наше правительство

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: наше правительство

Сообщение 5x1 » Вс ноя 06, 2022 11:00 am

Dok писал(а):
Вс ноя 06, 2022 10:33 am
Так говорили о Брежневе.
Он воровал и давал воровать другим, чему многие радовались в СССР. И к чему все это привело? К развалу державы.
И к Путину, которого вы так не любите.
Из чего я делаю вывод, ваш Танах - полное говно. Станиславский такого не говорил, так что этот афоризм от меня.

Жизнью людей нужно управлять, иначе получится анархия, кто в лес, кто по дрова, а главное - люди начнут друг друга убивать.
Другое дело, что тот же Путин живет за счет других, но так делают многие, идя по трупам. Поэтому люди славят тех, кто умеет ими управлять и создавать для них блага. А они лишь участвуют в проектах, развиваются и создают себе возможности для повышения уровня жизни.

А вы выбрали себе во власть пиявок-кровососов - их большинство в вашем правительстве. Вы и вам подобные будете кормить их детей и внуков, защищать их от террористов, платить им за свадьбы и похороны, за то, чтобы они следили за тем, что вы едите, с кем живете и как часто ходите молиться.
Это ваше с доктором правительство, а мне на него наплевать. Я этих уродов в грош не ставлю
. И это не мой народ.

Я категоричен?
Да, так я думаю, так я чувствую и поступать я буду соответственно.
Мне лишь одно жаль, что я стар и не могу уехать и начать все сначала. Но надеюсь, что это сделают мои дети, если так будет продолжаться в Израиле.
вы уже почти переплюнули Беркли.
:6:

5x1

Сообщение 5x1 » Вс ноя 06, 2022 11:18 am

У Шабтая заиграло очко
https://m.vesty.co.il/articles/hjy11xkssi

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс ноя 06, 2022 11:26 am

rianna писал(а):
Вс ноя 06, 2022 7:46 am
12 лет был Бибон у руля,и никакого государства Галахи не случилось.
Почему сейчас должно случиться?
1.Да,сделать из сегодняшнего Израиля государство Галахи за один присест не получится.Нереально.
Но можно двигаться к этому маленькими шагами,чтобы светская часть страны потихоньку привыкала .
Вот уже трамваев не будет по субботам,остальное -впереди.Смотрите, с таким большинством в кнессете можно принять любой закон для Галахи и даже отменить противодействие БАГАЦа 61 голосом за отмену вмешательства БАГАЦа в выбор народных избранников.Что конечно вызовет
озабоченность, и даже где-то истерику несогласных,например,если для наших ЛГБТ (они ведь лидеры в мире в этом извращении) создать для них такие же условия,как в Москве-разгонять самовольные прайды гомиков железными прутьями.Тем более ,из 64 членов коалиции - по крайней 33 члена уже сейчас не против жить в государстве Галахи.И проголосуют за.
2. Отличие от прежних "наших" правительств-это большое число сторонников обратных перемен (Бенгвир-Смотрич) и рост харедим в кнессете. Это факт,что за 1,5 года пришло на выборы на 220 тыс избирателей больше-этот прирост дали не жители Т-А и Хайфы. И что (кто) может помешать в таком темпе расти дальше? Никто!
3.Но,правда, здесь есть пока ОДНО серьезное препятствие для сторонников Галахи и обратных перемен.Знающие эксперты говорят,что Биби хочет войти в историю с лучшей стороны,и ему эти выкрутасы с Галахой,как и с гомо и проч--> ни к чему. Зная его способности,возможно,ему удастся как-то уговорить сторонников крайних мер хотя бы ПОКА отложить свои хотелки,чтобы не спугнуть несогласных .Поэтому я соглашусь с вами,что такое государство в полном обьеме при Биби-вряд ли.
Последний раз редактировалось Arkan39 Вс ноя 06, 2022 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.

5x1

Сообщение 5x1 » Вс ноя 06, 2022 11:29 am

Гевалт ! ( П- ц ! )

5x1

Сообщение 5x1 » Вс ноя 06, 2022 11:51 am

ИМХО
Позаимствовал у вас,очень актуально оказалось

ИМХО
Благодарил (а): 1938 раз

Сообщение ИМХО » Вс ноя 06, 2022 11:53 am

5x1 писал(а):
Вс ноя 06, 2022 11:00 am
Когда еврей только по названию, а в душе русский, или узбек, вот именно так и думается.
При этом для него жизнь и воровство имеют одинаковый смысл и вес. Брежнев у него воровал и давал воровать другим - и совок развалился, поэтому Танах гавно. Вы понимаете ход мыслей в этой голове? Чела искорежило всего от ненависти к народу и стране, где он жил совсем не кисло
. Просиживал задницу на ниве абсорбции, ничего тяжелее карандаша в руках не держал, имел маскорет и тнаим, которые многим могут только присниться.. Но граф не довольны-с...

