Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 114 раз

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение Richi » Пн май 12, 2025 9:03 am

https://detaly.co.il/kak-minzdrav-ne-pu ... rofessiyu/
Как Минздрав не пускает фармацевтов-репатриантов в профессию
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Фил » Вт май 13, 2025 8:01 am

https://www.facebook.com/groups/2136937 ... 287885185/
Катя Гарбузенко
Я выскажу свое, не претендуя на истину. Возможно, вы считаете иначе.
А я вот что хочу сказать: иногда отсутствие дилеммы - во благо. Когда 30 с лишним лет назад начался массовый исход, ехали не столько в Израиль, в массе своей ехали оттуда. Я не говорю об отказниках и убежденных сионистах . Уезжали потому, что железный занавес приоткрылся и стало можно .А в Израиль было попасть проще всего прочего. Германия еще не открыла двери так широко, Америка - так и вовсе закрыла. И весь огромный вал устремился сюда. Совершенно разные люди, с разными привычками, воспитанием, образованием, навыками и разными культурными и прочими ценностями. Я помню, какой шок я испытала на первом году жизни здесь, столкнувшись не столько с разными аборигенами, сколько с разными репатриантами, новоприбывшими. С некоторыми категориями я в прошлой жизни не встречалась никогда.
Но при всей неоднородности этого людского потока было в нем и нечто обьединяющее: все мы уезжали насовсем. Потом оно сложилось по-разному: кто- то спустя годы вернулся, кто- то сменил место жительства на Канаду и Америку, кто- то уехал в Европу, кто- то врос в эту землю и пустил корни. Но в ту далёкую пору мы однозначно ехали сюда жить . Потому и , сцепив зубы, вгрызались в иврит, искали подработки, чтобы прожить и что- то купить детям. Я не забуду никогда , как мы собирались у наших друзей большой компанией, каждый что- то приготовил или купил и принёс с собой.... дальше по ссылке

Martoch
Благодарил (а): 4819 раз

Сообщение Martoch » Вт май 13, 2025 12:37 pm

Фил писал(а):
Вт май 13, 2025 8:01 am
Но при всей неоднородности этого людского потока было в нем и нечто обьединяющее: все мы уезжали насовсем.
К объединяющему :Псалмы Давида:
""
Иудаизм и евреи Учеба Библиотека Писания Теилим
ПятикнижиеПророкиПисания

146 псалом
(1) Алелуйа. Хвали, душа моя, Г-спода! (2) Хвалить буду Г-спода (всю) жизнь мою, воспою Б-гу моему, доколе существую. (3) Не полагайтесь на вельмож, на сына человеческого, который не может помочь. (4) Выходит дух его (и) возвращается он в землю свою; в день тот исчезают мысли его. (5) Счастлив тот, кому в помощь Б-г Йаакова, чья надежда – на Г-спода Б-га его, (6) Создавшего небо и землю, море и все, что в них, хранящего верность вечно, (7) Творящего суд угнетенным, дающего хлеб голодным. Г-сподь освобождает узников. (8) Г-сподь делает зрячими слепых, Г-сподь выпрямляет согбенных, Г-сподь любит праведников. (9) Г-сподь хранит чужеземцев, сироту и вдову ободряет, а путь нечестивых искривляет (не дает им достичь цели). (10) Г-сподь царствовать будет вовеки, Б-г твой, Цийон, – из рода в род. Алелуйа.

Фил

Сообщение Фил » Ср май 14, 2025 1:19 pm

Сегодня пришло сообщение о том, что покончил с собой Игорь Пивнев, один из героев 7 октября! Вечная память!
Русская Нетания
Andrey Zeltser · 2 ч. ·
Герой ушёл… Но его подвиг останется с нами навсегда.
Сегодня утром (14 мая) стало известно о трагической смерти старшего сержанта Игоря Пивнева — настоящего героя, спасшего десятки жизней в самый страшный день в истории Израиля.
7 октября, когда началась террористическая атака на юг страны, Игорь находился на службе в полиции Хеврона. Услышав от жены, что в мошаве Йетед, где жила их семья, звучат сирены, он сразу понял, что нужно действовать.
Без колебаний он выехал домой, чтобы защитить своих близких.
По дороге он один, без подкрепления, ликвидировал 13 вооружённых боевиков ХАМАС. Спокойно, решительно, до последнего патрона. Его действия спасли его семью и многих жителей мошава.
Позже он говорил: “Я должен был добраться до своих детей и остановить всех, кто угрожает нашему дому.”
Игорь был сильным, смелым, решительным. Но даже самые храбрые иногда носят в себе боль, которую никто не видит. К сожалению, эта боль оказалась сильнее…
Сегодня мы прощаемся с Игорем.
Человеком, который не побоялся идти один против зла.
Который спас жизни.
Которого запомнят навсегда.
Светлая память тебе, Игорь.
Ты был и останешься настоящим героем. 🕯
#интеллиньюз

вовочка
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение вовочка » Ср май 14, 2025 2:09 pm

Фил писал(а):
Ср май 14, 2025 1:19 pm
...
Сегодня мы прощаемся с Игорем.
Человеком, который не побоялся идти один против зла.
Который спас жизни.
Которого запомнят навсегда.
Светлая память тебе, Игорь.
Ты был и останешься настоящим героем. 🕯
#интеллиньюз
а генералы бибона в это время раздумывали и писали в штаны

Фил

Сообщение Фил » Ср май 14, 2025 3:32 pm

...
Последний раз редактировалось Фил Ср май 14, 2025 5:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Фил

Сообщение Фил » Ср май 14, 2025 5:05 pm

ИЗРАИЛЬ, 90-е. КАК ЭТО БЫЛО
Аркадий Майофис ·
Администратор

Звездный соавтор
· 5 май в 13:22 ·
Скажите, а кто в 90-е, в это десятилетие, были самыми яркими персонажами, кто был на слуху?
Интересно понять, кто из алии как бы олицетворял эти годы

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Чт май 15, 2025 10:38 am

https://oxu.az/ru/shou-biznes/makarevic ... -v-izraile
Макаревичу присвоили докторскую степень за пользу человечеству в Израиле
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Martoch

Сообщение Martoch » Чт май 15, 2025 1:58 pm

Richi писал(а):
Чт май 15, 2025 10:38 am
https://oxu.az/ru/shou-biznes/makarevic ... -v-izraile
Макаревичу присвоили докторскую степень за пользу человечеству в Израиле
Поёт Алла Пугачёва:

"Дай нам Боже быть мудрее,..научи любить"...

Martoch

Сообщение Martoch » Чт май 15, 2025 2:01 pm

Не случайно отменили возможность попадать на этот сайт...Не желают человечеству отмены в общей ненависти...Война кому-то несёт смерть, а кому-то власть,деньги... ;) ))))

Ответить