Социальное жилье.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Re: Социальное жилье.

Сообщение Mr.X » Ср мар 03, 2021 11:37 pm

Двадцать лет назад трешка в центре снималась за 500 долларов или 2000 шекелей.Не помню сколько была тогда минималка,но больше,чем 2000.Сегодня трешка стоит 3500- 4000,минималка- 5200.Ничего не изменилось
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Cucumber
Благодарил (а): 1923 раза

Сообщение Cucumber » Чт мар 04, 2021 3:43 pm

Я в центре Хадеры платил 400 долларов за пентхаус, потом цены полезли вверх и плата удвоилась. Причина такого подорожания мне непонятна до сих пор. Квартиры стоившие 90-100 тысяч долларов сейчас стоят полтора-два миллиона шекелей. Мафия рулит или есть объективная причина такого взлёта?

dodlod
Благодарил (а): 624 раза

Сообщение dodlod » Чт мар 04, 2021 7:51 pm

Кому не хватает социального жилья?
Записывайтесь в Эфиопы. (Осталось гуталин прикупить).

https://nashe.orbita.co.il/read/89026

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу провел две предвыборные встречи в центрах абсорбции в Явне и Кирьят-Гате с представителями репатриантов из Эфиопии и заявил, что готов сделать все возможное для возвращения на родину оставшихся в Эфиопии «бней фалашмура».

В дополнение к этому, Нетаниягу заявил, что правительство разрабатывает программу строительства льготного жилья для эфиопской общины, в рамках которой тысячи семей смогут получить квартиру.

Только в прошлом году в Израиль репатриировалось более 1.600 бывших граждан Эфиопии. Мы помогли сотням неимущих семей приобрести собственное жилье. Сотням студентов предоставлены стипендии и помощь при оплате обучения.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1482 раза

Сообщение tab » Вс мар 14, 2021 7:23 pm

Оставаться вечной нахлебницей

https://www.relevantinfo.co.il/remain-a ... reeloader/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс мар 14, 2021 7:34 pm

tab писал(а):
Вс мар 14, 2021 7:23 pm
Оставаться вечной нахлебницей

https://www.relevantinfo.co.il/remain-a ... reeloader/
дали квартиру,пособие,пенсию на ребёнка...
опять плохо.
:6:

tab

Сообщение tab » Чт май 06, 2021 9:37 pm

Рита и еще 18.000 репатриантов ждут жилья в Израиле: "Место на кладбище будет быстрее"
В министерствах согласны, что жилья не хватает, но будет ли решаться проблема, сказать не могут

https://www.vesty.co.il/main/article/BkE4WWW00d

tab

Сообщение tab » Пт май 07, 2021 7:12 am

Из отзывов

Все дело в организации. В Западном мире - парламентская демократия и в парламент выбирают тех людей, которые защищают их интересы. Это действует и прекрасно и в Израиле. Посмотрите чем занята Агудат Исраэль. Да только выбиванием льгот для своих сторонников и ничем другим. И прекрасно получается. А за кого голосуют русскоязычные избиратели. До недавнего времени 40% за Ликуд, потому что все якобы "правые". Ликуд - последняя партия за кого надо голосовать, сегодня по моему это и объяснять не надо. Еще 40% - НДИ. НДИ всегда была личной партией А. Либермана. Совпадали его интересы с интересами избирателей - хорошо, нет - ничего страшного, перебьются. Чего же сегодня плакать? Ни НДИ, ни особенно Ликуд никогда не защищали интересы русскоязычной публики. Выбирайте тех, кто за вас, за них и голосуйте. И жмите на них. Тогда они будут работать на избирателей, а не рассказывать им сказки, какие они "правые". А все их слушают открыв рот. Судите по делам.

Я не понимаю, неужели нельзя построить хостели для неимущих пожилых? 1 комната и туалет с ванной, 20 кв. метров, не в собственность, а до смерти. Кухня-общая на этаж. Это дешевле чем доплачивать им по 1000 в месяц за сьем, дешевле чем давать полноценную квартиру от амидара, в которую сразу же вьедут непутевые дети этого пожилого и потом их оттуда не выкуришь. :3: :4: :4: :4:

Хочу напомнить,что сколько социального было по остаточной стоимости оценено,а потом продано по рыночной-закон Рана Коэна(Мерец).Деньги должны были пойти на новое социальное строительство.Ну и где оно?В своё время Натан Щаранский все это предвидел и выступал против этого закона.Все эти амидары,амигуры,халамиши и др.,кто проверяет и контролирует ситуацию с заселением и состоянием этого жилья.

Спасение утопающих -дело рук самих утопающих. Прожила 20 лет в стране а мыслит как оле хадаш. Никто никому ничего не должен- это капитализм в своёй сути и никто вам не обязан давать квартиру Собирайте бутылки и жестяные банки - помогает в плане здоровья и материальное подспорье. А главное голосуйте за трёхбуквенных- они вам наобещают в обе руки- не унесёте.

tab

Сообщение tab » Пт май 07, 2021 7:14 am

5x1 писал(а):
Вс мар 14, 2021 7:34 pm
дали квартиру,пособие,пенсию на ребёнка...
опять плохо.
Неблагодарные сволочи,Иксыч. :36:

mad bird
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение mad bird » Пт май 07, 2021 9:14 am

tab писал(а):
Пт май 07, 2021 7:12 am
...Я не понимаю, неужели нельзя построить хостели для неимущих пожилых? 1 комната и туалет с ванной, 20 кв. метров, не в собственность, а до смерти. Кухня-общая на этаж. 
Так построили же? И даже с кухонным уголком? Все, кто хотел - получили, нет?
asthanos:

tab

Сообщение tab » Пт май 07, 2021 9:29 am

mad bird писал(а):
Пт май 07, 2021 9:14 am
Так построили же? И даже с кухонным уголком? Все, кто хотел - получили, нет?
Смотря в каких городах.

Если внимательно ссылку читали,то все хочут жить в центре.Ибо на периферии корона упадет.

Я не оправдываю Минстрой,Амидар и прочая.
Проблема жилья при достаточной настойчивости вполне решаема.
Но "танго танцуют двое".
"Возомнившее о себе хамье" должно брать,что дают а не перебирать харчами и бить на жалость.

А более всего меня смешит перевод жилищной проблемы в политическую плоскость.

Ответить