Тридцать седьмое правительство Израиля
-
Re: Тридцать седьмое правительство Израиля
mad bird, вы нам что предлагает, сияние чистого разума. так ничего не работает.
я не хожу в театры и в батей кнесет, и не смотрю 11-й канал и не смотрю олимпийские игры. но мне в голову не приходило закрывать что либо.
я не хожу в театры и в батей кнесет, и не смотрю 11-й канал и не смотрю олимпийские игры. но мне в голову не приходило закрывать что либо.
- Dina S
Естественно, что существующую систему так просто не изменишь.
Вероятно, ее просто нужно поменять.
Вот почему я и предложила в тезисах проект совершенно новой революционной структуры управления страной.
Потому что лоббировать пусть даже самые нужные для общества проекты в изменении приоритетов в министерствах займет всё равно много времени и неизвестно с каким результатом.Значит, надо поменять правительство на мировых светил-контрактников, которые будут иметь свой процент от результатов работы их министерств. Кроме связанных с социальными проблемами. Ничо, Маск справится. У него припрятаны 500 мрд.
Но тогда наш Израиль должен поменять своё определение.
Будем немного циничными. Какую пользу государству приносит религия как неотъемлемая часть государства с его уменьшающимися закромами по этой же причине.
Пусть существуют отдельно, создавая защитную духовность своим святым поведением, а не только молитвами.
А тут налицо рентабельность и результаты за короткий срок, т.к. контрактники будут в этом заинтересованы.
- mad bird
Стоп, кто предлагал закрывать? В Америке не хватает театров, кино, спорта, синагог и прочих рэперов? Но они все частные! Государство их не только не финансирует - у них и инструмента финансирования нет - ни минкульта, ни министерства религий.

-
У нас сотни частных театров . Спорт в виде неисчислимого количества секций, кружков , тоже дело , в основном, частников. Олимпийская чемпионка по гимнастике ходила в частную секцию, которую вела ола миРусья, насколько я помню. Эден Голан , которая выступала на Евровизионе в Швеции - это частные уроки у частного педагога. Перечислять можно до вечера.
-
америка построена по другому изначально.
мы построены по другому..
начните с закрытия министерства религий, культоры, спорта, диаспоры, еврейского наследства, негева и галиля.
ну и еще всяких.
а министерства Иерусалима...
но вам помешал 11й канал, вот что интересно.
- mad bird
Мы тупые и поумнеть не не можем?
О, да! Всё закрыть, работников уволить, здания продать, бюджет вернуть в казну, а на следующий год взимать меньше налогов!
Ничем. Приватизировать и пусть работает.

- Dina S
Нельзя. Все эти министерства были нужны для создания рабочих мест для прихлебателей Биби. Так за что они боролись, если потеряют вожделенные кресла.
- mad bird
Надо. Чётко оговоренное, неизменяемое количество министров и их заместителей сделает невозможным шантаж такого рода.

-
ну, дело такое вы хотите американский путь, а другие европейский.
америка далеко не пример подражания в всём.
-