Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
-
tab
Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
Революция жилья: первые микроквартиры в офисном здании появятся в Герцлии-Питуах
Квартиры площадью 50 кв. м будут сдаваться в аренду рядом с офисами хай-тека. А какой будет цена на съем?
https://www.vesty.co.il/main/article/hy ... um=organic
Квартиры площадью 50 кв. м будут сдаваться в аренду рядом с офисами хай-тека. А какой будет цена на съем?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Судя по статье, 5000...tab писал(а): ↑Пт окт 22, 2021 3:37 pmРеволюция жилья: первые микроквартиры в офисном здании появятся в Герцлии-Питуах
-
Naaron
-
kirush
Это для своих, я так понял. "...одиночек и пар, живущих неподалёку". Молодёжь, естественно, хайтекисты и прочие милениалы, для которых 5кШ, не такая уж и неподъёмная цифра. Идея, конечно хорошая, но к настоящим нуждающимся бесквартирникам никакого отношения не имеет.
-
ОРЕАХ
Именно так.kirush писал(а): ↑Пт окт 22, 2021 7:09 pmЭто для своих, я так понял. "...одиночек и пар, живущих неподалёку". Молодёжь, естественно, хайтекисты и прочие милениалы, для которых 5кШ, не такая уж и неподъёмная цифра. Идея, конечно хорошая, но к настоящим нуждающимся бесквартирникам никакого отношения не имеет.
Или по другому : всё будет как всегда!
-
Naaron
Для настоящих нуждающихся участки, выделенные под строительство офисов, но где не начато или только начато строительство, передадут под строительство жилья...Когда это будет, сложно сказать..kirush писал(а): ↑Пт окт 22, 2021 7:09 pmЭто для своих, я так понял. "...одиночек и пар, живущих неподалёку". Молодёжь, естественно, хайтекисты и прочие милениалы, для которых 5кШ, не такая уж и неподъёмная цифра. Идея, конечно хорошая, но к настоящим нуждающимся бесквартирникам никакого отношения не имеет.
-
tab
Четыре дома в Бат-Яме могут обрушиться, но за это оштрафовали... жильцов
В парадоксальном положении оказались сотни пожилых и малообеспеченных людей, проживающих в старых домах
https://www.vesty.co.il/main/article/byk9rv118f
В парадоксальном положении оказались сотни пожилых и малообеспеченных людей, проживающих в старых домах
https://www.vesty.co.il/main/article/byk9rv118f
-
Naaron
Мэрия права насчёт плотности. Как и везде, скорей всего, мэрия продавала участки для впихивания новых зданий. Так что на месте старых домов новые высотки не построишь, стало быть, невыгодно.tab писал(а): ↑Сб окт 23, 2021 4:04 pmЧетыре дома в Бат-Яме могут обрушиться, но за это оштрафовали... жильцов
Ответ мэрии: "После рассмотрения специалистами обращения жильцов рекомендовано осуществить перестройку по программе ТАМА 38-2, поскольку разрушение старых зданий и строительство новых проблематично в силу высокой плотности застройки".
Там вообще вроде место на отшибе, кто там будет высотки строить...

-
tab
Я тоже согласен с мэрией.
Проблема в том,что все предметы вокруг тупые и бездушные.
То лифт рухнул,то домики хотят рухнуть,а в них же "Жильцы, в большинстве своем пожилые и небогатые люди, не смогли собрать деньги"!
И вот я никак не пойму одного : почему кто-то за них должен платить?
Из отзывов:
Проблема в том,что все предметы вокруг тупые и бездушные.
То лифт рухнул,то домики хотят рухнуть,а в них же "Жильцы, в большинстве своем пожилые и небогатые люди, не смогли собрать деньги"!
И вот я никак не пойму одного : почему кто-то за них должен платить?
Из отзывов:
да по делу оштрафовали, государство и ирия не должны отвечать за собственность владельцев. владельцы должны были копить постоянно на ремонт их личной собственности, однако социалистическая ментальность и любовь перекладывать ответственность на других делают свое дело. никто же не требует от государства ремонтировать кран на кухне или автомобиль, потому что это личная собственность граждан. недвижимость такая же собственность как и телевизор, разница лишь в ее цене.
только владельцы..но если они пенсионеры и к примеру сдают кв-ру на 4 этаже без лифта а снимают на первом этаже понимаете почему..потому как продать и купить новую не могут а ходить тоже не могут..или даже переснять не могут а дому 60 лет какая тама поможет..тама проект для укрепления от землетрясения и возведения укрепленной комнаты от ракет..увы..посредники и кабланы хотят еще к гос.средствам еще и троекратную прибыль а значит -лифт..мамад и балкон и пару этажей независимо несет каркас здания и стои-сваи ..кто видел проекты где они проходили техн.экспертизу кем утверждались =все обман..да и капремонт здания стоит столько как половина квартиры..и куда стариков-владельцев..на кладбище..