«РУССКИЕ» ПАРТИИ В ИЗРАИЛЕ

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
pakah
Благодарил (а): 87 раз

Re: «РУССКИЕ» ПАРТИИ В ИЗРАИЛЕ

Сообщение pakah » Вс апр 19, 2020 6:26 pm

Филимон писал(а):
Вс апр 19, 2020 5:08 pm
Не Голдовский, а Годовский. Это два разных человека. Своим НДИ-шники помогают, и это правильно. Я просил устроить на работу в Хадере жену моего знакомого (*кстати, ярого ликудника), и заммэра от НДИ ей помог.
О, мля-я-я!... Так оказывается не только ликудники джобы раздают. :shock: Но ликудники неправильные... :28:
Мда-а... Простота хуже воровства.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пн апр 20, 2020 8:52 am

Филимон писал(а):
Вс апр 19, 2020 5:08 pm
Не Голдовский, а Годовский. Это два разных человека. Своим НДИ-шники помогают, и это правильно. Я просил устроить на работу в Хадере жену моего знакомого (*кстати, ярого ликудника), и заммэра от НДИ ей помог.
Да, вы правы, лишнюю букву написал в фамилии.
Помогают с трудоустройством все - эка невидаль. Тут речь идет об устройстве своих людей на "сладкие" джобы, а это всегда стремно, ибо, если начнут кого-то раскручивать - кричи пропало.
А с государственными деньгами и подавно, если тмихот раздаешь направо и налево, причем за мзду - это срок.
Наверное Дауд и Фаина малость заигрались, хотя предупреждение по поводу НДИ было явное - 15 лет преследования Либермана прокурорами...
Что, они не понимали, что с НДИ борятся? Что каждый раз, когда начинались предвыборные кампании, на него снова и снова открывали дела?
Или он им не говорил - ребяты, не зарывайтесь, не могут меня, поимеют вас!
Глупо все это, непрофессионально. С таким трудом создавали партию, структуры в местных властях и вдруг все с треском провалилось из-за ведущих активистов партии, создававших ее вместе с Либерманом.
А теперь кто остался рядом с ним?
Каждый раз какие-то другие люди, которых публика и не знает. Не партию конечно надо обновлять, но кем? Вот, кто такой этот Кушнир? Что он из себя представляет? По-моему, он сидел под Ландвер в минабсорбции и что? Это тот кадр, который может повести за собой толпу олим?
Вы спросите кого-нибудь из вновь прибывших, знают ли они Алекса Кушнира?
99,9% вам скажут, что нет.
:29:
У Либермана, как и у Биби все завязано на лидере, как в России ЛДПР на Жириновском. Это сегодня, ибо вчера Ликуд был другим. А вот НДИ всегда был партией Либермана - так он ее создал. Но у Либермана, как я понимаю, были люди, которые решали вопросы, это как раз и были Фаина с Даудом. Теперь их нет и Либерман остался в одиночестве.
Правда и партия его ополовинилась...
Короче, и тут спад.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн апр 20, 2020 9:31 am

Не надо паниковать. Вместо Фаины- Инна, человек, никогда не идущий на аферы, даже из лучших побуждений. Вместо Дауда- Витя Эхтшайн, который выше Годовского на две головы, давний помощник и родственник покойного Юры Штерна. Не надо ля-ля, если не знаете ситуацию изнутри.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Пн апр 20, 2020 10:12 am

Филимон писал(а):
Пн апр 20, 2020 9:31 am
Не надо паниковать. Вместо Фаины- Инна, человек, никогда не идущий на аферы, даже из лучших побуждений. Вместо Дауда- Витя Эхтшайн, который выше Годовского на две головы, давний помощник и родственник покойного Юры Штерна. Не надо ля-ля, если не знаете ситуацию изнутри.
Родственник покойного - это, конечно, репутация... :17:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пн апр 20, 2020 10:15 am

Филимон писал(а):
Действительно не знаю, поэтому и говорю о прошлом.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн апр 20, 2020 10:22 am

pakah писал(а):
Пн апр 20, 2020 10:12 am
Филимон писал(а):
Родственник покойного - это, конечно, репутация... :17:
до него даже не доходит,как это всё анекдотично .
:6:

Филимон

Сообщение Филимон » Ср май 20, 2020 5:01 pm

Это естественно! Кому не достается- молча завидуют!

Филимон

Сообщение Филимон » Вс июн 21, 2020 10:24 am

Поскольку темы о р/я общине постоянно закрывают, помещаю эту любопытную заметку здесь.
https://www.vesty.co.il/main/article/By ... 1bHgYiHaog

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вс июн 21, 2020 10:51 am

Филимон писал(а):
Вс июн 21, 2020 10:24 am
Поскольку темы о р/я общине постоянно закрывают, помещаю эту любопытную заметку здесь.
https://www.vesty.co.il/main/article/By ... 1bHgYiHaog
Прожила всю жизнь в России и четыре года в Израиле... Ну и соответствующий уровень сравнений.
:29:
У меня товарищ живет и работает в Москве и это после 25 лет жизни в Израиле. Вот его бы мнение послушать...
Но я рассказывать его мнение не буду. Я с ним, когда он тут наездами, спорю и доказываю, что Москва - говно, а Израиль - чудо (на удивление многих форумчан). А он лишь улыбается, мы же с ним когда-то начинали в 90-х работать в хайтеке в Израиле.
Короче, могу за себя сказать, но... это мнение будет субъективное. Т.е. не претендую на истину в последней инстанции.
В Израиле, и в этом я соглашусь с дамой, лучше для детей и полиция у нас не такая скурвленная, как в Москве. Во всем остальном может Москва и лучше, может быть, но я туда больше ногой не ступлю. Такое решение я принял 20 лет тому назад, после посещения Москвы и Сибири по делам командировки.
Нет, меня там никто не обидел, но я посмотрел на все и сказал себе - НЕТ!!! И убежден, что как бы плохо мне тут не было, а все же лучше, чем там. И, если и придется уезжать из Израиля, все может быть в этой жизни, то только не в Россию. Там у меня осталась половина жизни, уж какая была, но возвращаться я к ней не желаю, ибо я в своей жизни, если режу, то один раз и навсегда - такой принцип.

И пусть им будет хорошо, даже чудесно, на здоровье и на долгую жизнь. Но мое место не там, и я в этом уверен. А значит выбор сделан правильно, и я ни в чем не раскаиваюсь.

no:

ИМХО
Благодарил (а): 1916 раз

Сообщение ИМХО » Вс июн 21, 2020 11:34 am

Филимон писал(а):
Инна с Витей - это таки сила. А когда Витя оказался родственником усопшего Юры - это ж двойная сила !
И да , мы все тут обзавидовались ... У либерастни теперича точняк 20 мандеев нарисуется . С такой то едитской силой !
Инна с Витей - это вам не комар начхал ... Это.... ух чего ! bud:

Ответить