом военного командования, с начгенштабом во главе, выполнить распоряжений правительства, в течении войны - реальный контроль на территориями, штурм центральных укреплений Хамас, создание военной администрации, контроль над распределением продуктов в секторе.
Возможно, в реальности, это означает намериние Нетаниягу взять армию под полный контроль, поставив своего человека. Так же как это проделали и с полицией.
А в связи с 7октября, конечно, увольнять нельзя, чтоб не возбудить встречную тему о вине Биби и остальных в этом же.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
А Биби скорее сдерживал армию, так что и в его роли как гавнокомандующего будут разбираться. Может, и смягчат приговор...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В основном потому, что армия предназначена для военных действий, а не для политических решений. Бесполезно ставить перед Цахалем задачи, не включающие конкретных действий. Политики этого не понимают, или не хотят понимать.dodlod писал(а): ↑Пн янв 20, 2025 8:55 amИнтересно, армия не выполняла распоряжения правительства, не объясняя причины несогласия или, всё-таки, невозможности из-за отсутствия ресурсов? Какую помощь армии в этом оказывало правительство?
А в связи с 7октября, конечно, увольнять нельзя, чтоб не возбудить встречную тему о вине Биби и остальных в этом же.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Не только наши политики.
Самолёты вернули с задания в Ливане, гумпомощь и прочее в Газу, не брать Рафиях, осторожные атаки в Иране...Шантаж отказом в военной помощи...
Кто это?
Нынешняя сделка тоже шантажом обусловлена, восполнением задержек поставок вооружений...
Кто?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Начгенштаба Цахаль, генерал-лейтенант Херци ха Леви заявил об отставке, начиная с 6 марта 2025 года.
Причиной указал личную ответственность за провал армии, при событиях 7 октября.
https://www.ynet.co.il/news/article/hkwhigtdke
Причиной указал личную ответственность за провал армии, при событиях 7 октября.
https://www.ynet.co.il/news/article/hkwhigtdke
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Командующий Южным военным округом, генерал-майор Ярон Финкельман также заявил об отставке.
-
почётная отставка,громадная пенсия и место в совете директоров вместо трибунала.