аннексия долины иордана

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Re: аннексия долины иордана

Сообщение VovaZ » Вт май 12, 2020 1:52 pm

Ну, так до последнего момента 48 часов осталось. Скоро увидим, правы ли вы.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт май 12, 2020 2:04 pm

Aleko писал(а):
Вт май 12, 2020 1:28 pm
Маленькая страна, окруженная врагами и обремененная безграничной 5-й колонной, затеяла аннексию оккупированной территории. ООН и все мировое сообщество против, кроме Трампа, вторая каденция которого выглядит весьма призрачно и туманно.
Aleko, ваш вопрос справедлив, но ,скорее всего,вы не совсем поняли, о какой аннексии идет речь.
На самом деле,идет речь о следующем. (спецы меня поправят)
1.Распространить юрисдикцию Израиля на все израильские поселения за зеленой чертой,но не на всю территорию за зеленой чертой .Сейчас там ,где израильские поселения,не могут работать израильские банки,не работает страховка и .д.-это представляет большие неудобства (пусть меня поправят,если не так). Для примера , 8 лет назад приезжала знакомая из Америки и сняла гостиницу в Восточном Иерусалиме.Сын не мог подвезти меня прямо к гостинице из-за того,что при случае там страховка не работает.
2. То же,практически аннексия,долины Иордана. Ввиду того,кроме поселений,там проходит граница с Иорданией.Ясно,что отдать под контроль внешнюю границу Палестинской автономии невозможно,и это Алеко вы понимаете.я надеюсь.
----------------------------
Что касается пункта 2, я не вижу смысла в данный момент аннексировать громогласно,публично,вызывая гнев ЕС,Иордании и остального мира,так как де факто ЦАХАЛ итак с самого начала контролировал эту границу и не собирается ничего менять.
И пункт 1 пункт 2 ,по проекту Трампа должны решаться в общем пакете Сделки Века.Но как и когда Сделка будет решаться?-время покажет.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт май 12, 2020 3:08 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт май 12, 2020 2:04 pm
Aleko писал(а):
Маленькая страна, окруженная врагами и обремененная безграничной 5-й колонной, затеяла аннексию оккупированной территории. ООН и все мировое сообщество против, кроме Трампа, вторая каденция которого выглядит весьма призрачно и туманно.
Aleko, ваш вопрос справедлив, но ,скорее всего,вы не совсем поняли, о какой аннексии идет речь.
На самом деле,идет речь о следующем. (спецы меня поправят)
1.Распространить юрисдикцию Израиля на все израильские поселения за зеленой чертой,но не на всю территорию за зеленой чертой .Сейчас там ,где израильские поселения,не могут работать израильские банки,не работает страховка и .д.-это представляет большие неудобства (пусть меня поправят,если не так). Для примера , 8 лет назад приезжала знакомая из Америки и сняла гостиницу в Восточном Иерусалиме.Сын не мог подвезти меня прямо к гостинице из-за того,что при случае там страховка не работает.
2. То же,практически аннексия,долины Иордана. Ввиду того,кроме поселений,там проходит граница с Иорданией.Ясно,что отдать под контроль внешнюю границу Палестинской автономии невозможно,и это Алеко вы понимаете.я надеюсь.
----------------------------
Что касается пункта 2, я не вижу смысла в данный момент аннексировать громогласно,публично,вызывая гнев ЕС,Иордании и остального мира,так как де факто ЦАХАЛ итак с самого начала контролировал эту границу и не собирается ничего менять.
И пункт 1 пункт 2 ,по проекту Трампа должны решаться в общем пакете Сделки Века.Но как и когда Сделка будет решаться?-время покажет.
Аннексия территорий и как тут не крути, как не верти, а называется это аннексией. Т.е. вопросом чувствительным для арабов, не имеющих своей законной территории.
Все остальное - бла-бла-бла.
У нас свои интересы, у арабов свои, а у сообщества свои.
К сожалению...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Вт май 12, 2020 4:30 pm

Для информации...

