Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 2706 раз

Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Сообщение rianna » Пн мар 27, 2023 7:40 pm

Dok писал(а):
Пн мар 27, 2023 7:09 pm
Потому, что любая демонстрация имеет свои цели. И они далеки от того, чтобы постоять в сторонке и помахать флагами Израиля.
Надо перекрыть все, что можно и нельзя, тогда эта власть задумается о том, стоит ли ей устраивать переворот в Израиле, и чем это может кончиться для нее.
А мы потерпим - все живем под Богом, кирпич и на здоровую голову свалиться может.
А насчет врача я вам скажу так: в нормальных условиях больным приходится ждать врачей по 4 часа и больше, это я проходил и не раз в миюне больницы Кармель. А, если надо срочно куда-то добраться, то на это есть Маген Давид Адом - эту машину с врачом пропускают все демонстранты.
Что же касаемо неудобств при демонстрациях, то это временное явление (к счастью). А вот то, что у власти находится Биби со своей сворой - это таки половине Израиля доставляет страшные неудобства и, главное, чувство опасности для людей, для потомства.
Нет, пусть "Сильнее грянет буря!" - может тогда люди опомнятся и не станут в будущем голосовать за преступников!

:12:
очень многих перекрытые дороги и входы в здания только еще больше злят и настраивают против тех,кто всю эту бузу затеял и организовал.
запугивание людей с целью заставить их в следующий раз проголосовать иначе может привести к неожиданным результатам.
я живу в городе,в котором смоляни до сих пор ругательство.
и протесты местные поддерживают довольно вяло.
напротив,я слышу разговоры в очереди в супере,среди родни,соседей.
нарастает глухое раздражение против протестующих. даже у тех,кто поначалу поддерживал.
люди только вернулись к нормальной жизни после двух лет ковида.
и снова им мешают жить и спокойно делать свои дела.
вы лично готовы потерпеть связанные с протестами неудобства ради идей,которые вам близки.
но зачем должен терпеть все это человек,которому эти идеи чужды или вообще непонятны и далеки :?:
беэр-шевский гранд каньон работает,люди просто отказались закрывать бизнесы.
я уже писала,там работает кузина.
пищеблок,кроме макдака и бургерранча,отказался закрываться. сказав,что они поставили мясо на шварму,нарезали салаты,все пропадет.
а там в гранде целый этаж одни едальни.
суперы каньонные работают.половина магазов тоже.
многие посетители тоже отказались покидать каньон.
и да,беэр шевские каньоны продолжили работу.
вопреки желанию их боссов,настаивающих на прекращении работы в знак протеста.
можно сказать, люди сделали свой демократический выбор. :6:
кто хочет протестовать-пусть протестует,на здоровье.
я например только за :!:
но ЗАСТАВЛЯТЬ людей присоединяться к протестам против их воли-это очень мало похоже на демократию,за которую протестующие якобы борются.
хотя на деле идет жестокая и беспринциная борьба за власть,с обеих сторон.
и в этой борьбе все средства хороши.

rianna

Сообщение rianna » Пн мар 27, 2023 7:48 pm

Dok писал(а):
Пн мар 27, 2023 7:19 pm
Биби, к примеру, доставляли в аэропорт на вертолете... в экстренном случае. Раненых солдат тоже. Т.е. захочут - найдут способ доставить сложного больного в больницу, или нужного врача.
Я был свидетелем, как один бригадный генерал прилетел на вертолете к товарищу на день рождения, это в Израиле, а не в России.

:29:
я не биби и не раненый солдат,значит должна торчать в пробке 4 часа.
из-за идей,которые мне лично кажутся чуждыми и даже вредными.
суперпупердемократия,конечно.
почему заставляют людей закрыть магаз,находящийся в каньоне :?:
если хозяин магаза и его работники не поддерживают протесты.
заставлять людей поддерживать протесты против их воли это конечно очень демократичненько.
хотят создать массовочку-типа вся страна поддерживает нас.
ну с беэр шевой у них вышел облом.
ни перекрыть трассы не получилось,ни каньоны закрыть,ни БИГ парализовать.
но уверена,будут пытаться изо всех сил,еще не вечер.
все же крупный город,столица негева.
небось привезут протестующих из других городов,раз в беэр шеве набрать не получается,даже за деньги.
Последний раз редактировалось rianna Пн мар 27, 2023 7:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн мар 27, 2023 7:50 pm

