Безработица.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 390 раз

Re: Безработица.

Сообщение mad bird » Сб янв 09, 2021 10:51 pm

Данетда писал(а):
Сб янв 09, 2021 8:31 pm
Так и я об том же - на очень большом заводе, где работает муж сестры моего брата, из 26 инженеров он единственный русский - остальные эфиопы!
А, ирония... очень смешно, ха,ха.
Но Вы, Данетда, не стесняйтесь. Прямо так и скажите: "всё ты, mad bird, брешешь, ничего подобного не бывает. Не бывает инженеров-йеменцев, не бывает программистов-марокканцев. И контролёров качества - марокканцев, кстати, да ещё и датим, тоже не бывает. И миллионер-изобретатель и предприниматель (тоже родился в Марокко), мне тоже приснился. И шлифовщик, пожалуй лучший на Севере - парси, тоже. И сын его, программист и настройщик ЧПУ. И инструментальщик, на моих глазах создавший инструментальную фирму, тоже не существует - ведь он таймани.
Скажите, а румын-сварщик, создавший большой завод, и проверяющий-бразилец в Ваше видение мира как, укладываются? Это ж ашкенази?
Причём, я не умаляю роли ни ашкеназов вообще, ни "русим", в частности. И тоже могу перечислять многих. Но Ваша вера в какую-то там расовую исключительность ашкеназов просто смешна. :twisted:
asthanos:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб янв 09, 2021 10:55 pm

mad bird писал(а):
Сб янв 09, 2021 10:51 pm
Но Вы, Данетда, не стесняйтесь. Прямо так и скажите: "всё ты, mad bird, брешешь, ничего подобного не бывает. Не бывает инженеров-йеменцев, не бывает программистов-марокканцев. И контролёров качества - марокканцев, кстати, да ещё и датим, тоже не бывает. И миллионер-изобретатель и предприниматель (тоже родился в Марокко), мне тоже приснился. И шлифовщик, пожалуй лучший на Севере - парси, тоже. И сын его, программист и настройщик ЧПУ. И инструментальщик, на моих глазах создавший инструментальную фирму, тоже не существует - ведь он таймани.
Скажите, а румын-сварщик, создавший большой завод, и проверяющий-бразилец в Ваше видение мира как, укладываются? Это ж ашкенази?
Причём, я не умаляю роли ни ашкеназов вообще, ни "русим", в частности. И тоже могу перечислять многих. Но Ваша вера в какую-то там расовую исключительность ашкеназов просто смешна. :twisted:
ну если у человека нет ничего ,кроме белой кожи....
:6:

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб янв 09, 2021 11:14 pm

mad bird писал(а):
У меня, уважаемый mad bird
- нет и не было какой-либо веры "в какую-то там расовую исключительность ашкеназов".
Но есть другая вера - вера в историю, в факты.
Но нынешняя ситуация, при которой Биби Нетаниягу переписывает историю и наделяет особыми качествами мизрахим для продолжения сбора их голосов на основе теории и практики политики ненависти "неашкеназим" к иным по версии Натана Эшеля - ближайшего соратника Нетаниягу - это есть и есть причина позора и несчастья Израиля.

mad bird
Благодарил (а): 390 раз

Сообщение mad bird » Сб янв 09, 2021 11:41 pm

О, а Израиль опозорен и несчастен? Во, блин, а я как-то и не заметил... :evil:
asthanos:

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Вс янв 10, 2021 12:07 am

mad bird писал(а):
Сб янв 09, 2021 11:41 pm
О, а Израиль опозорен и несчастен? Во, блин, а я как-то и не заметил... :evil:
А я и не рассчитывал на то, что Вы поймете... ;-D

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс янв 10, 2021 12:24 am

mad bird писал(а):

конечно Данетда, не стесняйтесь,
точно точно так же как не бывает "марокканцев" профессоров моей дорогой Конторы, не бывает ведущих оперирующих хирургов выходцев из Марокко или родившихся уже в Израиле но в "марокканских" семьях и не бывает особых " экземпляров" выходцев из Марокко, которые... выучили русский язык из за того, что женились на " русской" ,чтобы можно было нормально общаться с ее старшими родственниками , которы не в состоянии выучить иврит за долгие годы проживания в стране и не бывает " марокканца", который занимается переводами.... с русского на иврит, и его русский на порядок лучше, чем у очень не малого количества выходцев из б.СССР, у которых русский родной, и Сафра, который недавно умер точно точно не из сефардов, посмотрите кто это такой, если не знаете.
и кто Вам виноват, если Вы за свою жизнь в Израле не встречали образованных и умных сефардов, а видели сефардов только с самого дна общества.
писшите есчо!

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Вс янв 10, 2021 3:11 pm

писшите есчо!
12:39 10/01/2021
С момента усиления локдауна в прошлую пятницу на бирже зарегистрировались почти 21 тысяча безработных
Всего с начала третьего локдауна в конце декабря в Израиле потеряли работу 80668 человек.
Здравствуй,попа,новигод. :13:

Пока Вы тут языком трындите,еще 21 тыща строителей развитого сионизма без работы осталось.
По идее,население небольшого кирьят тахата.

И тут возникает интересный вопрос,независимый от расовой принадлежности,страны исхода и тупости аборигенов.

Например,трактирный подвала это была ПРОФЕССИЯ;
продавец,воспитатель децкого сада ,водила,как это ни странно,тоже.

И вот тут я писаюсь кипятком с Иксычаподобных.
Ведь они же хочут грамотного,воспитанного,квалифицированного работника в деццком садике,в магазине,на проезДжей части,в бейт авоте за МИНИМУМ.
Мол,это все лузеры и неудачники ,но пахать должны,как стахановы,воспитывать,как сухомлинские,ну,принцип понятен.

А ведь получаеца совсем наоборот!

Недаром и тупые пакиды из Банка Израиля,и тупые шкрабы из Мипроса воют в один голос не тока об образовании,но и о воспитании подрастающего поколения. ;-D
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс янв 10, 2021 3:41 pm

tab писал(а):
Вс янв 10, 2021 3:11 pm

Недаром и тупые .... воют в один голос не тока об образовании,но и о воспитании подрастающего поколения. ;-D
тупые таки воют,т.к. сидят среди тупых ( а куда их пустят ) и даже не подозревают,что есть другие.
:6:

tab

Сообщение tab » Вс янв 10, 2021 3:53 pm

Вы,канешно,или среди острых,или круглых вращаетесь.

Бытие определяет сознание,Иксыч.
Хотя бы эту формулу можно было бы запомнить из всего богатства марксизма-ленинизма.

Так шо,как щитающий себя острым,не подскажете острому минфину,что с этой 21 тыщей гигантов духа делать?
Может,на врачей,программистов,инженеров перепрoграммировать или все-таки на лопату легче?

tab

Сообщение tab » Вс янв 10, 2021 8:10 pm

20.000 израильтян потеряли работу за два дня. И это только начало
Карантин следует за карантином, а показатели безработицы только растут

- сказал Кац. - Решение проблемы - не переадресовка государственных средств, а возобновление нормальной работы экономики. Когда кампания вакцинации даст плоды, мы создадим эффективные стимулы для возвращения израильтян на работу".

https://www.vesty.co.il/main/article/By11kpU00Rw

Ответить