Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение Dok » Вс авг 07, 2022 10:00 am

ИМХО писал(а):
Вс авг 07, 2022 9:39 am
Да, с таким мэром как Роман Йокнеам зацветет во всю. Голова у него отличная.
Тут одной головы мало, надобно и умение, связи - много чего надо.
Ну и взгляды, конечно, у людей могут быть разные.
Во всяком случае я всегда считал и продолжаю считать, что разница между человеком с четырехклассным образованием и человеком, имеющим полное образование, а значит и кругозор - огромная.
Способность учиться, усваивать истины, развиваться - все это есть у Романа. А также накопленный политический опыт, т.е. дипломатия в общении с оппозицией.
Посмотрим, что из всего этого получится, но будет интересно, ибо просто так ему занять пост мэра города не дадут, в этом я уверен.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс авг 07, 2022 10:10 am

Dok писал(а):
Вс авг 07, 2022 9:51 am
Я принимаю ваше возмущение, ибо сам не расист и очень лояльный человек. К тому же я - интернационалист по идеологии.
Но иногда просто не хватает терпения на все это.

Пару зарисовок, последние, т.е. за последний месяц.

1. Поздним вечером жена пошла вывести собачку погулять. Через некоторое время звонит и срочно просит выйти на улицу, что-то случилось.
Выхожу и вижу, напротив стоят четыре припаркованных машины, разбитых вдребезги. А жена стоит с собакой и ругается с эфиопами. Подхожу и начинаю разбираться. Двое обкуренных среднего возраста без страховки и водительских прав, видать, не справились с управлением и разворотили стоящие на парковке машины вместе со своею.
Пришлось урегулировать проблему без привлечения миштары (я люблю эфиопов).

2. Сижу за компьютером, переписываюсь с уважаемыми юзерами форума. Вдруг слышу, что рядом с домом что-то упало, или взорвалось. Думаю, бомба! Ибо дом весь содрогнулся. Это было днем.
Выхожу и вижу, полно эфиопов стоят и чего-то обсуждают. С ужасом вижу, что рядом с моей припаркованной машиной обвалилась бетонная стена, в которую въехала какая-то машина. Вокруг разлитый бензин, искрится и дымит.
Я потихоньку сажусь в свою машину и увожу ее подальше от происшествия.
Потом возвращаюсь и мне рассказывают эфиопы, что их собрат решил развернуться, чтобы поехать против движения - так ближе. Но не рассчитал, и вместо "вперед" нажал "взад" и врезался в подъезд своего дома: уронил бетонное ограждение и заклинил вход в подъезд.
Я не стал им помогать и ушел домой.

3. Наша улица с односторонним движением и лишь одна категория водителей нарушает правила - эфиопы, они едут наоборот. И мне уже не раз и не два приходилось брать их за руки и отводить к знаку, чтобы показать, что они едут неправильно.
У меня много терпения, поверьте.

4. Стареющие эфиопы - несчастные люди, им нет места в израильском обществе. Т.е. они не работают, а лишь сидят дома, нянчатся с детьми, что-то обсуждают, собираясь по лавочкам-скамейкам и скучают...
Некоторые из них, повинуясь своим инстинктам, начинают заниматься огородничеством. Т.е. прямо рядом с много жилыми домами, а то и под окнами жильцов. Они высаживают перцы: окучивают землю, поливают и собирают урожай. При этом они подбирают всякий мусор на помойке и строят себе там шалаши, куда складывают всякую примитивную утварь. Т.е. посмотреть со стороны - бедуинская деревня под высотками, не иначе.
И очень обижаются, когда полиция и муниципальные службы рушат вот эти их угодья и хибары.

Ну и т.д.