rianna писал(а):
Пн мар 27, 2023 7:40 pm
очень многих перекрытые дороги и входы в здания только еще больше злят и настраивают против тех,кто всю эту бузу затеял и организовал.
запугивание людей с целью заставить их в следующий раз проголосовать иначе может привести к неожиданным результатам.
я живу в городе,в котором смоляни до сих пор ругательство.
и протесты местные поддерживают довольно вяло.
напротив,я слышу разговоры в очереди в супере,среди родни,соседей.
нарастает глухое раздражение против протестующих. даже у тех,кто поначалу поддерживал.
вы лично готовы потерпеть связанные с протестами неудобства ради идей,которые вам близки.
но зачем должен терпеть все это человек,которому эти идеи чужды или вообще непонятны и далеки :?:
беэр-шевский гранд каньон работает,люди просто отказались закрывать бизнесы.
я уже писала,там работает кузина.
пищеблок,кроме макдака и бургерранча,отказался закрываться. сказав,что они поставили мясо на шварму,нарезали салаты,все пропадет.
а там в гранде целый этаж одни едальни.
суперы каньонные работают.половина магазов тоже.
многие посетители тоже отказались покидать каньон.
и да,беэр шевские каньоны продолжили работу.
вопреки желанию их боссов,настаивающих на прекращении работы в знак протеста.
но ЗАСТАВЛЯТЬ людей присоединяться к протестам против их воли-это очень мало похоже на демократию,за которую протестующие якобы борются.
Да кто вас заставляет?
:shock:
Чай не в СССР живете.
Не люблю, когда врут - это отдает бибизмом за версту.
Сейчас разговаривал с дочкой, она работает в СААП, известная фирма в мире, так руководство им сказало - на ваш выбор: хотите работайте, хотите поезжайте на демонстрацию, отпускные дни мы вам сохраним.
:29:
Или я, к примеру, наша хевра бастует, а я вышел и работаю. Когда задают вопросы, отвечаю - долго болел, запустил дела, теперь наверстываю.
И тишина...

Так что врать не надо, никто в Израиле никого не заставляет, только идиотов, коих всегда везде много.

кролень

Сообщение кролень » Пн мар 27, 2023 8:01 pm

=rianna post_id=372560 time=1679935221 user_id=11310]
А, так , тебе все-таки не нравится , когда запугивают людей , чтобы заставить их...неважно что сделать?
Но когда запугивали "антиваксеров", то все воспринимали это спокойно . Вот , теперь и вылезли те самые неожиданные результаты, хотя , некоторым незрячим может показаться, что связи нет.
Забудь. То была проба пера. Нынче переход на новый уровень. Если не дойдет это до большинства, то будут и концлагери цифровые .
А теперь интерпретируй ту же мысль на ситуацию с антиваксерами.
Тебе была близка идея подставить плечо ради бабушки с дедушкой, но почему должны были полставлять плечи те, кому эти идеи были чужды ?
Видишь как ты по разному интерпретируешь демократические принципы в разных ситуациях. Тогда можно было заставлять и многих это не смущало и не обращали внимание, а сейчас заставлять это плохо и недемократично....
Можно сказать, что то было для нашего блага. Тогда считай, что и это для нашего блага.
А тут ты права 100%. Отсюда и нужно рассматривать все , что было с 2020 года. ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ.

rianna

Сообщение rianna » Пн мар 27, 2023 8:04 pm

еще как заставляют.
в пробках люди что,по своей воле стоят.
и за границу сегодня туева куча людей по своей воле не улетела.
парализовать страну они хотят...ну проведите честные опросы,не в своих левых сми,а сделайте голосование всех совершеннолетних граждан,и если БОЛЬШИНСТВО выскажется за такие формы протестов-вперед и с песней.
все эти мансы про демократию рассчитаны на людей недалеких.
понятно и ежу,что идет борьба за власть.
сцепились вусмерть и никто не хочет уступать.
а людям впаривают красивые словеса,используют их,причем обе стороны.
впрочем,как всегда.

