100 лет СССР.
-
ИМХО
Re: 100 лет СССР.
Что ж , даже Жванецкий мог впадать в дурацкий лиризм, описывая чудовищную кикимору и вампира по имени совок.
Что стоит один пассаж про "ушла не выстрелив, не пролив крови". Ага, счас... Про Вильнюсс, Тбилиси, Баку - нет, не слышал ? Про оставленную в наследство мафию , стрелявшую в людей все 90-е . Афган..
Что стоит один пассаж про "ушла не выстрелив, не пролив крови". Ага, счас... Про Вильнюсс, Тбилиси, Баку - нет, не слышал ? Про оставленную в наследство мафию , стрелявшую в людей все 90-е . Афган..
- Aleko
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
саня из таганрога-2
По Вильнюсу сейчас интересные подробности стали известны:ИМХО писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 12:20 pmЧто ж , даже Жванецкий мог впадать в дурацкий лиризм, описывая чудовищную кикимору и вампира по имени совок.
https://www.kp.ru/daily/25816.4/2794758/...Альгирдас Палецкис не был первым - он лишь повторил то, что в Литве известно давно и многим. Сначала об этом в 2004 году в книге «Корабль дураков» написал литовский писатель Витаутас Петкявичус, который, будучи одним из прародителей «Саюдиса», позже полностью в нем разочаровался: «На совести Ландсбергиса и Аудрюса Буткявичюса (тогдашний директор Департамента охраны края. - Г. С.) - кровь тринадцати жертв. Это по их воле несколько десятков переодетых пограничников были размещены в вильнюсской телебашне. Они стреляли сверху вниз по толпе боевыми патронами. Я собственными глазами видел, как отскакивали от асфальта пули и пролетали рикошетом мимо моих ног. О том, как все было, мне рассказывали и несколько пострадавших пограничников. Они пытались восстановить правду через прессу, но ничего не могли доказать, поскольку были вычеркнуты из числа защитников...»
Что касаемо Тбилиси — нет ни одного фото с похорон погибших в тот день, где имеются хоть какие-то признаки наличия рубленых ран (а это по идее должно быть зафиксировано во всей красе!). Зато есть свидетельства, что девчонки были просто задавлены в толпе.
А бакинские события вы тоже на руководство СССР вешаете? Вы в курсе, что там были армянские погромы, из-за которых и пришлось вводить военное положение? Рианна тут на форуме как очевидец рассказывала об этом.
Я не утверждаю, что Союз и его руководство были безгрешными в своих действиях, но и придумывать не нужно.
У времени свои законы
Где молодость? Где комсомол?
В кармане где носил гандоны,
Ношу теперь я валидол.
Зы. Все воспоминания надо делать с поправкой на свой возраст.
-
tab
Великая Французская революция подойдет?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ИМХО
1 ( один) раз совершили, увидели результаты, ужаснулись, и уж больше никогда и не пробовали.
У русичей за последние 100 лет было минимум 3 революции. То есть необучаемые они . Совсем....
-
ИМХО
В совке без санкции руководства даже коровы не мычали.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 1:28 pmПо Вильнюсу сейчас интересные подробности стали известны:
https://www.kp.ru/daily/25816.4/2794758/
Что касаемо Тбилиси — нет ни одного фото с похорон погибших в тот день, где имеются хоть какие-то признаки наличия рубленых ран (а это по идее должно быть зафиксировано во всей красе!). Зато есть свидетельства, что девчонки были просто задавлены в толпе.
А бакинские события вы тоже на руководство СССР вешаете? Вы в курсе, что там были армянские погромы, из-за которых и пришлось вводить военное положение? Рианна тут на форуме как очевидец рассказывала об этом.
Я не утверждаю, что Союз и его руководство были безгрешными в своих действиях, но и придумывать не нужно.
-
Cucumber
-
Cucumber
В СССР были для умных и предприимчивых людей возможности дополнительного заработка. Врачи делали частным образом аборты с анестезией за деньги, лечили триппер за деньги, выдавали освобождения от работы за деньги, вставляли зубы за деньги и другие медицинские услуги тоже за деньги. Проводники пассажирских вагонов возили безбилетных пассажиров. Владельцы автомобилей возили пассажиров подменяя такси. Работники пищевых предприятий воровали продукцию и продавали населению. Интеллигенты писали курсовые заочникам. Кто боялся ехал на крайний север и получал там повышенную зарплату и мог за несколько лет заработать на машину или квартиру или частный домик на окраине города.
Так что СССР был неплохим государством с возможностями заработать деньги. Пока не пришёл этот меченый идиот и не развалил его, а вечно пьяный алкоголик не отдал на разграбление.
Так что СССР был неплохим государством с возможностями заработать деньги. Пока не пришёл этот меченый идиот и не развалил его, а вечно пьяный алкоголик не отдал на разграбление.