Пандемическая экономика.
-
tab
Re: Пандемическая экономика.
Об том и речь.
Что многим бизнесам и бизнесменам придеца менять форму и методы работы.
Дабы вытащить денюшку у богатых буратин.
Понятно,что фалафельщику шлеме,основе израильской экономики,о котором все так беспокояца, придеца туговато : салаты своими ручками накладывать,тхину в в отдельных баночках,умывальник,салфетки и прочая.
Канешно,хватит мотеков,которым все это пофик,я сам таких позавчера видел,ну,так,как пели в песТне,"значит,нам туда дорога", туды им и дорога.Это уже конкретный социал-дарвинизм.
Как говорица,свято место пусто не бывает.
Я уже говорил : в обычное время лопаеца под 20 тыщ эсеков и ацмаим в год,те же стартапы не все успешны,фирмы открываюца и закрываюц,так шо ОСОБО ничего страшного не имееца.
Нехай идут на поля,на заводы,на стройки, в теплицы,на благо нашей страны!
Как писалось у О*Генри : - А, сильные, здоровые, смелые люди! Вот что нужно моей родине!(C)
Что многим бизнесам и бизнесменам придеца менять форму и методы работы.
Дабы вытащить денюшку у богатых буратин.
Понятно,что фалафельщику шлеме,основе израильской экономики,о котором все так беспокояца, придеца туговато : салаты своими ручками накладывать,тхину в в отдельных баночках,умывальник,салфетки и прочая.
Канешно,хватит мотеков,которым все это пофик,я сам таких позавчера видел,ну,так,как пели в песТне,"значит,нам туда дорога", туды им и дорога.Это уже конкретный социал-дарвинизм.
Как говорица,свято место пусто не бывает.
Я уже говорил : в обычное время лопаеца под 20 тыщ эсеков и ацмаим в год,те же стартапы не все успешны,фирмы открываюца и закрываюц,так шо ОСОБО ничего страшного не имееца.
Нехай идут на поля,на заводы,на стройки, в теплицы,на благо нашей страны!
Как писалось у О*Генри : - А, сильные, здоровые, смелые люди! Вот что нужно моей родине!(C)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Ташкетский цветочек
У меня есть купоны, подаренные мне моей конторой еще два-три года назад. Никак не могу их истратить. С одной стороны хочется взять что-то по делу, а в магазинах, куда купоны, один дорогой дрек. С другой стороны вынуть и доплатить из своих за тот же дрек, рука не поднимается. Так и болтаются купоны не по делу, ни в красную армию.
Теперь понятно почему такие купоны на ничтожные суммы, почему в эти дорогущие решатот и почему по времени ограниченные. Выем бабок.
- Dina S
В Израиле предлагают ввести военный коммунизм
Эшер Дексель опубликовал на сайте mako статью с требованием ввести в Израиле режим “военного коммунизма”.
“Миллион с четвертью безработных и ушедших в неоплачиваемый отпуск, наряду с десятками тысяч мелких предпринимателей, чьи бизнесы закрылись, сидят сегодня и не знают, смогут ли принести ломоть хлеба на шабат.
Тоже самое относится к владельцам кафе и банкетных залов, курьерским службам, работникам театров и кино, в которые мы не пойдем ни завтра ни послезавтра. Для них черный день уже настал - и они не знают, чем будут зарабатывать на жизнь.
На другой стороне баррикад - принимающие решения, финансовые сановники и члены Кнессета, министры и генеральные директора, судьи и их помощники, получатели бюджетных пенсий. Они продолжают жить как обычно - как будто ничего здесь и не случилось.
Я призываю провозгласить чрезвычайное положение, я предлагаю превратиться в “коммунистический режим”. Зарплаты в государственном секторе должны быть ограничены 30 тысячами шекелей, любой, чья зарплата выше 30 тысяч должен платить 90-процентный налог на доходы на сумму превышения.
Что государство сделает с этими деньгами? - Передаст тем, кто в них нуждается. Каждая семья получит по 4 тысячи шекелей на каждого члена семьи. Таким образом, семья из четырех человек получит 16 тысяч шекелей на свой банковский счет. Вместе с этим, обязанность подавать декларацию о доходах будет распространена на всех, и все, кто получает больше 30 тысяч шекелей в месяц будут обязаны платить 90-процентный налог. Точно также будут ограничены бюджетные пенсии.
