Жить с арабами. Другого не дано.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Жить с арабами. Другого не дано.

Сообщение кролень » Вс май 23, 2021 5:40 am

rianna писал(а):
Сб май 22, 2021 8:28 pm
А не хрен платить минимум,платили бы хотя бы 35 шек в час-может,и вернулись бы на работу.Во многих суперах даже восьми часов нет.Суперы работают по 10-12 часов в день.Смены по 5-6 часов у купаиток.Ну и скока в месяц набегает за 5 часов в день за минимум?Еще и подвозок нет,сами добираются.На том же никайоне сейчас уже платят по 35 шах,и часто с подвозками туда и обратно.Ну и чему удивляемся? Разве что жадности владельцев сетей.
Так, денег на платить 35 шек. платить нет. Все ж подорожало.
На никаенах не везде по 35 шек. , у знакомых никаенщин и метаплеток , как был минимум , так и есть минимум, никаких подвозок. Если бы прекратили платить пособия, то все бы побежали за минимум пахать.
Дармовые деньги растлевают. Людям надело быть фраерами, почуствовали вкус дармовщины.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс май 23, 2021 8:00 am

Тому, кто ищет работу по специальности, тем помогаю...

rianna
Благодарил (а): 3669 раз

Сообщение rianna » Вс май 23, 2021 9:02 am

кролень писал(а):
Вс май 23, 2021 5:40 am
Так, денег на платить 35 шек. платить нет. Все ж подорожало.
На никаенах не везде по 35 шек. , у знакомых никаенщин и метаплеток , как был минимум , так и есть минимум, никаких подвозок. Если бы прекратили платить пособия, то все бы побежали за минимум пахать.
Дармовые деньги растлевают. Людям надело быть фраерами, почуствовали вкус дармовщины.
Я сама метапелет,у нас никогда выше минимума не было,да и подвозку каждой метапелет к ее бабке организовать малореально.Проездной нам всегда оплачивали,это да.
А вот подружка на никаене,в бейт а-Лохем,это центр отдыха для инвалидов ЦАхАЛя,там 32 шах и подвозка.Но и работы немеряно,шетах огромный.Хотя она не одна там убирает,их целая бригада.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс май 23, 2021 9:13 am

В группе сачкануть легче...

Cucumber
Благодарил (а): 1940 раз

Сообщение Cucumber » Вс май 23, 2021 9:23 am

Не работают законы о труде и этим пользуются хозяева суперов и метапелетских хеврот. Почему метапелеты работают от хеврот-прокладок, а не напрямую от Битуах Леуми?

rianna

Сообщение rianna » Вс май 23, 2021 9:33 am

Петь,твоя жена тоже ведь работала метапелет.Ну вот такая система,все через хевру.Я ушла с этой работы и работала продавцом в магазе при отеле.Но потом случился ковид и туристо йок,поэтому магаз закрылся,а я вернулась на старую работу.Но у меня сейчас только одна бабулька,два часа утром и два часа вечером.Я не жалуюсь,бабка пока в адеквате,и родня не лезет с придирками и ц/у.

rianna

Сообщение rianna » Вс май 23, 2021 12:47 pm

Арабские бизнесы в Яффо остались без клиентов.
https://mignews.com/news/arabisrael/230 ... 30311.html
А так им и надо.Не хрен было рубить сук,на котором сидели.

кролень

Сообщение кролень » Вс май 23, 2021 1:56 pm

rianna писал(а):
Вс май 23, 2021 12:47 pm
Арабские бизнесы в Яффо остались без клиентов.
https://mignews.com/news/arabisrael/230 ... 30311.html
А так им и надо.Не хрен было рубить сук,на котором сидели.
А не хочет обвинить своих братьев из дружественной Газы что затеяли войну, и тех уродов. что громили все в городе ?
Он винит во всем Бецалеля Смотрича, Итамара Бен-Гвира и Биньямина Нетаниягу: “Яффо был образцовым городом сосуществования на протяжении многих лет, еще до основания государства. Я хочу жить в мире и добрососедстве, мои дети ходят в двуязычные школы.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс май 23, 2021 6:34 pm

Когда не захватили Дамаск
Арье Моргенштерн
https://ru.chabad.org/library/article_c ... nt=content

Naaron
Благодарил (а): 12467 раз

Сообщение Naaron » Пн май 24, 2021 8:41 am

Cucumber писал(а):
Вс май 23, 2021 9:23 am
Не работают законы о труде и этим пользуются хозяева суперов и метапелетских хеврот. Почему метапелеты работают от хеврот-прокладок, а не напрямую от Битуах Леуми?
Хеврот занимаются поиском дедок-бабок, иногда от себя дают 6 часов в неделю с метапелькой, на время рассмотрения заявления на выделение часов от БЛ. Находят и принимают на работу метаплим и метаплот, связывают их с бабками-дедками, оформляют, выдают йоманы, тлуши, связываются со страховыми фирмами, решают многие другие вопросы. Битуах леуми не будет ими заниматься.

По той реформе многие хеврот недополучили денег, когда многие старики стали брать деньги вместо часов. Даже демонстрации устраивали.
Посредники у нас везде. Даже Битуах леуми посредник.
Страховые фирмы тоже. Торговые агенты, привозящие колбасу в магазин, тоже...

Без посредников никак...

Ответить