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс ноя 06, 2022 11:56 am

5x1 писал(а):
Вс ноя 06, 2022 11:00 am
Почему?
:29:
Эти люди действительно чужды мне и не только мне, кстати. И, если мне кто-то не нравится до такой степени, что мне неприятно их слушать и видеть, почему я должен говорить обратное, или рассуждать критериями, которые я не принимаю по своей жизни?
Ко мне в гости, когда я еще жил в СССР, приезжали израильтяне, родственники моей жены. Я ведь не с бухты-барахты приехал в Израиль, я приехал к таким, как они, ибо они были похожи на нас. И поначалу так и было по приезде, мы общались с понятными для нас людьми. Но потом все изменилось.
А началось все с хайтека, где я работал. Было у нас несколько харедим, с которыми я постоянно беседовал, пытался понять их, объяснить свою точку зрения. Что было потом вы знаете?
Они уволились и ушли в "запой". Т.е. перестали работать вообще и стали жить за счет вливаний из государства в их религиозные секты.
Понятно, что не все религиозные люди, но сегодня таких стало очень много и они поняли, что большим стадом можно завладеть всем в Израиле. Что и показали нам эти выборы.
Это первое.

Второе.
Вы живете в Израиле 33 года, я - 32. За это время многое что произошло, но одно осталось незыблемым - отношение евреев к арабам, и арабов к евреям. Эта тонкая грань, которая удерживает наше общество в балансе сил, поддерживается всеми правителями Израиля. Хотя конечно, были и всплески в период, когда наши вожди пытались ускорить процессы, которые стираются со временем, т.е. эволюционным путем. Это было как со стороны левых, так и правых, и кроме смертей и крови ни к чему не привело.
Почему?
Потому, что арабы живут в Израиле рядом с евреями - так устроен этот мир среди народов этой страны. И за этим зорко смотрят те, кто разрешил быть Израилю, как стране евреев. Но есть в нашей стране люди, которым мало совершенного и защищенного евреями, они хотят большего, а это никто им не позволит в мире. И это понятно для тех, кто понимает - что есть Израиль, и за счет кого он существует в этом мире.
К чему приведут каханисты Израиль? К чему они могут привести эту страну?
К большой беде и это понимают все здравые люди Израиля, но они, как оказалось, в меньшинстве. А лидеру Ликуда Нетаниягу наплевать на все, главное урвать свое!
Вот с этого начинаются и беды. И тут в пору действительно кричать "гвалт!", ибо Израиль постепенно превращается в "планету обезьян"!

Вы и я не доживем, а что ждет наших детей и внуков?

Я вижу только галут.

fire:

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс ноя 06, 2022 11:58 am

Интересно,что опасения и озабоченность Аркана "нашим" правительством полностью разделяет и Лимор Ливнат
1.Есть, к сожалению, немало поводов беспокоиться в связи с появлением коалиции с участием 14 представителей ультраправых, которые еще совсем недавно находились за границами общественного консенсуса. Сегодня, к нашему удивлению, каждый пятый солдат ЦАХАЛа голосовал именно за них. И я говорю об этом как человек, который всегда придерживался правых взглядов.
Я была потрясена процессом "нормализации", который избранный глава правительства Биньямин Нетаниягу организовал Итамару Бен-Гвиру. Полагаю, что последний даже в своих самых безумных мечтах представить такого себе не мог.
---------------------------------------
2.Бен-Гвир - каханист с двумя уголовными обвинениями и бесконечным списком провокаций - теперь может получить должность министра внутренней безопасности. Бецалель Смотрич также претендует на ключевой министерский портфель. Тот самый Смотрич, который скрывает за приветливым взглядом и мягким голосом опасную идеологию, которую полностью разделяет и его соратник - Ави Маоз из партии Ноам. Должно ли это вызывать опасения? Да, и еще какие.
-----------------------------------------
3.Добавим сюда же и 18 представителей ортодоксальных партий, которые помимо сладких напитков и одноразовой посуды мечтают об отмене законов о сексуальных домогательствах, представительстве женщин в органах власти, электронных наручниках... Есть повод для беспокойства - и серьезный.
-------------------------
4.С другой стороны, в самом Ликуде сегодня заседает новая депутат, специализировавшая на защите подозреваемых в сексуальных преступлениях. Та самая, которая так любит обвинять женщин, переживших сексуальное насилие, в том, что те, дескать, все преувеличивают и что "есть слишком много напрасных обвинений". Этот аргумент, очень любимый некоторыми мужчинами, оказывается, находит поддержку и среди депутатов Ликуда.
-------------------------------------------------
5.И еще один момент: новая коалиция будет включать всего 9 женщин (сравним с тридцатью в нынешнем составе). Такими темпами мы еще доберемся до запрета на аборты, как это произошло в США. Закон о защите женщин и детей с помощью электронных средств наблюдения за насильниками лежит на столе кнессета уже 10 лет. Последняя оппозиция под руководством Нетаниягу отказалась поддержать его. Таким образом, этот закон, который самым буквальным образом может спасать человеческие жизни, вновь не будет принят.
-------------------------------
6.Тем не менее я обращаюсь ко всем, кто призывает немедленно собирать чемоданы, прекратить панические призывы. Это наша страна и это наша демократия.
https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/hkql7r4ho

