Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11981 раз

Re: Америка

Сообщение Naaron » Пт фев 14, 2025 7:41 am

5x1 писал(а):
Чт фев 13, 2025 6:23 pm
не только революцию,но и всемирный потоп,и варфоламеевскую ночь,наслали на европу чуму , на весь мир ковид и даже потомок немцев Трамп оказался отцом и дедом евреев..
Список очень маленький, однако...

Еврейскую бомбочку не упомянули...

Напримудывали кучу лекарств, отчего население Земли неумолимо увеличивается....

rianna
Благодарил (а): 3469 раз

Сообщение rianna » Пт фев 14, 2025 9:11 am

tab писал(а):
Чт фев 13, 2025 8:02 pm

Ибо интеллигенция,любая,в любой стране,это оппозиция власти.
только на постсоветском пространстве есть такое понятие как интеллигенция.
нет ее больше нигде.
на западе под интеллигенцией подразумевают интеллектуалов. есть ученые,есть профессура,есть учителя,инженеры,библиотекари,а интеллигенции нет.
кстати,в сша библиотекари относятся не к интеллигенции выдуманной,а к сфере обслуживания. как официанты или продавцы.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт фев 14, 2025 9:14 am

rianna писал(а):
Пт фев 14, 2025 9:11 am
нет ее больше нигде.
на западе под интеллигенцией подразумевают интеллектуалов. есть ученые,есть профессура,есть учителя,инженеры,библиотекари,а интеллигенции нет.
кстати,в сша библиотекари относятся не к интеллигенции выдуманной,а к сфере обслуживания. как официанты или продавцы.
В СССР понятие "интеллигенция" ввели для определения людей с высшим образованием,дабы не путать с "гегемоном"..
:6:

rianna

Сообщение rianna » Пт фев 14, 2025 9:23 am

ИМХО писал(а):
Пт фев 14, 2025 5:08 am
Вообще то у него неплохо получалось работать головой и пером . Как писал он же в Собачьем сердце - пусть каждый занимается своим делом , в Большом пусть поют , а я буду резать кроликов.
А у вас прям слышны интонации то ли Шарикова , то ли Швондера.
согласна.

rianna

Сообщение rianna » Пт фев 14, 2025 9:27 am

5x1 писал(а):
Пт фев 14, 2025 9:14 am
В СССР понятие "интеллигенция" ввели для определения людей с высшим образованием,дабы не путать с "гегемоном"..
понятие интеллигенция существовало еще до ссср.
в российской империи оно стало употребляться с 50-х годов 19 века.
так как надо было выделить в отдельную категорию людей,занимавшихся умственным трудом,но которые при этом не были дворянами.

tab
Благодарил (а): 1508 раз

Сообщение tab » Пт фев 14, 2025 10:07 am

rianna писал(а):
нет ее больше нигде.
Ну,Вы поняли,о чем это я.

И тока совок этих типа интеллигентиков поддерживал.Особенно с нацокраин.

Кстати,шкрабов я бы тоже сегодня к сфере обслуживания отнес бы.Не высшую школу,а именно шкрабов.Многих мэстных.

Ну,а то,что голливудские типа интеллектуалы супротив Трампа,это всегда меня смешило.Я всегда вспоминал на этот пассаж истеричку ахеджакову.Орущую и брызгающую слюной,что коммуняк стрелять надо.Вoт оно,истинное лицо дерьма нации.

Для меня критерием порядочности этой бранжи был Кикабидзе,земля ему пухом.Пацан сказал - пацан сделал,в Расею он ни за какие бабки ни ездил,хотя ему предлагали нехило.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1508 раз

Сообщение tab » Пт фев 14, 2025 10:22 am

ИМХО писал(а):
Пт фев 14, 2025 5:08 am
Вообще то у него неплохо получалось работать головой и пером . Как писал он же в Собачьем сердце - пусть каждый занимается своим делом , в Большом пусть поют , а я буду резать кроликов.
А у вас прям слышны интонации то ли Шарикова , то ли Швондера.
Языком у него тоже работать хорошо получалось,когда Менагеру задницу лизал.
Пьесу "Батум" написал,жалился,что не ставят,не печатают.
Искал продаца за чечевичную похлебку ,чтобы с мясом была.

