Иудейские войны

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 397 раз

Re: Иудейские войны

Сообщение mad bird » Вс июл 19, 2026 10:43 am

VovaZ писал(а):
Вс июл 19, 2026 10:42 am
"В булочную я хожу пешком, на работу - на трамвае, а за границу я езжу на танке..." (с)
О! :3:
asthanos:

вовочка
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение вовочка » Вс июл 19, 2026 1:37 pm

SlavaG писал(а):
Вс июн 07, 2026 8:27 am
они свои с чужими, между нами они уже совсем не свои.
а ппеееййсааатыыых , которые проклинали нашего солдата тоже записать в свои???? спасибо. нах

tab
Благодарил (а): 1602 раза

Сообщение tab » Вс июл 19, 2026 2:37 pm

mad bird писал(а):
Вс июл 19, 2026 10:37 am
Да и фиг с ними

Нефиг ездить за границу.
Мне на мотеков тоже пофик, но без этой всей диаспоры не будет и страны.

Амерская в ООН и немецкая в европе крыши пока еще не текут.Но из-за таких малшиков все больше дырок.

Не будет расходников и зипа - накроеца тут все медным тазом,если не женским половым органом.

Вы оторваны от действительности,батенька. Израиль никогда не был и не будет самодостаточым государством.
- Малшик,малшик,где ты, малшик? УУУУ,пацан!

Обзор от ИИ Эта фраза — вариация известного черного анекдота про педофила, который ищет в темной комнате свою жертву, но путает ее с другим взрослым мужчиной (пацаном).
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Вс июл 19, 2026 3:03 pm

Де факто каждый угнанный баран или разрушенная мечеть это сотни расторгнутых сделок,разрушенных в будущем синагог и и убитых евреев диаспоры.Причем у их убийц будет легитимация,что самое страшное.

Могу напомнить еще один эпизод.Как шарон всех подставил,перенеся еврейские кладбища гуш катифа.

Решение премьер-министра Ариэля Шарона о переносе еврейских кладбищ в рамках «Плана одностороннего размежевания» в 2005 году стало одной из самых глубоких национальных и этических травм в истории Израиля.Критики и семьи поселенцев считают, что Шарон «подставил» общество, пойдя на уступки и проявив слабость перед лицом террора. Перенос кладбищ вызвал волну возмущения по нескольким фундаментальным причинам:Нарушение религиозных законов (Галахи): В иудаизме эксгумация и перенос останков считаются осквернением памяти мертвых и тяжелейшим грехом. Исключения составляют лишь угроза полного уничтожения могил или репатриация в Израиль, но в данном случае прах переносили с одной израильской территории на другую.Капитуляция перед террором: Тот факт, что правительство пошло на беспрецедентный шаг — вскрытие могил, чтобы избежать их вандализма со стороны палестинцев, многими был воспринят как демонстрация слабости. Это словно подтверждало, что Израиль не может гарантировать безопасность даже своим покойным гражданам.Нагнетание отчаяния: Многие семьи годами ухаживали за могилами погибших здесь детей, супругов и родителей. Для них принудительный перенос стал вторым «изгнанием» и тяжелейшей психологической травмой, которая усугублялась тем, что государство разрушало созданный ими мир в Газе.Стратегический просчет: Оппоненты Шарона отмечали, что этот шаг деморализовал армию и общество. Уступки трактовались террористическими группировками как победа насилия, что впоследствии привело к превращению сектора Газа в базу для атак на Израиль.В августе 2005 года израильские военнослужащие и сотрудники министерства обороны провели эксгумацию 48 тел с кладбища в Гуш-Катифе. Потребовалась масштабная спецоперация: каждый гроб был перезахоронен на новых кладбищах внутри «зеленой черты» (в том числе в городах Нетивот, Петах-Тиква, Иерусалим и др.) строго по согласованию и под контролем раввинов.Это решение раскололо израильское общество, ускорило распад правящей партии «Ликуд» и создание партии «Кадима», а также оставило неизгладимый шрам в национальной памяти.

tab

Сообщение tab » Вс июл 19, 2026 3:03 pm

И вот тут завопили раввины Европы.
Патамушта бывшие еврейские кладбища в европе оказались в центре многих городов,и просто очень лакомой территорией под застройку.И им непрямым текстом,но объяснили - берите свои захоронения и валите в Израиль,у вас теперь есть своя страна.Сионутые же распинались,что Израиль создан для евреев всего мира, вот шарон прецендент и создал.