ИМХО
Благодарил (а): 1938 раз

Сообщение ИМХО » Вс ноя 06, 2022 12:05 pm

Повторю еще раз - через 4 года у всех обязательно будет возможность переизбрать плохое (если оно окажется плохим) правительство. А сейчас давайте хотя бы облегченно вздохнем, что кончилась, наконец, эта безумная чехарда с бесконечными выборами.

5x1

Сообщение 5x1 » Вс ноя 06, 2022 12:12 pm

Dok писал(а):
Вс ноя 06, 2022 11:56 am
Почему?
:29:
Эти люди действительно чужды мне и не только мне, кстати. И, если мне кто-то не нравится до такой степени, что мне неприятно их слушать и видеть, почему я должен говорить обратное, или рассуждать критериями, которые я не принимаю по своей жизни?
Ко мне в гости, когда я еще жил в СССР, приезжали израильтяне, родственники моей жены. Я ведь не с бухты-барахты приехал в Израиль, я приехал к таким, как они, ибо они были похожи на нас. И поначалу так и было по приезде, мы общались с понятными для нас людьми. Но потом все изменилось.
А началось все с хайтека, где я работал. Было у нас несколько харедим, с которыми я постоянно беседовал, пытался понять их, объяснить свою точку зрения. Что было потом вы знаете?
Они уволились и ушли в "запой". Т.е. перестали работать вообще и стали жить за счет вливаний из государства в их религиозные секты.
Понятно, что не все религиозные люди, но сегодня таких стало очень много и они поняли, что большим стадом можно завладеть всем в Израиле. Что и показали нам эти выборы.
Это первое.

Второе.
Вы живете в Израиле 33 года, я - 32. За это время многое что произошло, но одно осталось незыблемым - отношение евреев к арабам, и арабов к евреям. Эта тонкая грань, которая удерживает наше общество в балансе сил, поддерживается всеми правителями Израиля. Хотя конечно, были и всплески в период, когда наши вожди пытались ускорить процессы, которые стираются со временем, т.е. эволюционным путем. Это было как со стороны левых, так и правых, и кроме смертей и крови ни к чему не привело.
Почему?
Потому, что арабы живут в Израиле рядом с евреями - так устроен этот мир среди народов этой страны. И за этим зорко смотрят те, кто разрешил быть Израилю, как стране евреев. Но есть в нашей стране люди, которым мало совершенного и защищенного евреями, они хотят большего, а это никто им не позволит в мире. И это понятно для тех, кто понимает - что есть Израиль, и за счет кого он существует в этом мире.
К чему приведут каханисты Израиль? К чему они могут привести эту страну?
К большой беде и это понимают все здравые люди Израиля, но они, как оказалось, в меньшинстве. А лидеру Ликуда Нетаниягу наплевать на все, главное урвать свое!
Вот с этого начинаются и беды. И тут в пору действительно кричать "гвалт!", ибо Израиль постепенно превращается в "планету обезьян"!

Вы и я не доживем, а что ждет наших детей и внуков?

Я вижу только галут.

fire:
вы готовы эволюционировать отношения с арабами,в отношениях между евреями,светскими и религиозными,здесь вы ждать не намерены,подавай всё и сейчас, призываете к революции.

Ответить