Где евреям лучше жить?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1932 раза

Re: Где евреям лучше жить?

Сообщение Cucumber » Чт авг 24, 2023 1:35 am

tab писал(а):
Ср авг 23, 2023 10:42 pm
Вы хотели, Петр, спросить еще что-то?
Нет не хотел. Жду ответов на эти вопросы.
Приятно читать написанное нормальным человеком. :25: :3:
Я однажды на своей машине проезжал Буковину от начала и до въезда в Молдавию. Или в Украину, уже не помню. Прекрасная природа о очень красивые колодцы. С людьми не общался, не было необходимости. Выезжал вроде бы из Польши и ехал домой. Я одиннадцать раз выезжал в страны социализма по синему служебному паспорту с меркантильными целями.

Naaron
Благодарил (а): 11834 раза

Сообщение Naaron » Чт авг 24, 2023 7:29 am

Cucumber писал(а):
Ср авг 23, 2023 8:43 pm

1.Вопрос простой, как сделать мир на Ближнем востоке?
2.Второй вопрос, как евреям купить своё еврейской жилище в своей еврейской стране?
3.И третий маленький вопросик, с какого перепугу так подскочили цены на квартиры?
Про рынок говорить не надо. Причина одна, коррупция!!! Страна маленькая и договориться очень просто. Тем более пострадали только евреи. И наживаются тоже только евреи. А евреи в Израиле законопослушные и молчат. И молодые потихоньку сваливают из страны. Платить огромные ссуды банкам не все готовы. :17: :28:
1. Уже намного прочнее стал мир на Ближнем востоке. Куча мощных вооружений пока предотвращает войны.
2.Покупают. Но хотят отдельную квартиру от родителей сразу.
3. Казна без налогов и продажи участков на строительство оскудеет. Как и без налогов от продажи новых автомобилей. И очень многие зарабатывают на квартирном вопросе.

Низкие цены на квартиры могут привести к их дефициту. И сейчас уже не успевают строить во многих городах.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт авг 24, 2023 7:52 am

Arkan39 писал(а):
Ср авг 23, 2023 9:29 pm
Лёня,спор идет (не здесь) не о том,что еврею плохо или хорошо в Германии,а как сейчас в Германии чувствует еврей,а) когда боится выйти на улицу в кипе б)когда дети,внуки онемечиваются в) когда еврей снимает жилье рядом с Дахау,Бухенвальдом и т.д без всяких эмоций г)когда евреи связывают себя кровным родством с предками тех,кто зверски
истребил треть еврейского народа г)и все это-за комфортную жизнь.Тут я думаю стоит о чем поспорить.
П.С. кстати , речь в спорах не идет об израильтянах, а спорят о евреях б.СССР.
если бы они реально боялись там жить, то давно бы жили в Израиле. Я думаю что прочитав ваши ежедневные новости тоже у них нет определенного желания убежать в страну молока и меда.

Вы говорите там они боятся выйти на улицу в кипе. Может быть, но большинство живущих там евреев - нерелигиозные, и у них нет такой проблемы. В Израиле 21% населения - арабы, часть которых более года назад громили синагоги. В Израиле реальный риск терроризма, риск войны (с Хамасом, с Хезболлой, с террористами из Дженина, Наблуса, итд). Понятно что тех, кого все это вопросы, которые вы перечислили, сильно беспокоят - там нет. А для тех, кто хочет просто спокойно жить, работать, и кататься по Европе, там наверное не плохо.

