Армия.
-
dodlod
Re: Армия.
Я понимаю, что сейчас некоторые "товарищи" начнут вертеться как ужи на сковородке, но что подделать - армия поддерживает позицию НДИ относительно призыва ультраортодоксов.
ЦАХАЛ и ультраортодоксы: призыв под вопросом
Некоторые выводы:
Комиссия предлагает, чтобы государство и армия рассмотрели вопрос о постепенном снижении возраста освобождения от службы ультраортодоксов до тех пор, пока он не будет полностью отменен. Сегодня ультраортодоксы освобождаются от военной службы, если они учатся до 24 лет. Многие из них остаются в йешивах, чтобы избежать призыва, а снижение или отмена возраста освобождения позволит им быстрее выйти на рынок труда.
Основные выводы отчета:
- ЦАХАЛ должен пересмотреть свою стратегию призыва ультраортодоксов.
- Возраст освобождения для ультраортодоксов следует постепенно сокращать до полной отмены.
- Нынешние льготные условия призыва ультраортодоксов могут рассматриваться, как подрывающие принцип равенства.
- Широкий призыв ультраортодоксов заставит ЦАХАЛ вносить изменения, которые не были тщательно изучены.
- ЦАХАЛ должен определить масштаб желаемого призыва ультраортодоксов и условия их службы.
- Цифры ЦАХАЛа о масштабах призыва ультраортодоксов были неверными и предвзятыми.
- Число ультраортодоксальных новобранцев не соответствовало установленным законом целевым показателям.
- Нет никаких свидетельств тенденции к росту числа ультраортодоксальных призывников в последние годы.
- Их подсчет велся без должного профессионализма и даже халатно.
Некоторые выводы:
Комиссия предлагает, чтобы государство и армия рассмотрели вопрос о постепенном снижении возраста освобождения от службы ультраортодоксов до тех пор, пока он не будет полностью отменен. Сегодня ультраортодоксы освобождаются от военной службы, если они учатся до 24 лет. Многие из них остаются в йешивах, чтобы избежать призыва, а снижение или отмена возраста освобождения позволит им быстрее выйти на рынок труда.
Основные выводы отчета:
- ЦАХАЛ должен пересмотреть свою стратегию призыва ультраортодоксов.
- Возраст освобождения для ультраортодоксов следует постепенно сокращать до полной отмены.
- Нынешние льготные условия призыва ультраортодоксов могут рассматриваться, как подрывающие принцип равенства.
- Широкий призыв ультраортодоксов заставит ЦАХАЛ вносить изменения, которые не были тщательно изучены.
- ЦАХАЛ должен определить масштаб желаемого призыва ультраортодоксов и условия их службы.
- Цифры ЦАХАЛа о масштабах призыва ультраортодоксов были неверными и предвзятыми.
- Число ультраортодоксальных новобранцев не соответствовало установленным законом целевым показателям.
- Нет никаких свидетельств тенденции к росту числа ультраортодоксальных призывников в последние годы.
- Их подсчет велся без должного профессионализма и даже халатно.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
pakah
Я понимаю, что сейчас некоторый "товарищ" начнет вертеться как уж на сковородке, но что поделать, в его же ссылке ясно написано для чего эта "комиссия" весь сыр-бор затеяла.dodlod писал(а): ↑Сб фев 22, 2020 9:47 amЯ понимаю, что сейчас некоторые "товарищи" начнут вертеться как ужи на сковородке, но что подделать - армия поддерживает позицию НДИ относительно призыва ультраортодоксов.
Т.е., у ешиботников отнять на прокорм комиссий с толстожопыми генералами. А конкретно о призыве - нихера.В докладе комиссии, возглавляемой генерал-майором запаса Рони Нумой, говорится, что продуманная модель призыва ультраортодоксов позволит ЦАХАЛу получать от минфина финансовые ресурсы, с помощью которых армия сможет разработать привлекательные виды службы и соответствующее вознаграждение для военнослужащих, причем приоритет армия отдаст технологическим направлениям.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
Сержант
с помощью которых армия сможет разработать привлекательные виды службы и соответствующее вознаграждение для военнослужащих, причем приоритет армия отдаст технологическим направлениям.
Вывать из контекста и благородно возмущаться...
Вывать из контекста и благородно возмущаться...
-
pakah
С контекстом все в порядке: армия сможет разработать, а сможет и не разработать. А вот получать от минфина финансовые ресурсы, так это уже сразу и сейчас.
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Армия ничего не разрабатывает, у неё функция другая. Армия может заказать разработку чего-то, запросив средства на расположение заказа и всё.
-
dodlod
Сержант частично опередил с ответом.pakah писал(а): ↑Сб фев 22, 2020 5:14 pmЯ понимаю, что сейчас некоторый "товарищ" начнет вертеться как уж на сковородке, но что поделать, в его же ссылке ясно написано для чего эта "комиссия" весь сыр-бор затеяла.dodlod писал(а): ↑Сб фев 22, 2020 9:47 amЯ понимаю, что сейчас некоторые "товарищи" начнут вертеться как ужи на сковородке, но что подделать - армия поддерживает позицию НДИ относительно призыва ультраортодоксов.
ЦАХАЛ и ультраортодоксы: призыв под вопросомТ.е., у ешиботников отнять на прокорм комиссий с толстожопыми генералами. А конкретно о призыве - нихера.В докладе комиссии, возглавляемой генерал-майором запаса Рони Нумой, говорится, что продуманная модель призыва ультраортодоксов позволит ЦАХАЛу получать от минфина финансовые ресурсы, с помощью которых армия сможет разработать привлекательные виды службы и соответствующее вознаграждение для военнослужащих, причем приоритет армия отдаст технологическим направлениям.
А конкретно о призыве: (для слабовидящих)
Нынешние льготные условия призыва ультраортодоксов могут рассматриваться, как подрывающие принцип равенства.
Так считают не только "пиджаки", но и армия.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
pakah
Ага, конкретно для слабодумающих: могут рассматриваться, а могут и не рассматриваться. Это кто как рассматривает. Но все равно - бабки сразу и сейчас.dodlod писал(а): ↑Сб фев 22, 2020 6:13 pmСержант частично опередил с ответом.pakah писал(а): ↑Сб фев 22, 2020 5:14 pmЯ понимаю, что сейчас некоторый "товарищ" начнет вертеться как уж на сковородке, но что поделать, в его же ссылке ясно написано для чего эта "комиссия" весь сыр-бор затеяла.
Т.е., у ешиботников отнять на прокорм комиссий с толстожопыми генералами. А конкретно о призыве - нихера.
А конкретно о призыве: (для слабовидящих)
Нынешние льготные условия призыва ультраортодоксов могут рассматриваться, как подрывающие принцип равенства.
Так считают не только "пиджаки", но и армия.
Последний раз редактировалось pakah Сб фев 22, 2020 6:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Сержант
Может...не может...а дармоеды и захребетники уже...
-
Амос Гольдин
Видеть сквозь стены и уничтожать террористов позволит ЦАХАЛ новейшее изобретение
https://isroe.co.il/videt-skvoz-steny-i ... obretenie/
https://isroe.co.il/videt-skvoz-steny-i ... obretenie/
-
Амос Гольдин
Вспоминаем Орда Вингейта – основателя «Ночных рот»
Опубликовано: 24.02.2020
https://kontinentusa.com/vspominaem-ord ... chnyh-rot/
Опубликовано: 24.02.2020
https://kontinentusa.com/vspominaem-ord ... chnyh-rot/