Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 328 раз

Re: Америка

Сообщение mad bird » Пт фев 21, 2025 1:01 pm

5x1 писал(а):
Пт фев 21, 2025 12:47 pm
ну это вы уже загнули !
просто в случае смерти гражданина сообщение об этом прискорбном факте автоматически рассылается во все гос учреждения,электрокомпанию,муниципалитеты,банки,страховые компании и т.д.
Это понятно и я об этом писал.
Но я попытался представить гипотетическую ситуацию, когда тихо умершего дома пенсионера тихо утопят в море безутешные родственники, чтобы продолжать получать его пенсию. :6:
Ну и я забыл Сане сказать, что над выходом из Бен-Гуриона висит плакат: "Даже не пытайся, здесь все евреи!". :twisted:
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 470 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт фев 21, 2025 1:52 pm

Бедуинам таки удается. Говорят, у них есть старушки, которым четвертый век пошел.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird

Сообщение mad bird » Пт фев 21, 2025 2:01 pm

VovaZ писал(а):
Пт фев 21, 2025 1:52 pm
Бедуинам таки удается. Говорят, у них есть старушки, которым четвертый век пошел.
Бедуинам - да. Но они как раз и могут прикопать бабушку под ближайшей пальмой. Да и проверять в их деревню никто не поедет. Без поддержки танков и авиации.
asthanos:

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт фев 21, 2025 2:53 pm

mad bird писал(а):
Пт фев 21, 2025 12:23 pm
Саня, Вы просто плохо себе представляете Израиль.
Нет, в какой-нибудь бедуинской деревушке это как-нибудь прокатило бы. Какое-то время. Но их относительно немного.
А так... живёт некая старушка, получает пенсию... Стоп! Какую пенсию? Пенсионного фонда? Так они требуют ежегодно являтся живьём на подпись.
Государственное пособие по старости и социальную надбавку? Это визит чиновника Национального страхования. Это визит на дом чиновника из компании по уходу.Это к кому-то ж должны ходить метапелет(патронажные сёстры). Это визит посыльного от мэрии с продовольственной карточкой. И потом - кредитка умершей старушки закончится, там при замене тоже возможны траблы. Вы запаритесь всем взятки раздавать...
Я уж не говорю, что сейчас удостоверения личности, которые раньше были бессрочными, меняют на дигитальные всем, кто не поменял до сих пор. А это - визит в отделение МВД. Лично.
Ну и - я ж не зря писал про бедуинскую деревню. В нормальной жизни врач сообщит о смерти в МВД сразу, больница - сразу, похоронная компания обращается в МВД автоматически... разве что прикопать старушку втихую под барханом... но я про бедуинов уже... :twisted:
Естественно, с израильскими реалиями я не знаком. Но эти бедуины являются гражданами Израиля или как? Их учитывают в общеизраильской статистике продолжительности жизни? И если такое делают, то значит в этом есть экономический профит. И кстати примерно 20% граждан Израиля это арабы — а у них как? А среди евреев таких случаев в принципе не бывает? Стремление к наживе явление вообще-то вне-национальное…
А если бабушка неходячая и с Альцгеймером, как она в МВД лично явиться сможет?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт фев 21, 2025 2:56 pm

Тема вообще-то про Америку… Нашёл интервью Рэя Далио ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Далио,_Рэй ) Такеру Карлсону о состоянии её финансов и прежде всего долга - это в продолжение нашего разговора с Сержантом (в теме Украина) насчёт мотивации Трампа и его на первый взгляд странных решений…

Naaron
Благодарил (а): 9977 раз

Сообщение Naaron » Пт фев 21, 2025 5:04 pm

mad bird писал(а):
Пт фев 21, 2025 12:23 pm
Саня, Вы просто плохо себе представляете Израиль.
Тут всё в компьютере.

БЛ много чего знает, даже чего мы иногда не знаем...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт фев 21, 2025 5:37 pm

Naaron писал(а):
Пт фев 21, 2025 5:04 pm
Тут всё в компьютере.

БЛ много чего знает, даже чего мы иногда не знаем...
А в Америке тогда где?

Naaron
Благодарил (а): 9977 раз

Сообщение Naaron » Пт фев 21, 2025 5:56 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт фев 21, 2025 5:37 pm
А в Америке тогда где?
Там есть недоступные места для федеральных органов. Просто не лезли туда.

Или не замечали.

Здесь тоже бывает, что обманывают или пытаются обманывать...но не возраст. Мёртвые души тоже бывали, особенно у бедуинов...

mad bird

Сообщение mad bird » Пт фев 21, 2025 7:56 pm

Пт фев 21, 2025 2:53 pm
Естественно, с израильскими реалиями я не знаком. Но эти бедуины являются гражданами Израиля или как? Их учитывают в общеизраильской статистике продолжительности жизни? И если такое делают, то значит в этом есть экономический профит. И кстати примерно 20% граждан Израиля это арабы — а у них как? А среди евреев таких случаев в принципе не бывает? Стремление к наживе явление вообще-то вне-национальное…
А если бабушка неходячая и с Альцгеймером, как она в МВД лично явиться сможет?
С арабами вообще это не прокатит, они, наоборот, в больницу повезут по любому поводу. Бедуины же... ну, как у вас цыгане.
К неходячей бабушке столько народу прийдут на дом... какие уж тут махинации!
Тут дело не в честности или нечестности тех или иных групп населения, а в системе контроля. Которая хорошо работает на евреях и арабах-христианах, делает сбои на арабах-мусульманах и, меньше, на друзах и может сбоить достаточно сильно на бедуинах, в силу сильной закрытости этой группы и особенностями их образа жизни.
asthanos:

mad bird

Сообщение mad bird » Пт фев 21, 2025 8:01 pm

Пт фев 21, 2025 2:56 pm
Тема вообще-то про Америку… Нашёл интервью Рэя Далио ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Далио,_Рэй ) Такеру Карлсону о состоянии её финансов и прежде всего долга - это в продолжение нашего разговора с Сержантом (в теме Украина) насчёт мотивации Трампа и его на первый взгляд странных решений…
Всё просто: эта парочка(Трамп-Маск) - кризис-менеджеры. Режут косты, увольняют неэффективный персонал, взыскивают долги.
asthanos:

Ответить