Я понимаю,что свистеть легче,чем мешочки ворочать.
Тока не надо из себя крутого строить.

mad bird
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение mad bird » Вс июл 19, 2026 3:23 pm

tab писал(а):
Вс июл 19, 2026 2:37 pm
Мне на мотеков тоже пофик, но без этой всей диаспоры не будет и страны.

Амерская в ООН и немецкая в европе крыши пока еще не текут.Но из-за таких малшиков все больше дырок.

Не будет расходников и зипа - накроеца тут все медным тазом,если не женским половым органом.

Вы оторваны от действительности,батенька. Израиль никогда не был и не будет самодостаточым государством.
И не надо уже. Нам вообще уже кроме Иерихонов и продукции текстильной фабрики в Димоне ничего, по большому счёту, не надо. Стам тянем резину.
asthanos:

tab

Сообщение tab » Вс июл 19, 2026 8:55 pm

Израильские туристы подверглись жестоким нападениям в Черногории и Монголии

https://news.israelinfo.co.il/146122

Серия инцидентов в Лондоне: спецслужбы проверяют версию о намеренном таране израильских самолетов

https://news.israelinfo.co.il/146141

tab

Сообщение tab » Вс июл 19, 2026 9:55 pm

Перенос еврейских кладбищ в Европе — это исторически и религиозно сложная тема, которая кардинально отличается от ситуации в Гуш-Катифе. В Европе эксгумация чаще всего происходит не по решению еврейских властей, а из-за давления со стороны государственных органов, коммерческой застройки или последствий Холокоста.Религиозный конфликт и ГалахаСогласно еврейскому закону (Галахе), могила является неприкосновенной собственностью покойного навечно.Запрет на эксгумацию: Иудаизм категорически запрещает тревожить прах, вскрывать могилы или перемещать останки.Позиция европейских властей: В большинстве стран Европы земля под кладбищами сдается в аренду на определенный срок (например, 20–50 лет). По истечении этого срока, если аренда не продлена, останки по закону могут быть эксгумированы, а земля передана под новые захоронения или застройку.Исключения: Перенос еврейского кладбища Галахой допускается только в крайних случаях — например, если кладбищу угрожает неизбежное уничтожение (наводнение, оползень) или осквернение вандалами, против которого бессильны власти.

tab

Сообщение tab » Вс июл 19, 2026 9:55 pm

Главные причины переноса кладбищ в Европе
Городская застройка и инфраструктура: В крупных европейских городах старые еврейские кладбища часто оказываются в центре зон развития. Власти пытаются проложить дороги или построить здания на этой территории, что приводит к затяжным юридическим и религиозным конфликтам (например, массовые протесты против застройки старого еврейского кладбища в Вильнюсе).Следствие Холокоста: Миллионы европейских евреев были уничтожены, а их общины полностью исчезли. Многие кладбища остались «сиротами» — за ними некому ухаживать, земля перешла в собственность государств, и их территории периодически подвергаются рекультивации или ликвидации.Массовые захоронения времен войны: Обнаружение расстрельных рвов и братских могил периода Второй мировой войны часто требует вмешательства. По согласованию с раввинами останки иногда бережно переносятся на действующие еврейские кладбища, чтобы обеспечить им достойное погребение.Как решаются такие конфликты сегодняЧтобы избежать открытого противостояния, еврейские организации (такие как Комитет по сохранению еврейских кладбищ в Европе — CPJCE) выработали механизмы компромисса с европейскими правительствами:Инженерные решения: Если под кладбищем нужно проложить коммуникации или метро, проект меняют так, чтобы туннели проходили значительно глубже уровня захоронений, не задевая прах.Создание мемориальных парков: Если кладбище невозможно сохранить в первозданном виде, надгробия (мацевы) аккуратно консервируют, а территорию превращают в закрытый охраняемый мемориал без права ведения земляных работ.Строгий надзор раввината: Если перенос абсолютно неизбежен по закону страны, процесс эксгумации координируется международными раввинскими судами, которые следят за тем, чтобы каждая крупица земли и останков была собрана и перезахоронена по строжайшим правилам Галахи.

Ответить