Коррупция

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Re: Коррупция

Сообщение Данетда » Вт ноя 10, 2020 7:29 pm

5x1 писал(а):
Вт ноя 10, 2020 7:14 pm
когда-то в 1992-3 гг сталкивался с ним,был правильный мужик.
Есть мнение, что последние странные аресты "правильных мужиков" в муниципалитетах Ор-Акивы и Эйлата - это часть кампании дискредитации людей Ликуда и опосредованно - Биби Нетаниягу...

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Вт ноя 10, 2020 8:03 pm

5x1 писал(а):
Вт ноя 10, 2020 7:14 pm
когда-то в 1992-3 гг сталкивался с ним,был правильный мужик.
ему очень хотелось,чтобы я вёл приём в его городке и когда я ему сказал,что должен после основной работы возвращаться в афулу домой,чтобы пару часиков отдохнуть,то он мне предложил не ехать в афулу,а заезжать в ор акиву,пару часиков отдохнуть в выделенной квартире из фонда ирии и спокойно начинать приём.так что те пару лет ,что я там подрабатывал,была у меня бесплатная 2-х комн маленькая квартирка,которой я пользовался и в личных целях.
Вот на такой квартирке чувака и спалили,когда бабло брал.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Вт ноя 10, 2020 8:05 pm

Данетда писал(а):
Вт ноя 10, 2020 7:29 pm
Есть мнение, что последние странные аресты "правильных мужиков" в муниципалитетах Ор-Акивы и Эйлата - это часть кампании дискредитации людей Ликуда и опосредованно - Биби Нетаниягу...
Длинные руки байдена и путина.

tab

Сообщение tab » Вс ноя 29, 2020 3:42 pm

Очередной святой чел залетел.

Не для себя брал,для голодных ешиботников!

Главны раввин ШАБАС умудрился украсть деньги у тюрьмы

Обвинительное заключение против бывшего главного раввина Управления тюрем Израиля (ШАБАС) Офира Альмалиаха было подано сегодня в окружной суд Лода.
Религиозный авторитет обвиняется в получении взяток в особо крупном размере; сговоре с целью совершения преступления; обмане общественного доверия; краже на рабочем месте; мошенничестве; отмывании капиталов, нажитых нечестным путем, и уходе от уплаты налогов.
Вместе с Альмалиахом по делу проходил бывший руководитель религиозной организации «Шорашим» Мордехай Куркус, который подозревается в даче взятки должностному лицу, сообщает Ynet.

Как выяснило следствие, за подписью раввина «амуте» переводились платежи ШАБАС в счет «оказания религиозных услуг заключенным».
На самом деле заявленные услуги оказались фиктивными. Получив деньги, подозреваемые делили их между собой.

https://nashe.orbita.co.il/blogs/events/87933

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс ноя 29, 2020 3:53 pm

tab писал(а):
Вс ноя 29, 2020 3:42 pm

Обвинительное заключение против бывшего главного раввина Управления тюрем Израиля (ШАБАС) Офира Альмалиаха было подано сегодня в окружной суд Лода.
Религиозный авторитет обвиняется в получении взяток в особо крупном размере; сговоре с целью совершения преступления; обмане общественного доверия; краже на рабочем месте; мошенничестве; отмывании капиталов, нажитых нечестным путем, и уходе от уплаты налогов.
Вместе с Альмалиахом по делу проходил бывший руководитель религиозной организации «Шорашим» Мордехай Куркус, который подозревается в даче взятки должностному лицу, сообщает Ynet.

Как выяснило следствие, за подписью раввина «амуте» переводились платежи ШАБАС в счет «оказания религиозных услуг заключенным».
На самом деле заявленные услуги оказались фиктивными. Получив деньги, подозреваемые делили их между собой.

Это в СССР, кажется, было такое наказание - принудительные работы по месту работы... :-D
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение dodlod » Вс ноя 29, 2020 5:03 pm

tab писал(а):
Вс ноя 29, 2020 3:42 pm

А начиналось то все еще в начале года "по мелочи":
Главный раввин Управления тюрем (ШАБАС) в звании полковника Офер Альмалиах был допрошен 6 января в полиции по подозрению в мошенничестве и преступлениях коррупционного характера. Такая информация была разрешена к публикации в среду, 8 января 2020 года.

По версии следствия, раввин продвигал интересы общественной организации (амута), в которой работают два его родственника, при распределении подрядов ШАБАСа на религиозные услуги (проведение уроков Торы, поставка религиозных предметов и т. д. в тюрьмах).

Один из родственников работает в общественной организации завхозом, второй дает уроки Торы.

Согласно материалам расследования, двое родственников раввина получали в амуте зарплату, даже когда там не работали.

Адвокат Томер Наве, представляющий интересы Альмалиаха, заявил: "Мой клиент отрицает причастность к инкриминируемым ему деяниям. Речь идет о безосновательных подозрениях. Никогда в жизни он не получил ни гроша от кого бы то ни было. Он всегда работал на благо заключенных".
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 33,00.html

Смотрел далеко вперед - уже тогда работал на благо заключенных - есть возможность проверить скоро.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Ср дек 02, 2020 7:54 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/Hy ... um=organic
Законно ли брать деньги за похороны: семьи умерших подали иск против "Хевра кадиша"

tab

Сообщение tab » Чт янв 28, 2021 4:19 pm

Воры и подонки,конкретно!

Индекс коррупции в мире: Израилю нечем похвастаться

https://news.israelinfo.co.il/world/92482

Индекс коррупции: Израиль проиграл Катару, Россия сравнялась с Габоном
Всего в глобальном рейтинге представлены 180 стран - что он показывает

https://www.vesty.co.il/main/article/rytmP1gl00

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Чт янв 28, 2021 6:49 pm

В последнее время,Россия все время борется с Габоном,по части величины зарплат и ввп на душу населения.Выходит то так то эдак,очень юркий этот Габон
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

tab

Сообщение tab » Чт янв 28, 2021 8:16 pm

Габон-сабон-гиббон.

Я не в габоне живу,а в правовом и демократическом еврейском государстве!

Помощник президента Израиля подозревается в коррупции
Опубликовано: 28.01.21 , 16:01

Полиция завершила расследование подозрений в отношении Зеэва Долински, бывшего помощника президента Израиля, и Нисима Коэна, занимавшего должность помощника министра религиозных услуг. Следствие установило, что подозреваемые злоупотребляли своим служебным положением и совершали действия, которые можно квалифицировать как коррупцию, мошенничество, отмывание капитала и обман общественного доверия. Выводы следователей переданы в прокуратуру для вынесения решения о привлечении Долински и Коэна к уголовной ответственности.

Ответить