Ливан
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Ливан
Цахаль - код "абир лайла - ночной рыцарь", те попытка перехода границы, в районе киббуца Ханита. Район блокирован крупными силами армии, ведётся обстрел ливанской территории. Жителям приказано запереться в домах.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Американские и французские чиновники продолжают ездить между Израилем и Ливаном, добиваясь некого "договора" о прекращении войны на Севере. Проблема однако, что в Ливане они разговаривают с беспомощными политиками, не имеющими ни малейшего влияния на Хизбаллу. Так что все эти "типа соглашения" не имеют никакого отношения к действительности.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
На Севере напряжённость. в ожидании усиления обстрелов. Хизбалла понесли большие потери ночью. Организация официально признала 3х погибших, однако убитые среди наёмников, согласно арабским СМИ исчисляются несколькими десятками.
-
Naaron
Тяжёлый сценарий...Иврит.
https://newmedia.calcalist.co.il/magazi ... 4/m01.html
Цена Хезболлы
Война против «Хезболлы» окажется более разрушительной и кровавой, чем мы предполагали. Обширный отчет, представленный здесь впервые, в подготовке которого приняли участие 100 высокопоставленных военных и правительственных чиновников, в пугающих подробностях обрисовывает, как это будет на самом деле выглядеть в тылу кампании на нескольких аренах.
Последний раз редактировалось Naaron Сб фев 10, 2024 7:10 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Naaron
Многоаспектная война начнется с севера массированными и разрушительными ракетными обстрелами «Хезболлы» практически по всей стране. Заграждения будут огромными, от 2500 до 3000 пусков в день, и будут включать статистические (неточные) ракеты и точные ракеты большой дальности. Время от времени "Хизбалла" концентрирует свои усилия и запускает огромные заграждения по одной полевой ячейке: важной базе ЦАХАЛа или городу в Дан-Гуше, по которому за один день будут нацелены сотни ракет. Стрельба будет продолжаться изо дня в день. , до последнего дня войны, примерно через три недели после ее начала.
-
Naaron
Уже на первых этапах кампании к ней присоединятся террористические организации со всего региона — проиранские ополченцы в Сирии и Ираке, ХАМАС и «Исламский джихад» в секторе Газа, хуситы в Йемене — все они являются филиалами Ирана. Помимо огромных разрушений, подобных которым Израиль никогда не знал, с перспективой тысяч жертв на фронте и в тылу, что вызовет общественную панику, одной из главных целей обстрелов, которые будут вестись одновременно с нескольких направлений, дроны и крылатые ракеты попытаются физически повредить и уничтожить батареи «Железного купола».
-
Naaron
Скорость стрельбы подвергнет израильские технологии вызовам, с которыми им еще предстоит столкнуться. Запас перехватчиков «Железный купол» и «Рогатка Давида» будет исчерпан самое большее в течение нескольких дней с начала боевых действий, и Израиль будет подвергаться тысячам ракет и ракет в течение всего дня без эффективной активной защиты, конечно. не герметичный.
В то же время «Хезболла» попытается сорвать деятельность ВВС и ограничить их возможности действовать со своих баз. Тяжелые и точные ракеты будут направляться на взлетно-посадочные полосы с такой периодичностью, которая не позволит или затруднит их восстановление. Массированный огонь будет направлен по ангарам, в которых хранятся самолеты F16, F35 и F15, в которых базируется основная часть боевых ВВС Израиля.
В то же время «Хезболла» попытается сорвать деятельность ВВС и ограничить их возможности действовать со своих баз. Тяжелые и точные ракеты будут направляться на взлетно-посадочные полосы с такой периодичностью, которая не позволит или затруднит их восстановление. Массированный огонь будет направлен по ангарам, в которых хранятся самолеты F16, F35 и F15, в которых базируется основная часть боевых ВВС Израиля.
-
Naaron
Там ещё очень много написано. Хотя в общем, давно известно о такой угрозе.
Не знаю, насколько Израиль сможет противостоять обычными методами. Конвенциональными.
И решится ли Хизбалла на это...
Не знаю, насколько Израиль сможет противостоять обычными методами. Конвенциональными.
И решится ли Хизбалла на это...