Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 2705 раз

Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Сообщение rianna » Пн мар 27, 2023 10:29 pm

Naaron писал(а):
Пн мар 27, 2023 10:17 pm
У вас в защиту реформы сегодня были демонстрации. Но это другое. Скорее против демонстраций.
Сегодня вечером в Иерусалиме большой митинг сторонников реформы,собралось десятки тысяч человек.
В Б-7 конечно было далеко не так массово. Но тоже собрались люди и высказали свое мнение.
Далеко не "вся страна поддерживает протесты".
Но знаете,грустно,что люди так расколоты.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн мар 27, 2023 10:34 pm

rianna писал(а):
Пн мар 27, 2023 8:47 pm
это очевидно.
даже если завтра биби скажет,что сворачивает все реформы,все равно ничего не закончится.
дело не в реформах,это только повод.
борьба за власть. поддерживаемая местными олигархами,такими как оферы,которые вбухивают большие бабки в протестное движение.
наивные люди верят,что идет борьба за демократию. смешно.
знаешь что радует...что в нашем городе большинство не поддерживает протесты.
как выясилось,не едут местные массово митинговать даже за деньги.
исключение студенты и левая профессура нашего универа,ну это как везде.
пытались и у нас раздуть пожар,не вышло...хотели дороги перекрыть,каньоны закрыть,обломались,местные их не поддержали...но я уверена,будут пытаться еще,не успокоятся.
у меня в селе тоже все тихо в плане протестов и демонстраций.
и так понятно, что все продолжится, пока не сместят власть. уже приводила ссылку и цитату одного из глав протестов что их цель убрать Биби. и конечно встать самим. как в прошлый раз. и даже если Биби уйдет, то у левых не получится собрать коалицию без братьев. а ради власти в стране они сядут с братьями и не моргнув глазом. объяснят, что " демократия" .
и уж они то точно ни с кем церемонится не будут и если правые посмеют выйти на демонстрацию, то ее жестоко подавят и заявят что они на демократию" покушались" на законно избранное правительство. всех под суд. ну а про свои " художества" которые они устраивали они забудут как страшный сон. обычный двойной стандарт.
и самый прикол, что все эти демонстрации ну склько вышло 200 тысчяч ну хорошо пусть будет 300 тысяч ну пусть будет 400 тысчя. в Израиле почти 10 миллионов населения. 300 -400 тысяч сколько это в процентах от общего количества населения? а остальные 9 с лишним миллионов что то то не горят желанием в демонстрациях поучаствовать. а это говорит о многом.

tab
Благодарил (а): 1420 раз

Сообщение tab » Пн мар 27, 2023 10:40 pm

rianna писал(а):
Пн мар 27, 2023 9:23 pm
молодец,что сказал правду.
дело не в судебной реформе,а в том,что хотят убрать биби.
и сами встать у руля.
и пока биби не уйдет,буза и шантаж продолжатся.
Рианна,дело же не тока в самом биби.
А в той системе,что он создал.
Нет праведников в Содоме,но такой палитры и коллекции случайных людей,откровеннo поцоватых, подонков, дебилов ,каких ОН продвинул,еще не было.
Политику не делают в белых перчатках,но всему этому тоже должен быть положен предел.
Хрен с ним,воруйте,но хотя бы пиплу чего-то подкидывайте.
А то тырить безнаказанно как-то некрасиво получаеца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение SlavaG » Пн мар 27, 2023 10:51 pm

а я устал писать на тему.
бибизм это вера, с верой не спорят.

сегодня у нас в 7 утра был зум, руководитель проекта, зевал, оказалось до 5и утра был на аялоне.
я ему так сказал: анархист, богед, смолани, привелег и элита.

наверное, трудно понять, что уже на рвоту тянет когда видишь рыла дери, биби, смотрича, киша, барката, караи, регев, готлиб,
просто на рвоту.
и конечно конченого бингвира.

SlavaG
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение SlavaG » Пн мар 27, 2023 10:54 pm

вБ7 было 300 человек...
ла фамилия это конечно показатель качества борцов за реформу.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн мар 27, 2023 11:23 pm

SlavaG писал(а):
Пн мар 27, 2023 10:51 pm
а я устал писать на тему.
бибизм это вера, с верой не спорят.