Вы конечно можете сказать, что это процесс перехода дикого народа в цивилизованный, да, именно так, но жить рядом со всем этим - очень тяжело, поверьте.
мне не повезло,ТАКОГО никогда не видел.
:6:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс авг 07, 2022 10:26 am

5x1 писал(а):
Вс авг 07, 2022 10:10 am
Да и я тоже, но после развода пришлось сменить район и вот...
:29:

Да и не надо вам это знать, поверьте. Каждый день я уходя на работу, или возвращаясь болтаю с их детишками, шучу с ними и пытаюсь отучить от страха животных, они панически боятся собак.
Хотя молодежь, преодолевая свои страхи, тоже начала заводить животных, что у них не было принято раньше.
Т.е. изменения определенно происходят, но только не со стариками - эти психологически остались на том же уровне, как и были.
Однажды я шел утром на работу и услышал мусульманскую молитву, которая транслировалась у старика-эфиопа из мобильника. Он смутился и тут же выключил мобильник, а потом и удрал.
Но, что самое смешное, что сам он носит кипу и каждый шабат ходит в синагогу.
:29:

Чудны дела твои, господи.

Naaron
Благодарил (а): 10498 раз

Сообщение Naaron » Вс авг 07, 2022 10:46 am

5x1 писал(а):
Вс авг 07, 2022 10:10 am
И живя в Афуле такого не замечали?

Как они устраивали поминки в подъеде жилых домов?

5x1

Сообщение 5x1 » Вс авг 07, 2022 11:01 am

Naaron писал(а):
Вс авг 07, 2022 10:46 am

Поминки видел,но того,что рассказывает док,нет.

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Вс авг 07, 2022 12:51 pm

Naaron писал(а):
Вс авг 07, 2022 10:46 am

У нас раньше был центр абсорбции для этиопов. Но после того как этот район из светского стал ультраортодоксальным этот центр расформировали. Детишки этиопов неневидели детишек харедим и постоянно их задирали. Те звонили в полицию полиция приезжала затем уезжала ничего не предприняв. Естественно харедим добились закрытия центра. Теперь там живут семьи молодых религиозных сионистов.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс авг 07, 2022 7:54 pm

"Ликуд" и "Авода" могут перенести даты своих праймериз
Операция "Рассвет" против палестинского "Исламского джихада" в Газе, может вынудить партии "Ликуд" и "Авода" перенести даты своих праймериз.

"Авода" назначила внутренние выборы на 9 августа, а члены "Ликуда" должны голосовать 10 августа.

Инсайдеры в обеих партиях заявили, что окончательные решения по этому вопросу будут приняты ближе к фактическим датам, в надежде, что ЦАХАЛ завершит антитеррористическую кампанию к тому времени.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт авг 09, 2022 7:28 am

https://nashe.orbita.co.il/blogs/politika/111707
Опрос: Нетаниягу остается без большинства по результатам стычки с «Исламским джихадом»

...Таким образом, согласно опросу, у правящей коалиции есть 55 мест в Кнессете, у блока Нетаниягу и ортодоксов – 59, а еще 6 мандатов остается у объединенного арабского списка.

Политологи резюмируют, что по результатам выборов, как они выглядят согласно опросу, блок ортодоксов и Нетаниягу не может создать устойчивую правящую коалицию.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт авг 09, 2022 7:29 am

Опрос на "Нашем кафе"

Ваше мнение:

Кто с вашей точки зрения наиболее подходит на пост премьер-министра Израиля?

Биньямин Нетаниягу
23%
Авигдор Либерман
30%
Яир Лапид
35%
Бени Ганц
3%
Кто-то другой
10%
Всего голосов: 230
Последний раз редактировалось Naaron Вт авг 09, 2022 7:44 am, всего редактировалось 1 раз.

5x1

Сообщение 5x1 » Вт авг 09, 2022 7:33 am

Naaron писал(а):
Вт авг 09, 2022 7:28 am
https://nashe.orbita.co.il/blogs/politika/111707
Опрос: Нетаниягу остается без большинства по результатам стычки с «Исламским джихадом»

...Таким образом, согласно опросу, у правящей коалиции есть 55 мест в Кнессете, у блока Нетаниягу и ортодоксов – 59, а еще 6 мандатов остается у объединенного арабского списка.

Политологи резюмируют, что по результатам выборов, как они выглядят согласно опросу, блок ортодоксов и Нетаниягу не может создать устойчивую правящую коалицию.
блок биби не может с 59,но блок лапида может с 55 .
логика железная.

Ответить