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/219108
12/05/2020

Зачем Помпео летит в Израиль перед инаугурацией правительства
Появились слухи, что визит Помпео в Израиль направлен на то, чтобы отодвинуть реализацию плана суверенитета над Иудеей и Самарией

Житель
Благодарил (а): 191 раз

Сообщение Житель » Вт май 12, 2020 8:10 pm

Или утрясти позиции. Перед выборами в США поддержка евангелистов Трампу крайне важна. Объявление суверенитета в той или иной форме играет и Трампу на руку.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Житель
Благодарил (а): 191 раз

Сообщение Житель » Вт май 12, 2020 8:23 pm

Aleko писал(а):
Вопросы. Зачем сегодня этой самоуверенной малютке аннексия с непредвиденными последствиями, усилением террора и ненужными жертвами? А санкциями не пахнет? А имидж страны, который рухнет ниже плинтуса, тоже никого не интересует?
Кстати, никому не вспоминается песня о Мальбруке :?:
Если бы отцы-основатели государства следовали бы такой линии поведения, государство Израиль никогда не было бы создано. Всевозможные санкции всегда были, есть и, несомненно, будут. Что касается имиджа, то у государства евреев он всегда будет определяться уровнем антисемитизма в мире, что бы оно (государство) ни делало.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Ср май 13, 2020 10:31 am

Судя по всему, анексия долины Иордана пройдет в самые ближайшие дни!!!
Биби Нетаниягу все время говорит об анексии. А если Биби говорит - то он ВСЕГДА сдерживает слово, данное им народу!!!
:12: :12: :12:

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/219145

Майк Помпео в Израиле
«Правительство единства – возможность для достижения мира»
Госсекретарь США встретился с премьер-министром в Иерусалиме. На повестке дня – применение суверенитета в Ие”Ша

Йоссеф Йак, 13/05/20 10:25

Этим утром, 13 мая, премьер-министр Биньямин Нетаньяху встретился с государственным секретарем США Майком Помпео, прибывшим в Израиль с кратким дипломатическим визитом.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Ср май 13, 2020 10:42 am

Житель писал(а):
Вт май 12, 2020 8:23 pm
Если бы отцы-основатели государства следовали бы такой линии поведения, государство Израиль никогда не было бы создано. Всевозможные санкции всегда были, есть и, несомненно, будут. Что касается имиджа, то у государства евреев он всегда будет определяться уровнем антисемитизма в мире, что бы оно (государство) ни делало.
К основателям государства у меня нет претензий, тем более, что их отношение к нынешним порядкам в их детище нам неизвестно. Я хочу лишь сказать, что излишняя амбициозность и переоценка своих сил чревата опасностью. Лучше стремиться к добрососедству, чем к вражде. Недаром еврейская пословица гласит:" Покупая дом, поинтересуйся, кто окажется твоими соседями". У нас выбора не было. Поэтому постоянно тлеющее пламя раздувать себе во вред может, по-моему, рекомендовать только глупость, но не мудрость.
Имидж тоже чрезвычайно важен. Жить изгоем дискомфортно.
Кстати, вчера СМИ передали из Франции предупреждение об ожидающих нас в случае аннексии санкций. А нам они, убежден, не нужны, как и затеянная спешка, не сулящая ничего хорошего :!:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Ср май 13, 2020 11:04 am

Aleko писал(а):
Ср май 13, 2020 10:42 am

Кстати, вчера СМИ передали из Франции предупреждение об ожидающих нас в случае аннексии санкций.
Народ, у которого есть разумный и уважаемый в мире лидер, может быть спокоен! Биби Нетаниягу в почете у практически всех премьеров стран Земли - за ним народ Израиля как за каменной стеной!!! :12: :12: :12:

Сержант
Благодарил (а): 4057 раз

Сообщение Сержант » Ср май 13, 2020 11:22 am

Aleko писал(а):
Ср май 13, 2020 10:42 am
Житель писал(а):
Вт май 12, 2020 8:23 pm
Кстати, вчера СМИ передали из Франции предупреждение об ожидающих нас в случае аннексии санкций. А нам они, убежден, не нужны, как и затеянная спешка, не сулящая ничего хорошего :!:
Для введения санкций по закону требуется,чтобы все 28 членов ЕС проголосовали за это ЕДИНОГЛАСНО...про это писали...написали также,кстати,что такой консенсус вещь недостижимая...Минимум 3-4 страны будут против...

Ответить