rianna

Сообщение rianna » Пн мар 27, 2023 8:18 pm

Кролень,я не знаю,почему ты обижаешься на слово антиваксер,это просто короткое обозначение людей,которые выступают против вакцинации.
У меня есть родственники с такими же взглядами,как у тебя.
Я с ними не спорю,потому что лично я верю в пользу вакцинации.
Но я согласна с тобой-были,как говорили в совке,перегибы. Еще какие.
Но тут такая фишка,что пандемии не было 100 лет,со времен испанки,люди отвыкли от этой напасти.
Многие перепугались и перестраховались,где-то зря,где-то нет.
Много мелких и средних бизнесов порушено и так не восстановилось,а люди вкладывали в это не только деньги,но и душу.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн мар 27, 2023 8:28 pm

rianna писал(а):
Пн мар 27, 2023 8:04 pm
еще как заставляют.
в пробках люди что,по своей воле стоят.
и за границу сегодня туева куча людей по своей воле не улетела.
парализовать страну они хотят...ну проведите честные опросы,не в своих левых сми,а сделайте голосование всех совершеннолетних граждан,и если БОЛЬШИНСТВО выскажется за такие формы протестов-вперед и с песней.
все эти мансы про демократию рассчитаны на людей недалеких.
понятно и ежу,что идет борьба за власть.
сцепились вусмерть и никто не хочет уступать.
а людям впаривают красивые словеса,используют их,причем обе стороны.
впрочем,как всегда.
Нет, голубушка, это не "заставляют", это результаты безответственной политики правящей клики в Израиле.
А вот, когда заставляют, это происходит иначе, например - всем идти на демонстрацию 9 мая, 7 ноября, или 1-го мая! Или встречать с флажками генерального секретаря Брежнева. А не пойдешь - жди экзекуций от парткома, профсоюзов, от совета собачьего коллектива и от руководства. Это лишение должностей, премий, очередей на квартиру, машину и т.д. А иногда и увольнение с работы и запись в неблагонадежности (КГБ).
Мы это проходили и помним, ну те, у кого память длинная.
Так что не надо наводить тень на плетень - демократия или для всех, или ни для кого!

Лично я готов терпеть эти демонстрации и пробки на дорогах, лишь бы в Израиле воздух был чище ла благоуханнее.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн мар 27, 2023 8:34 pm

Dok писал(а):
Пн мар 27, 2023 8:28 pm
Нет, голубушка, это не "заставляют", это результаты безответственной политики правящей клики в Израиле.
А вот, когда заставляют, это происходит иначе, например - всем идти на демонстрацию 9 мая, 7 ноября, или 1-го мая! Или встречать с флажками генерального секретаря Брежнева. А не пойдешь - жди экзекуций от парткома, профсоюзов, от совета собачьего коллектива и от руководства. Это лишение должностей, премий, очередей на квартиру, машину и т.д. А иногда и увольнение с работы и запись в неблагонадежности (КГБ).
Мы это проходили и помним, ну те, у кого память длинная.
Так что не надо наводить тень на плетень - демократия или для всех, или ни для кого!

Лично я готов терпеть эти демонстрации и пробки на дорогах, лишь бы в Израиле воздух был чище ла благоуханнее.
даже если бы не было реформы все равно нашли за что зацепиться и устроить и протесты и демонстрации.
борьба за власть называется. любой ценой.
и нежелание смириться с поражением на последних выборах и потерей власти.

rianna

Сообщение rianna » Пн мар 27, 2023 8:40 pm

вы лично готовы терпеть-ну и терпите.
вы ведь в кармиэле живете,вряд ли там даже с учетом протестов жуткие пробки на дорогах.
чисто гипотетически многие готовы терпеть многое...а постояв без еды и воды на хамсинчике четыре часа в пробке потом пишут в фейсбуке гневные посты.
но опять же,может вы и правда готовы на жертвы и лишения ради того,чтобы восторжествали идеи протестующих.
если конечно у них есть какие-то общие идеи кроме того,что они против судебной реформы.
потому что там очень разные люди,в протестном движении,очень разные с разными взглядами.
которых протест временно объединил. не более того.
там анархисты,марксисты,лгбт,шаломахшав,новый израиль,одна борьба,не говоря уже о разных партиях.
я вот не поддерживаю эти идеи,как и миллионы других людей.
за ликуд голосует 2 миллиона человек. есть и другие,которые не поддерживают протесты.
зачем они должны терпеть все эти неудобства? пускай бы терпели только те,кто поддерживает протест.
ан нет,в пробках должны стоять все.

Фил
Благодарил (а): 417 раз

Сообщение Фил » Пн мар 27, 2023 8:44 pm

Хитрожопый выступил и поманил к себе Ганца!

Ответить