Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение Dok » Вс авг 07, 2022 8:22 am

Фил писал(а):
Вс авг 07, 2022 12:11 am
Да, Рома Перес умеет создать иллюзию пахоты. Например, в Амидаре так пахал, так пахал...
Ну, ты вспомнил...
Кстати, он, насколько я помню, инициировал у нас в городе застройку нижних этажей домов "на столбах", что увеличило в городе квартиры для социальных нужд. Т.е. от Амидара.
Не все, правда, были этому довольны, но Рома уже тогда работал на русскоязычного избирателя, а среди них были и матери одиночки и др. категории страждущих.
Так что администратор он хороший, башка у него варит.
:)
Сегодня н принимает в город украинцев и россиян, бегущих из своих стран. При этом обеспечил им "ширут партанит" с участием минабсорбции.
Тонкостей я не знаю, но люди вроде бы довольны.
Я это к тому, что человек отрабатывает по полной и это не иллюзия, полагаю.

Dok

Сообщение Dok » Вс авг 07, 2022 8:38 am

Naaron писал(а):
Сб авг 06, 2022 10:27 pm
Город хайтека?
Да, хайтек у нас расцвел...
А, когда я из Хайфы приехал в этот город, то было лишь одно предприятие хайтека под названием... "Адаком". Вот туда я и пошел работать.
И с тех пор у нас был этот самый мэр, который через год завершит свою работу. Человек без багрута, примитивный и недалекий, но с удивительным чутьем и знанием людей, которые его окружают. именно эти качества и позволили ему так долго продержаться у власти в городе.
И что характерно - всех он устраивал, ибо никто никуда не рвался, всем нужна была тишина и порядок, которые позволяли семьям размножаться и растить свое потомство в относительном спокойствии. Хотя, кончено же, можно было сделать и больше и лучше, но это потребовало бы светлых голов и больших преобразований.
Но, люди решили иначе, поэтому за 30 лет город вырос с 8 тысяч до 26, или 27 тысяч, точное число не знаю. Это не много, но и немало, учитывая, как могут осваиваться новые территории в Израиле.
И конечно, одним из удачных решений было создание предприятий хайтека вокруг города. Это безусловно популяризировало Йокнеам, название которого было вообще неизвестно в центре и на юге страны. Да и на севере тоже. Только в Танахе...
:17:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс авг 07, 2022 8:41 am

Так как можно такого мэра примитивным и недалёким ?

Муму не читал ?
:6:

Dok

Сообщение Dok » Вс авг 07, 2022 9:08 am

5x1 писал(а):
Вс авг 07, 2022 8:41 am
Так как можно такого мэра примитивным и недалёким ?

Муму не читал ?
Там по-моему кто-то кого-то утопил?
Не помню.
Анну под паровозом помню, Ларису, застреленную ревнивцем - тоже помню, несчастную любовь дамы с собачкой, наконец. Муму - не помню, вот, Деда Мазая помню с зайцами.
:3:

Что же касается нашего мэра, то он безусловно умный человек, для своих избирателей. Он создал клан-мафию и на том держался много лет. А чтобы прикупить голоса тех, кто приезжает в город и его не знает, он расширялся и создавал инфраструктуру, политмахеры от Аводы его курьировали по полной и помогали чем могли. Помогали ему и религиозные партии, ибо он был им ближе, чем светским. Т.е. из своих людей он создал и раббанут в городе, и полицию, ну и 90% служащих муниципалитета.
На этом его таланты закончились, все остальное сделали советники и специалисты, которые ему так и говорили: "Ты нас пригласил зачем? Чтобы мы выслушивали твой марокканский бред? Нет? Тогда слушай нам в рот - так появился хайтек.
:29:
Потом мэр решил завести в город эфиопов... Т.е. никого не послушал, а завез и все! С тех пор город страдает этим заболеванием и никакие лекарства не могут ему помочь в этой беде.
Но ему было мало, он захотел в городе организовать зоопарк!
На заседании муниципалитета его пытались отговорить от этой идеи, мол, в городе и так много вот этих, которых ты завез... Но, он ни в какую и только после того, как гизбар муниципалитета доложил ему - сколько стоит одно шимпанзе... и прокормить его, мэр понял свою ошибку. Это оказалось дороже, чем содержать всю эфиопскую общину в городе.

Вот такими критериями мыслит наш мэр.
:29:
Поэтому лично я всегда относился к нему, как он того стоит, т.е. в этом смысле у меня иллюзий никогда не было.
Случаются и начальники-дураки, и цари дурные, нас ничем не удивишь.

:34:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс авг 07, 2022 9:16 am

Док,когда сравнивание эфиопов с шимпанзе,не удивляйтесь потом сравнением русских со свиньями.

Понимаете,я тоже,когда только репатриировался,грешил этаким снобизмом белого человека,пока не столкнулся с белым дерьмом и людьми смуглыми.
Вы же уже больше 30 лет в Израиле...
Не понимаю вас.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 10498 раз

Сообщение Naaron » Вс авг 07, 2022 9:27 am

Удобно, что возле Йокнеам проходит квиш шеш.