rianna
Благодарил (а): 3434 раза

Сообщение rianna » Чт авг 24, 2023 8:48 am

пусть люди живут там,где им комфортно. мне нормально в израиле и никуда уезжать не хочу. бывала и в канаде,и в сша. не хочу туда ехать. живя в маленьком израиле,отвыкла от больших расстояний и тратить по часу-полтора на дорогу до работы мне не айс. я еду на работу 5 минут на машине и 10 на автобусе. с учетом светофоров. и климат мне нравится,я из южных краев и привыкла к жаре. а вот холода переношу плохо. и по снегу и вьюгам не скучаю,как и по березкам. там,где я жила,не было ни снега,ни березок. а были скалы,песок,сосны и теплое море. ну так это все и тут есть. квартира у нас своя. дети работают и от нас материально не зависят. вот лично мне точно ни сша с канадой,ни европы не сдались. а дети и внуки сами решат,как им лучше. у них своя жизнь.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Чт авг 24, 2023 10:57 am

https://nep.detaly.co.il/pravitelstvo-f ... zhdanstva/
А вот и Германия подсуетилась
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт авг 24, 2023 11:16 am

Richi писал(а):
Чт авг 24, 2023 10:57 am
https://nep.detaly.co.il/pravitelstvo-f ... zhdanstva/
А вот и Германия подсуетилась
"... Претенденты на гражданство должны обеспечивать себя и членов своих семей !!!самостоятельно!!!.. и не зависеть от гос выплат"
:6:

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Чт авг 24, 2023 11:22 am

5x1 писал(а):
Чт авг 24, 2023 11:16 am
"... Претенденты на гражданство должны обеспечивать себя и членов своих семей !!!самостоятельно!!!.. и не зависеть от гос выплат"
Так это в любой стране даже в США при проживании по статусу Грин карты.
Это не эмиграция и прочие социальные программы
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт авг 24, 2023 1:50 pm

rianna писал(а):
Чт авг 24, 2023 8:48 am
пусть люди живут там,где им комфортно. мне нормально в израиле и никуда уезжать не хочу. бывала и в канаде,и в сша. не хочу туда ехать. живя в маленьком израиле,отвыкла от больших расстояний и тратить по часу-полтора на дорогу до работы мне не айс. я еду на работу 5 минут на машине и 10 на автобусе. ...
более молодые люди, с конвертируемыми профессиями значительно меньше привязаны к привычкам. Израиль - прекрасная страна, но религиозный крен, нестабильность, плохо развитый общественный транспорт, очень высокая стоимость жилья и жизни в целом, побуждают многих искать счастья в другом месте.

rianna
Благодарил (а): 3434 раза

Сообщение rianna » Чт авг 24, 2023 1:56 pm

LeoNYC писал(а):
Чт авг 24, 2023 1:50 pm
более молодые люди, с конвертируемыми профессиями значительно меньше привязаны к привычкам. Израиль - прекрасная страна, но религиозный крен, нестабильность, плохо развитый общественный транспорт, очень высокая стоимость жилья и жизни в целом, побуждают многих искать счастья в другом месте.
ну я метапелет мумхэ,по-вашему,профессиональная сиделка,а муж мой сварщик с израильским ришайоном и огромным опытом работы.
думаю,мы были бы востребованы в любой стране с нашими специальностями.
почему вы не допускаете мысли,что кому-то может быть просто комфортно в израиле?
потому что вы сами выбрали для жизни другую страну?
у меня два родных брата в канаде,и для меня иммиграция туда вообще не была бы проблемой,если бы я захотела там жить.
но я не хотела. реально,леонюк,не не могла,а не хотела. посещение канады еще больше укрепило меня в мысли,что моя страна это израиль. я все-таки человек южный,восточный,левант мне ближе и понятней.
согласна,что у питерца или рижанина может быть иное мнение,но я-то из других краев...
Последний раз редактировалось rianna Чт авг 24, 2023 2:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт авг 24, 2023 2:00 pm

rianna писал(а):
Чт авг 24, 2023 1:56 pm
ну я метапелет мумхэ,по-вашему,профессиональная сиделка,а муж мой сварщик с израильским ришайоном и огромным опытом работы.
думаю,мы были бы востребованы в любой стране с нашими специальностями.
я не говорю что всем это надо. Но если так как сейчас дело пойдет дальше, больше молодых людей будут искать счастья за бугром. Особенно учитывая что Германия резко упростила получение рабочих виз.

Ответить