Дипломат с чужим языком

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Re: Дипломат с чужим языком

Сообщение Arkan39 » Чт май 05, 2022 8:45 pm

Naaron писал(а):
Чт май 05, 2022 12:31 pm
На Девятке пробовали. "Только без рук"...
Это была пародия на шоу.А ведь были на 9-ке и очень приличные ,например, 7-40 и много другого.
Но действительно,это дорого

ruti
Благодарил (а): 384 раза

Сообщение ruti » Чт май 05, 2022 8:47 pm

Но в польском и украинском языках "еврей" означает просто "еврей" насколько мне известно и не имеет оскорбительного оттенка.

ruti
Благодарил (а): 384 раза

Сообщение ruti » Чт май 05, 2022 9:01 pm

Martoch писал(а):
Чт май 05, 2022 5:36 pm
Вы глубоко ошибаетесь...Очень жаль, что женщина может так думать. Я (100процентная еврейка) родилась и все свои годы учёбы и работы провела в прекрасном городе Одессе. Там остались мои родственники, друзья и т.д. Никаких хохлов в Одессе не было. Там жили евреи, русские, украинцы, греки, армяне и разные другие народы. В школах мы все учили украинский язык, хотя разговаривали все на русском. Когда пришла необходимость пользоваться официально украинским языком, от этого особо не страдали...Хотя действительно большинство украинцев были антисемитами, но и среди русских их было немало.Среди тех и других были прекрасные люди, с которыми дружили, общались, помогали друг другу. Теперь я с болью в сердце читаю, как бомбят моих одесситов, которые признают Украину своей родиной, и в Россию никто не желает...А Вас мне просто жалко, как подпорченный СМИ продукт...Хотя зла никому не желаюю...
Вы говорите только об Одессе и одесситах, а как же Харьков?
Вы отождествляете себя с родным городом, то есть я угадала. Это эгоизм.
Вы скорбите о себе, о том, что считаете частью себя, а не об украинцах в целом.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт май 05, 2022 9:02 pm

ruti писал(а):
Чт май 05, 2022 8:47 pm
Но в польском и украинском языках "еврей" означает просто "еврей" насколько мне известно и не имеет оскорбительного оттенка.
в польском таки да ,от юде-иудей.
в украине,как советской республике,где религиозная принадлежность как бы исчезла,было принято слово еврей.
но....учитывая оскорбительную коннотацию,антисемиты россии,украины и прибалтики с удовольствием пользовались .
:6:

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Чт май 05, 2022 9:34 pm

ruti писал(а):
Чт май 05, 2022 9:01 pm
Вы говорите только об Одессе и одесситах, а как же Харьков?
Вы отождествляете себя с родным городом, то есть я угадала. Это эгоизм.
Вы скорбите о себе, о том, что считаете частью себя, а не об украинцах в целом.
Вы опять ошибаетесь. Я страдаю от каждого прочитанного или услышанного сообщения о страдании людей в любой точке мира. Животному не дано такое чувство...Но человек отличается от животного тем, что представляет страдания других на себе самом...Но далеко не все люди отличаются этим чувством от животных...И эта способность, как и многие другие качества, даются человеку с рождения...Хотя у каждого человека в потенциале они заложены...Не случайно человеки пишут книги, снимают кино, ставят спектакли, и т.д. Жалко мне человека, который не способен страдать от страданий другого...
Бывало, толпы собирались смотреть на казнь кого-то...
Современные фильмы с убийствами я давно не смотрю.

SlavaG
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение SlavaG » Чт май 05, 2022 9:56 pm

Naaron писал(а):
Чт май 05, 2022 6:27 pm
Слава, я тебя не слишком раздражаю?
:22: абсолютно нет, я ведь слова плохого не сказал...
Ничего что Путин лично извинился..
Земеля, мы спорим в нормальном тоне, два узбека.
Ты вырос там, я тут, мы по-разному смотрим на мир и это нормально. К вот с Арканом мы в многом совпвдвем в в9глядаз, хотя раньше нет
Мир динамично........

SlavaG
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение SlavaG » Чт май 05, 2022 9:57 pm

Земеля с праздником тебя, всего самого самого тебе и твоей семье

kod

Сообщение kod » Пт май 06, 2022 1:30 am

Самым беспрецендентным шагом путлера будет тот шаг,когда он попросит у шой-гу,его именной макаров,пойдёт в сортир,где он когда то обещал ловить и мочить террористов и выстрелит себе в башку.

Чем сохранит для своих потомков,внуков и правнуков,свою честь,российского офицера

kod

Сообщение kod » Пт май 06, 2022 1:33 am

5x1 писал(а):
Чт май 05, 2022 9:02 pm
в польском таки да ,от юде-иудей.
в украине,как советской республике,где религиозная принадлежность как бы исчезла,было принято слово еврей.
но....учитывая оскорбительную коннотацию,антисемиты россии,украины и прибалтики с удовольствием пользовались .
А антисемиты белоруссии ласково называли евреев "идлики"

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Пт май 06, 2022 8:31 am

SlavaG писал(а):
Чт май 05, 2022 2:50 pm
Можно в точных цифрах. Сколько их олигархов евреев, среди всех олигархов..
Уже давным давно не дают отмывать тут грязное бабло..
Какие нафик точные цифры,их имееца тока у антисемитов. :mrgreen:

А нащет грязных дених не надо из себя клару целкин строить.

Банк «Апоалим» заблокировал счет и кредитку партнера Абрамовича

Бизнес-партнер Романа Абрамовича Давид Давидович лишился из-за санкций не только британских, но и израильских активов: банк «Апоалим» заблокировал его счет и кредитную карту. Об этом стало известно благодаря иску Давидовича против банка «Апоалим», о котором сообщила в четверг корреспондент Ynet Литаль Добровицки.

В день российского вторжения в Украину Абрамович передал управление двумя своими компаниями деловым партнерам, Евгению Тенненбауму и Давиду Давидовичу. Эти люди не входят в ближнее окружение Путина, однако маневр не удался: в середине апреля правительство Бориса Джонсона включило в санкционные списки обоих партнеров Абрамовича и заморозило их активы на сумму 10 миллиардов долларов.

Израильские адвокаты живущего в Латвии Давидовича пытаются через суд вернуть ему доступ к замороженным активам. В исковом заявлении говорится, что Давидович является гражданином Израиля уже 31 год и банк «Апоалим» поступил «незаконно», когда лишил его средств и кредитной карты без всякого предварительного уведомления, «слепо следуя британским санкциям». Миллиардер «остался без денег в чужой стране» — банкомат просто проглотил его карту при попытке снять наличные.

Правительство Израиля не вводило собственных санкций против России, но обещало США, что Израиль не станет помогать российским олигархам еврейского происхождения обходить западные санкции. В ответ на запрос Ynet банк «Апоалим» заявил, что работает в соответствии с международным санкционным режимом, «как это требуется в Израиле и в западном мире».

https://news.israelinfo.co.il/economy/102670
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить