Антисемитизм и терракты в мире и Израиле

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Амос Гольдин

Re: Антисемитизм и терракты в мире и Израиле

Сообщение Амос Гольдин » Пт сен 01, 2023 4:16 pm

Антисемит коммунистический
https://a.kras.cc/2023/08/blog-post_937.html

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пт сен 01, 2023 5:07 pm

Как ЕВРЕИ спасли Россию (И.Пешнин, Челябинск)
http://www.liveinternet.ru/users/4967384/post308386346/

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Сб сен 02, 2023 4:41 pm

Евреям дико и даже преступно повторять слова " Слава Украине ! "
Алек Д. Эпштейн
Я уже неделю хочу написать этот пост, но внутренний цензор одергивает
меня. Что ж, пришло время мне одернуть его. Воспринимайте это как мою декларацию:
НАМ, ЕВРЕЯМ, ДИКО И ДАЖЕ ПРЕСТУПНО ПОВТОРЯТЬ "СЛАВА УКРАИНЕ!". Если завтра английская армия вдруг начнет бомбить Берлин, все мы будем, конечно, требовать немедленного прекращения войны - но
мы не забудем всё то, что немцы нам сделали: и нам, евреям, и нам,народам бывшего Советского Союза: русским, белорусам, украинцам и всем остальным.
Я это к тому говорю, что никакие злодеяния российской армии на Украине не изменят того факта, что НЕТ НИ ОДНОГО НАРОДА В МИРЕ, который был бы виновен в столь многовековых кровавых антиеврейских погромах и гонениях, как народ украинский.
Я подумал, что не буду писать об ужасах Холокоста - мне возразят, что,дескать, это всё немцы виноваты (почему-то в Дании и Болгарии немецкую машину уничтожения в отношении евреев пытались отнюдь небезуспешно остановить, а на Украине - нет!), но, так и быть, не будем про Холокост. Напомним, как относились к евреям на Украине до ее оккупации немецко-фашистскими захватчиками.
То, что на Украине сейчас президент еврей, никак не отменит историю погромов - от устроенных казаками под предводительством С. Косинского и С. Наливайко еще в конце XVI века и до совершенных казаками же Т. Федоровича (1630), П. Бута и Я. Острянина в 1630-е годы. Страшным бедствием для евреев Украины стало восстание под руководством Богдана Хмельницкого в 1648–1654 гг. Истребление евреев на Украине вновь приняло массовый характер в XVIII веке во время так называемого гайдамацкого движения. В апреле 1768 г. запорожский казак Максим Железняк предпринял со своими сподвижниками кровавый поход по Украине (так называемая «Колиивщина»); были истреблены евреи Жаботина, Лысянки, Канева, Корсуня, Смелы, Черкасс, Богуслава, Тетиева, Тульчина, Липовца, Погребища и других городов и местечек; в июле 1768 г. гайдамаки и перешедший на их сторону отряд сотника Ивана Гонты убили 14 тыс. евреев и 6 тысяч поляков в Умани.
Первый в Российской империи антиеврейский погром вспыхнул на Украине - в 1821 г. в Одессе; в 1844 г., 1859 г. и 1871 г. в Одессе вновь имелиместо антиеврейские беспорядки. В 1881 г. волна еврейских погромовпрокатилась по всей Украине. В июле 1883 г. произошел погром в Екатеринославе (Днепропетровске), где как раз тогда раввином былдедушка, вырастившей меня; погром 1901 г. отряду еврейской самообороныудалось подавить в самом начале: вдруг увидев, что им готовы дать сдачи, трусливая толпа отступила.
В первые годы ХХ века антисемитские настроения еще более на Украине усилились; шовинистические газеты, такие как одесский «Новороссийский телеграф», вели травлю евреев.
В 1905 г. антиеврейские беспорядки охватили всю Восточную Украину. Особенно жестокими они были в Одессе, где за пять дней (18–22 октября) при полном бездействии полиции и войск (которые открывали огонь только по отрядам еврейской самообороны) бесчинствующие толпы растерзали свыше четырехсот евреев, в том числе немало женщин идетей; пять тысяч человек получил ранения, свыше 50 тыс. остались без крова.
В Киеве (также при попустительстве властей) погром продолжался три дня и унес жизни 70 человек. 67 евреев погибло и около 100 было ранено в Екатеринославе, в Кременчуге число убитых и раненых превысило 100 человек.
В Крыму погромы произошли в Керчи, Симферополе, Евпатории, Феодосии (дважды);
только в Симферополе погибло свыше 40 евреев. В Юзовке (ныне Донецк) погромщики бросали евреев в доменные печи. Ни один из организаторов погромов 1905 г. на Украине не был наказан ни в административном, ни в судебном порядке, а рядовых погромщиков, осужденных за участие в «патриотических манифестациях», как официально называли кровавые антиеврейские беспорядки, вскоре амнистировали. Империя рухнула, и тут уж украинцы дали своему антисемитизму волю.
В ноябре–декабре 1917 г. активными погромщиками в ряде мест (например, в Каневе, Тараще, Прилуках) стали «вольные казаки» Украины; 20 января 1918 г. они разогнали проходившую в Киеве Всероссийскую конференцию евреев-воинов; глава Всероссийского союза евреев-воинов И. Гоголь и его заместитель Боярский были убиты. с января 1918 г. погромы становятся делом регулярных войск УНР - гайдамаков /то есть воинов С. Петлюры/, а также «вольных казаков». В 1918 г. евреев продолжали громить отряды Центральной рады; погромы произошли на станции Гребенка, в местечках Гоголево, Радомысль, Брусилов, Ковшино и многих других.

Фил
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Фил » Ср сен 06, 2023 6:41 pm

"Белые" погромы в Киеве
https://grimnir74.livejournal.com/15800 ... rzXpxTRclQ

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Сб сен 09, 2023 6:00 pm

Сильные слова для понимания, что такое образование

Один директор школы посылал это письмо каждому учителю, которого брал на работу:

Уважаемый учитель!
Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек: -
как ученые инженеры строят газовые камеры; -
как квалифицированные врачи отравляют детей; -
как обученные медсёстры убивают младенцев; -
как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин...

Поэтому я не доверяю образованности.
Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми.
Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, тренированных психопатов, образованных Эйхманов.

Чтение, письмо, арифметика важны только тогда, когда помогают нашим детям стать более ЧЕЛОВЕЧНЫМИ.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пн сен 11, 2023 1:30 pm

Марьян Беленький Антисемитам
https://masbirim.livejournal.com/282625.html

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пн сен 18, 2023 4:17 pm

Знакомы ли вы с ChatGPT? ChatGPT - чат-бот с искусственным интеллектом
https://web.moera.org/?href=https%3A%2F ... fe3900355d

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн сен 18, 2023 7:54 pm

Амос Гольдин писал(а):
Пн сен 18, 2023 4:17 pm
Знакомы ли вы с ChatGPT?
Да я блин с ним пью по вечерам.

А он типа террорист, да?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пн сен 18, 2023 10:02 pm

Согласно статье - смотря что вы туда вставили.

Фил
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Фил » Вт сен 19, 2023 11:07 am

Президент Туниса заподозрил в сионизме... шторм Даниэль из-за его имени!

Ответить