Такие вот булгаковы и преображенские и мутили расейский народ.Супротив царя батюшки шли,даже бонбы кидали.Швондеры уже на готовое пришли.Комиссары с пыльным шломой.

Расея всегда была исторически и всегда будет улусом джучи,царской вотчиной.При любом цвете,при любом политике,при любом строе.Ибо у ней судьба такая,гражданские типа свободы и гражданское опчество не для дарагих расеян.
Вот,мне Ореах книгу про это и прислал.

http://loveread.ec/read_book.php?id=99878&p=13
Что обещали либералы? Они обещали резко «укоротить руки» чиновникам, привести их «к общему знаменателю». Уничтожить привилегии, убрать всевластие КПСС, изгнать государство (то есть тех же чиновников) из различных сфер жизни (а в СССР практически и не было сфер жизни, куда бы ни проникло госрегулирование)…
Заметим главное (то, что мы потом увидим и в деятельности «конкурирующих течений»): либералы не говорили о том, что поднимут уровень защищенности самих обывателей; они лишь обещали понизить уровень защищенности «раздражающего фактора» — чиновников
В дальнейшем, однако, в деятельности либералов возникла неприятная двойственность. Во многом из-за того, что на волне первого успеха очень многие из них сами стали чиновниками и заняли теплые места в той же самой системе власти «совка» (ужавшейся, но сохранившей в главном свой оккупационный принцип формирования).
А без госрегулирования тоже низя.Поэтому за нестриженый газон в Америке штрафуют,и первыми стуканут соседи.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

weasel
Благодарил (а): 614 раз

Сообщение weasel » Пт фев 14, 2025 4:17 pm

...

Naaron
Благодарил (а): 11981 раз

Сообщение Naaron » Пт фев 14, 2025 7:26 pm

rianna писал(а):

Кстати, или не кстати, я в Израиле ни одной книжки не прочитал. Куда всё делось...

А там ходил в библиотеки, покупал книжки, в Букинист заходил, посмотреть, полистать...

Газеты тут покупал, просто чтобы информацию получать...А потом и газеты не стал читать...И ТВ уже не смотрю...

Интернет много чего даёт интересного...

Ну и форум впридачу. Хотя уже не так, как раньше...

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб фев 15, 2025 7:09 am

rianna писал(а):
Чт фев 13, 2025 4:03 pm
Ну вообще-то руины,разруха,голод и гражданская война начались как раз с приходом к власти большевиков,а не наоборот.
Ну что ж вы свою-то историю так плохо знаете...До Ленина была какая-никакая,а империя. Потом немножко-республика. Это после Февральской. Но даже при Временном правительстве не было ни руин,ни разрухи,ни голода,ни гражданской войны. Все эти прелести жизни начались как раз после прихода в власти товарища крупского и его коммуняк. Как там в песне коммуняцкой-весь мир насилья мы разрушим до основанья.а затем...А затем в расеюшке началось такое,что даже крупскому поплохело,и он срочно вернул частную собственность,разрешил бизнес и т.д.-тот самый нэп. Помните,отец Федор из 12 стульев мечтал открыть свечной заводик...и заметьте,мечтал он его открыть не в Рио-де-Жанейро,а в своем родном городишке...тогда это еще можно было. А действие романа происходит в 1926-27 гг. Ленина уже нет,но и Сталин пока один из...
Я написал, что Ленин пришёл на руины ГОСУДАРСТВА. Империи уже полгода как не было, а «временные» добили остатки государственности — прежде всего армию фактической отменой единоначалия. По итогам которой стали массовыми самосуды над офицерами и такое же массовое дезертирство. С весны 17-го года стали появляться местные региональные правительства, на первых порах провозглашавших только автономию, но независимость они уже в уме держали — например, Центральная Рада в Киеве. Руин в буквальном смысле ещё не было, но именно в 17-м году государство де-факто перестало существовать — поэтому октябрьский переворот таким лёгким и практически бескровным и был. А всё, что было потом, это уже последствия тех событий. И кстати первые сполохи гражданской войны тоже при «временных» начались:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Июльские_дни
https://ru.wikipedia.org/wiki/Корниловское_выступление
Впрочем, Таб меня уже опередил…

Ответить