Технологии новой холодной войны.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Технологии новой холодной войны.
Сомневаюсь, что пилотировать самолёт дешевле, чем пилотировать беспилотник.
Кроме того эти "мессершмиты" узвимые даже для автомата Калашникова.
Кроме того эти "мессершмиты" узвимые даже для автомата Калашникова.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
На мой взгляд, это слепое подражание армии США, не нужное при наших расстояниях и масштабах.
-
dodlod
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Сержант
Вы ролтк просмотрели
-
Naaron
https://www.calcalist.co.il/calcalistec ... h1xey5vagg
Sky Warden: Этот ли самолёт остановит следующее вторжение в Израиль? У него двигатель с пропеллером, как времён Второй мировой войны, странной квадратной формы, и он, по сути, создан на базе самолёта-распылителя и пожаротушения. Но новый самолёт, разрабатываемый L3Harris совместно с Israel Aerospace Industries, должен предотвращать внезапные вторжения террористов лучше, чем любой A10 или истребитель. Как, зачем он нужен и чего ему ещё не хватает?
На прошлой неделе было объявлено о сотрудничестве американской компании L3Harris и Israel Aerospace Industries, результатом которого станет усовершенствованная версия ударного самолёта, предназначенного для Израиля. Это оружие, не похожее ни на что из того, что у нас есть, и на его крыльях будет возложена важнейшая миссия: предотвращать внезапные вторжения террористических армий, подобные тому, что прорвало нашу оборону утром в день «Чёрной субботы». Как он должен это сделать и сможет ли он добиться успеха?
Он называется Sky Warden, и вы его очень хорошо знаете, просто не знаете, что уже встречались с ним — это военная версия пожарного и распылительного самолета Air Tractor 802, который уже много лет летает в Израиле.
-
Naaron
Любят его здесь, и не без оснований: он прост в управлении, обслуживании, очень надёжен и может взлетать с импровизированных посадочных площадок. С 2016 года пожарная эскадрилья эксплуатирует 14 таких самолётов, и с их помощью удалось спасти тысячи дунамов потрясающей природы этой страны — от лесов Иерусалима и Кармеля до заповедников Галилеи и Шефелы и пустынного чуда — леса Ятир. Так какая же связь между летающим пожарным и штурмовыми операциями?
Вооруженная версия Air Warden была разработана для военной категории, называемой самолетами COIN, в Лаэзе — Counter Insurgency, подавление мятежей. Короче говоря, это борьба с партизанскими организациями, массовыми ополченцами и террористами без бюджета на ПВО, для правительств, у которых нет денег на полноценные военно-воздушные силы.
Им нужно что-то маленькое и простое, очень дешевое и надежное, которое может работать с базы, представляющей собой грунтовую дорогу с сараем рядом с ней. С первых дней американской интервенции в Юго-Восточную Азию в шестидесятых годах было разработано множество оригинальных самолетов для категории монет, и мы поговорим о них подробнее в будущем; В моем сердце самолет Бронко занимает особое место.
Вооруженная версия Air Warden была разработана для военной категории, называемой самолетами COIN, в Лаэзе — Counter Insurgency, подавление мятежей. Короче говоря, это борьба с партизанскими организациями, массовыми ополченцами и террористами без бюджета на ПВО, для правительств, у которых нет денег на полноценные военно-воздушные силы.
Им нужно что-то маленькое и простое, очень дешевое и надежное, которое может работать с базы, представляющей собой грунтовую дорогу с сараем рядом с ней. С первых дней американской интервенции в Юго-Восточную Азию в шестидесятых годах было разработано множество оригинальных самолетов для категории монет, и мы поговорим о них подробнее в будущем; В моем сердце самолет Бронко занимает особое место.
-
Naaron
Это перевод с иврита. Не Гугля...И дальше ещё много...
https://www.webtran.ru/translate/hebrew/from-russian/
https://www.webtran.ru/translate/hebrew/from-russian/
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Российские СМИ и лично Путин сообщили об успешном испытании 9М730 «Буревестник» (в кодификации НАТО — SSC-X-9 Skyfall).
Речь о крылатой ракете с прямоточным реактивным двигателем с ядерной силовой установкой.
То есть ядерный реактор нагревает воздух, полученный через воздухозабоник, и тот, расширяясь превращается в рабочее тело, и выбрасывается из сопла в виде газа высокой радиоактивности. Теоретически, такая вундервафля может летать годами, пока не переморит всё население на Земле.
Янки уже пробовали разок что-то подобное в конце 60-х годов прошлого века, и отказались. При сегодняшнем уровне спутниковых систем разведки, ценность такого носителя ещё должна быть ещё меньше - его за пол земного шара видно.
Речь о крылатой ракете с прямоточным реактивным двигателем с ядерной силовой установкой.
То есть ядерный реактор нагревает воздух, полученный через воздухозабоник, и тот, расширяясь превращается в рабочее тело, и выбрасывается из сопла в виде газа высокой радиоактивности. Теоретически, такая вундервафля может летать годами, пока не переморит всё население на Земле.
Надеюсь, они выбрали для испытаний пустынную местность, потому как радиоактивные осадки, по пути следования, должны быть впечатляющие. Кроме того она уже падала и взрывалась несколько раз.В ходе испытания ракета пролетела 14 тыс. км, всего она находилась в воздухе около 15 часов,
Янки уже пробовали разок что-то подобное в конце 60-х годов прошлого века, и отказались. При сегодняшнем уровне спутниковых систем разведки, ценность такого носителя ещё должна быть ещё меньше - его за пол земного шара видно.