Невозможно стоять без дела и наблюдать за тем, как отчаявшиеся не могут увидеть свет в конце тоннеля, их надежды растоптаны руководящими лицами. Если мы этого не сделаем, народ пойдет на баррикады. Насилие выплеснется на улицы. Мы не должны до этого дойти”.
http://mignews.com/news/politic/world/2 ... 83569.html
Эшер Дексель опубликовал на сайте mako статью с требованием ввести в Израиле режим “военного коммунизма”.
“Миллион с четвертью безработных и ушедших в неоплачиваемый отпуск, наряду с десятками тысяч мелких предпринимателей, чьи бизнесы закрылись, сидят сегодня и не знают, смогут ли принести ломоть хлеба на шабат.
Тоже самое относится к владельцам кафе и банкетных залов, курьерским службам, работникам театров и кино, в которые мы не пойдем ни завтра ни послезавтра. Для них черный день уже настал - и они не знают, чем будут зарабатывать на жизнь.
На другой стороне баррикад - принимающие решения, финансовые сановники и члены Кнессета, министры и генеральные директора, судьи и их помощники, получатели бюджетных пенсий. Они продолжают жить как обычно - как будто ничего здесь и не случилось.
Я призываю провозгласить чрезвычайное положение, я предлагаю превратиться в “коммунистический режим”. Зарплаты в государственном секторе должны быть ограничены 30 тысячами шекелей, любой, чья зарплата выше 30 тысяч должен платить 90-процентный налог на доходы на сумму превышения.
Что государство сделает с этими деньгами? - Передаст тем, кто в них нуждается. Каждая семья получит по 4 тысячи шекелей на каждого члена семьи. Таким образом, семья из четырех человек получит 16 тысяч шекелей на свой банковский счет. Вместе с этим, обязанность подавать декларацию о доходах будет распространена на всех, и все, кто получает больше 30 тысяч шекелей в месяц будут обязаны платить 90-процентный налог. Точно также будут ограничены бюджетные пенсии.
Невозможно стоять без дела и наблюдать за тем, как отчаявшиеся не могут увидеть свет в конце тоннеля, их надежды растоптаны руководящими лицами. Если мы этого не сделаем, народ пойдет на баррикады. Насилие выплеснется на улицы. Мы не должны до этого дойти”.
-
tab
Во-во.
Явное влияние гоев и коммунистов.
Там еще про расселение по домам имущим и про национализацию не сказано.
Явное влияние гоев и коммунистов.
Там еще про расселение по домам имущим и про национализацию не сказано.
-
Ташкетский цветочек
-
5x1
Я призываю провозгласить чрезвычайное положение, я предлагаю превратиться в “коммунистический режим”. Зарплаты в государственном секторе должны быть ограничены 30 тысячами шекелей, любой, чья зарплата выше 30 тысяч должен платить 90-процентный налог на доходы на сумму превышения.Dina S писал(а): ↑Ср апр 29, 2020 2:05 pmВ Израиле предлагают ввести военный коммунизм
при одном условии -что нуждающиеся не будут просто получать эти бабки,а будут зарабатывать на общественно-полезных работах полный рабочий день.
-
Ташкетский цветочек
В Холоне подожгли офис Налогового управления
https://www.vesty.co.il/article/Sko5ZkDFI
https://www.vesty.co.il/article/Sko5ZkDFI
-
Arkan1939
Чистый популизм,этого не будет. Но в тоже время членам кнессета,высокооплачиваемым госчиновникам,Я призываю провозгласить чрезвычайное положение, я предлагаю превратиться в “коммунистический режим”. Зарплаты в государственном секторе должны быть ограничены 30 тысячами шекелей, любой, чья зарплата выше 30 тысяч должен платить 90-процентный налог на доходы на сумму превышения.
лидерам бизнеса- было бы хорошо пожертвовать одноразово в размере месячного оклада (или больше) на восстановление экономики,помощи пострадавшим-это было бы благородно. Это лучше сделать немедленно,для начала.
-
tab
Иксыч,что такое?при одном условии -что нуждающиеся не будут просто получать эти бабки,а будут зарабатывать на общественно-полезных работах полный рабочий день.
В социализму поверили?
Кстати,отлов бродячих котов и их кастрация самое полезное и опчественное занятие.
Это и знания нужны,и умения,и квалификация.
Ну,а ешиботников тоже предлагаете на лопату кинуть?
Ибо быть машгияхом полный рабочий день это тяжело,хотя некоторые умудряюца и по 27 часов в сутки поработать.
Нехорошо,Иксыч,против линии партии идете.Ревизионизьмом занимаетесь.
-
5x1
И что вам мешает отлавливать бродячих котов,неужто недостаточная скорость интернета ?