Нравится, не нравится – жуй, моя красавица

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
alex952
Благодарил (а): 29 раз

Re: Нравится, не нравится – жуй, моя красавица

Сообщение alex952 » Вт июн 28, 2022 9:58 am

ирина18 писал(а):
Вт июн 28, 2022 12:08 am
Если "тораисты" и " шасовцы " только молятся и не работают то они никак не могут вытеснить молодёжь с рабочих мест. Увы,Не сходится., а молодёжь уезжает из деревень и сел в большой город это явление есть во всем мире а не только в ТА. В большом городе намнооого больше возможностей работы и учёбы чем в деревне или селе.
Они не только молятся. Используя свою власть они закрывают предприятия.
А вытесняют они не с рабочих мест. Рабочие места им не нужны. Они массово скупают жилье ,не оставляя светским ничего. Приходится уезжать. Кстати у нас в городе строятся огромные комплексы ешив на многие тысячи хареди.
Строятся детсады для хареди. и ПРАКТИЧЕСКИ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ СТРОИТСЯ.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт июн 28, 2022 10:00 am

mad bird писал(а):
Вт июн 28, 2022 9:31 am
Нет, ну почему. На обучение культуре или психологии растений в заштатном частном колледже стипендий не бывает.
ключевые слова " частный колледж", так туда даже психометря не нужна и багрут. и так возьмут. лишь бы деньги платили. и даже диплом выдадут. :-D

ирина18

Сообщение ирина18 » Вт июн 28, 2022 10:12 am

alex952 писал(а):
Вт июн 28, 2022 9:58 am
Они не только молятся. Используя свою власть они закрывают предприятия.
А вытесняют они не с рабочих мест. Рабочие места им не нужны. Они массово скупают жилье ,не оставляя светским ничего. Приходится уезжать. Кстати у нас в городе строятся огромные комплексы ешив на многие тысячи хареди.
Строятся детсады для хареди. и ПРАКТИЧЕСКИ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ СТРОИТСЯ.
я Арад не знаю, но посмотреть про жилье могу. зашла я на яд 2 и посмотрела что продается в Араде.
только список квартир там на продажу на 4 интеренет страницах
https://www.yad2.co.il/realestate/forsa ... nts&page=4
ну если массово скупают как Вы пишите, почему на 4 листах до сих пор висят квартиры на продажу
и еще отдельно на трех страницах список домов выставленных на продажуhttps://www.yad2.co.il/realestate/forsale?topAr ... perty=39,5
в сухом остатке 3+4 = 7 интернет страниц. и это только видимая часть есть жилье, которое не публикуется на открытых досках типа интернета.
можете полюбоваться. и Арад не большой город.
про предприятия - объясните пожалуйста, как именно используя свою "власть" хареди " закрывают" предприятия?

ирина18

Сообщение ирина18 » Вт июн 28, 2022 10:23 am

kod писал(а):
Вт июн 28, 2022 9:39 am
Я понял
Меня убедили в том,что свестское обучение в Израиле-бесплатное
не перивирайте, у меня написано по другому обучение не бесплатное, оно покрывается за счет программ и систем стипендий. во всех гос. универах, Конторе Никанора и михлалот, которые являются филиалами универов или Конторы и Конторе Никанора и дают акад. степень. и каждый студент может эти программы брать . было бы желание.

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Вт июн 28, 2022 1:03 pm

ирина18 писал(а):
Вт июн 28, 2022 10:12 am
я Арад не знаю, но посмотреть про жилье могу. зашла я на яд 2 и посмотрела что продается в Араде.
только список квартир там на продажу на 4 интеренет страницах
https://www.yad2.co.il/realestate/forsa ... nts&page=4
ну если массово скупают как Вы пишите, почему на 4 листах до сих пор висят квартиры на продажу
и еще отдельно на трех страницах список домов выставленных на продажуhttps://www.yad2.co.il/realestate/forsale?topAr ... perty=39,5
в сухом остатке 3+4 = 7 интернет страниц. и это только видимая часть есть жилье, которое не публикуется на открытых досках типа интернета.
можете полюбоваться. и Арад не большой город.
про предприятия - объясните пожалуйста, как именно используя свою "власть" хареди " закрывают" предприятия?
Подумайте сами почему в маленьком городе столько всего выставлено на продажу.
Их не было предприятия работали. Они стали скупать жилье. Предприятия закрылись.
У Арада своей властью они убрали льготы.Вспомните какое министерство отвечало за Негев. Естественно Дери. Он все и провернул.
p.s.В Араде была традиция проводить по пустыне ралли по субботам. Но хареди добились переноса на пятницу утром. Это самое неудобное время как для зрителей так и для участников. В итоге все прекратилось.

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Вт июн 28, 2022 1:16 pm

Для разумных людей понятно, что голосовать можно только не за Биби, Смотрича и Дери с Гафни. Ямина себя подхезала в этом году, Авода и Мерец никакие. Лапид и Либерман в сухом остатке. Если Лапид объединится с Аводой и Мерецом, я его зауважаю.

ИМХО
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение ИМХО » Вт июн 28, 2022 1:31 pm

Фил писал(а):
Вт июн 28, 2022 1:16 pm
Для разумных людей понятно, что голосовать можно только не за Биби, Смотрича и Дери с Гафни. Ямина себя подхезала в этом году, Авода и Мерец никакие. Лапид и Либерман в сухом остатке. Если Лапид объединится с Аводой и Мерецом, я его зауважаю.
Судя по прогнозам по кол-ву мандатов Лапиду и Либерману, разумных людей, в вашей интерпретации, просто практически нет..

kod

Сообщение kod » Вт июн 28, 2022 1:49 pm

Фил писал(а):
Я проанализировал,выше тех,кто голосует за биби...
Это те,кто голосовали за биби и его блок, вчера,позавчера,10 лет назад.
Их отношение к тем,кто НЕ голосует за биби,предельно ясно.
Взаимно...

ирина18

Сообщение ирина18 » Вт июн 28, 2022 1:52 pm

alex952 писал(а):
Вт июн 28, 2022 1:03 pm
Подумайте сами почему в маленьком городе столько всего выставлено на продажу.
Их не было предприятия работали. Они стали скупать жилье. Предприятия закрылись.
У Арада своей властью они убрали льготы.Вспомните какое министерство отвечало за Негев. Естественно Дери. Он все и провернул.
p.s.В Араде была традиция проводить по пустыне ралли по субботам. Но хареди добились переноса на пятницу утром. Это самое неудобное время как для зрителей так и для участников. В итоге все прекратилось.
ну Вы же объясняли до этого поста, что харедим массово квартиры скупают и не оставляют светским ничего. если это действительно так почему столько квартир на продажу если все скупают харедим и ничего не оставляют светским? не сходится.
теперь у Вас поменялась версия?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт июн 28, 2022 2:08 pm

Фил писал(а):
правее нди тиолько стенка ?
:6:

Ответить