Naaron
Благодарил (а): 10498 раз

Сообщение Naaron » Вс авг 07, 2022 9:33 am

Dok писал(а):
Вс авг 07, 2022 9:08 am

Потом мэр решил завести в город эфиопов... Т.е. никого не послушал, а завез и все! С тех пор город страдает этим заболеванием и никакие лекарства не могут ему помочь в этой беде.
Иногда эфиопы своим присутствием сбивают цены на жильё. Работают уборщиками от ирии на улицах.
А ещё принимающие на работу что-то получали за это.
Безвозмездные ссуды позволяют эфиопам осваивать недешёвые города, хотя при этом создают там кварталы бедноты.

Пример--наша Петах Тиква...

ИМХО
Благодарил (а): 1711 раз

Сообщение ИМХО » Вс авг 07, 2022 9:39 am

Dok писал(а):
Вс авг 07, 2022 8:22 am
Ну, ты вспомнил...
Кстати, он, насколько я помню, инициировал у нас в городе застройку нижних этажей домов "на столбах", что увеличило в городе квартиры для социальных нужд. Т.е. от Амидара.
Не все, правда, были этому довольны, но Рома уже тогда работал на русскоязычного избирателя, а среди них были и матери одиночки и др. категории страждущих.
Сегодня н принимает в город украинцев и россиян, бегущих из своих стран. При этом обеспечил им "ширут партанит" с участием минабсорбции.

Да, с таким мэром как Роман Йокнеам зацветет во всю. Голова у него отличная.

Dok

Сообщение Dok » Вс авг 07, 2022 9:51 am

5x1 писал(а):
Вс авг 07, 2022 9:16 am
Док,когда сравнивание эфиопов с шимпанзе,не удивляйтесь потом сравнением русских со свиньями.

Понимаете,я тоже,когда только репатриировался,грешил этаким снобизмом белого человека,пока не столкнулся с белым дерьмом и людьми смуглыми.
Вы же уже больше 30 лет в Израиле...
Не понимаю вас.
Я принимаю ваше возмущение, ибо сам не расист и очень лояльный человек. К тому же я - интернационалист по идеологии.
Но иногда просто не хватает терпения на все это.

Пару зарисовок, последние, т.е. за последний месяц.

1. Поздним вечером жена пошла вывести собачку погулять. Через некоторое время звонит и срочно просит выйти на улицу, что-то случилось.
Выхожу и вижу, напротив стоят четыре припаркованных машины, разбитых вдребезги. А жена стоит с собакой и ругается с эфиопами. Подхожу и начинаю разбираться. Двое обкуренных среднего возраста без страховки и водительских прав, видать, не справились с управлением и разворотили стоящие на парковке машины вместе со своею.
Пришлось урегулировать проблему без привлечения миштары (я люблю эфиопов).

2. Сижу за компьютером, переписываюсь с уважаемыми юзерами форума. Вдруг слышу, что рядом с домом что-то упало, или взорвалось. Думаю, бомба! Ибо дом весь содрогнулся. Это было днем.
Выхожу и вижу, полно эфиопов стоят и чего-то обсуждают. С ужасом вижу, что рядом с моей припаркованной машиной обвалилась бетонная стена, в которую въехала какая-то машина. Вокруг разлитый бензин, искрится и дымит.
Я потихоньку сажусь в свою машину и увожу ее подальше от происшествия.
Потом возвращаюсь и мне рассказывают эфиопы, что их собрат решил развернуться, чтобы поехать против движения - так ближе. Но не рассчитал, и вместо "вперед" нажал "взад" и врезался в подъезд своего дома: уронил бетонное ограждение и заклинил вход в подъезд.
Я не стал им помогать и ушел домой.

3. Наша улица с односторонним движением и лишь одна категория водителей нарушает правила - эфиопы, они едут наоборот. И мне уже не раз и не два приходилось брать их за руки и отводить к знаку, чтобы показать, что они едут неправильно.
У меня много терпения, поверьте.

4. Стареющие эфиопы - несчастные люди, им нет места в израильском обществе. Т.е. они не работают, а лишь сидят дома, нянчатся с детьми, что-то обсуждают, собираясь по лавочкам-скамейкам и скучают...
Некоторые из них, повинуясь своим инстинктам, начинают заниматься огородничеством. Т.е. прямо рядом с много жилыми домами, а то и под окнами жильцов. Они высаживают перцы: окучивают землю, поливают и собирают урожай. При этом они подбирают всякий мусор на помойке и строят себе там шалаши, куда складывают всякую примитивную утварь. Т.е. посмотреть со стороны - бедуинская деревня под высотками, не иначе.
И очень обижаются, когда полиция и муниципальные службы рушат вот эти их угодья и хибары.

Ну и т.д.

Вы конечно можете сказать, что это процесс перехода дикого народа в цивилизованный, да, именно так, но жить рядом со всем этим - очень тяжело, поверьте.

Фил
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение Фил » Вс авг 07, 2022 9:55 am

Dok писал(а):
Вс авг 07, 2022 8:22 am
Ну, ты вспомнил...

У меня к нему личное, но я рад, что йокнеамцам он нравится. То же могу сказать о Сереже Окландере из Мигдаль-ха-Эмека, Диме Эпштейне из Нагарии и других. Пашут заммэры от НДИ на общину, и это славно!

Ответить