сегодня у нас в 7 утра был зум, руководитель проекта, зевал, оказалось до 5и утра был на аялоне.
я ему так сказал: анархист, богед, смолани, привелег и элита.

наверное, трудно понять, что уже на рвоту тянет когда видишь рыла дери, биби, смотрича, киша, барката, караи, регев, готлиб,
просто на рвоту.
и конечно конченого бингвира.
А ведь дело вовсе не в Биби. Даже если он уйдет и так заранее понятно ,что все равно все будет не так кто бы не встал во главе правого лагеря. Просто поменяют имя с Биби на другое вот и все и все будет продолжатся по старому. Теми же методами.
Ключевые ненавистные слова: правый лагерь. Со всеми вытекающими. И могу голову прозакладывать что если бы ситуация была бы наоборот если бы левым нужно было протащить их закон и началось сопротивление то никто бы не остановился и и они бы "объясняли" что нужно потерпеть во имя мира и демократии. Такое уже было при Осло.

А Сценарий известен :Вместо Биби опять придет Лапид. И встанет под палестинские флаги. Уже было.И Либерман придет в коалицию с Лапидом. Уже было. и цены на жилье опять скаканут еще на 20 % к тому что есть. уже было. И Лапид сядет с братьями. Уже было. И из за дорогих братьев мне придется продать дом и уехать в другое место. Это будет. И к сожалению, по другому не будет.

И лично меня на рвоту тянет когда вижу Лапида под палестинскими флагами.
У каждого свое видение и понимание ситуации.

Naaron
Благодарил (а): 10408 раз

Сообщение Naaron » Вт мар 28, 2023 6:48 am

tab писал(а):
Пн мар 27, 2023 10:40 pm
Рианна,дело же не тока в самом биби.
А в той системе,что он создал.
Биби не сразу привлёк досов в коалицию. Когда-то. Пытался с другими партиями создавать. но те никак. Пришлось идти с досами. На их условиях.

Лапид и прочие, отказываясь сидеть с досами в коалиции, уступили им место, вместо того чтобы подвинуть их и отобрать часть полномочий.
Либерман (да, без него никак) тоже отличился. Своей риторикой усилил представительство досов в Кнессете, которые мощно проводили свои предвыборные кампаннии и организовывали свой электорат. А НДИ теряет мандаты. Хотя воруют их у него партнёры по коалиции тоже. Да и увеличенный в своё время Либерманом электоральный барьер играет на руку Ликуду и его партнёрам.
Так что оппозиция должна подумать о законопроекте, снижающем планку. Просто пусть посмотрят результаты выборов. Кто был на грани, а кто нет. И не мешало бы рассмотреть вопрос о блоках партий. 1 ноября Бен Гвир вытянул Смотрича, который был на грани непрохождения. Союз Ганца и Саара вообще непонятен. По опросам, тогда Ганц и Саар по отдельности набирали столько же примерно, сколько и вместе. Ну, не прошёл бы Саар, голоса его могли достаться коалиции Лапида (увеличить процент голосов МЕРЕЦу).

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт мар 28, 2023 7:39 am

Фактический победитель - Бени Ганц. Его рейтинг подскочил, обойдя Биби. Воспринимается народом, как некий "colt peacemaker", великий уравнитель.
Лапид - каха каха. Приподнялся, но остаётся в тени Ганца.
У этой парочки есть реальный шанс обойти Ликуд, если тенденция сохранится.

Либерман - в пролёте. Риторика пустая, много демагогии, не оказался перед камерами в нужный момент, в нужном месте.

Биби опустили крепко. Вряд ли поднимется. До конца каденции может и досидит, но это всё.

В главном пролёте, однако, лидеры протестов. Никто из них не смог подняться, их имена так никто и не запомнил. Не зря они хотят продолжать.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт мар 28, 2023 8:17 am

С новым полуминистром юстиции - Дудочкой Амсалемом!
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Вт мар 28, 2023 8:56 am

В министерстве юстиции Израиля появился еще один министр

СКОЛЬКО ВАС ТАМ АУУУ

https://www.vesty.co.il/main/article/bjjjsjewh
Последний раз редактировалось Richi Вт мар 28, 2023 8:57 am, всего редактировалось 2 раза.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить