он до этого еще не лез не в свои дела. Биби такое не прощает...
В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом
-
Naaron
Re: В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом?
-
dodlod
Пожалуй. Если смотреть под этим углом, то да. Согласен.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
Можно понять минздрав. Нагрузка на больницы, за экономику не отвечает. Можно понять минфин. Денег итак нету уже. За больных не отвечает. Можно понять и Биби. Хочется найти золотую середину. Проблемы больных и госкошелька-- с него большой спрос, и еще там суд, выборы, новый президент в Америке...
-
5x1
Интересно,что требуют с Биби именно те,кто не даёт ему работать и делать то,что он считает нужным.
-
dodlod
Год назад, еще на старом форуме, до короны и прочего медбардака много писал о развале СИСТЕМЫ, министрами - матрешками Лицманом и Нетаньяху (матрешки - потому, что один прятался внутри другого, меняясь на должности министра). Все было заложенно ими - нехватка врачей и мед персонала, коек, балаган в миюнах... Тогда наши местные "множители" и примкнувшие к ним с пеной из рта доказывали, насколько у нас прекрасная медицина, поскольку весь мир к нам лечится ездит...Naaron писал(а): ↑Чт окт 08, 2020 6:38 pmМожно понять минздрав. Нагрузка на больницы, за экономику не отвечает. Можно понять минфин. Денег итак нету уже. За больных не отвечает. Можно понять и Биби. Хочется найти золотую середину. Проблемы больных и госкошелька-- с него большой спрос, и еще там суд, выборы, новый президент в Америке...
Это уже история. Которая учит, что ничему не учит (ц).
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
У нас действитедьно прекрасная медицина. Многие больницы расширяются...
Рамбам всё время плачет о загруженности, но во многих других больницах спокойнее. Может, на крайнем севере больниц мало? Нацеретские не в счёт.
Подготовка кадров. Когда приезжало много врачей из других стран, многим олимам не подтвердили классификацию. Моя двоюродная сестра, приехавшая в молодом возрасте, с хорошими знанием и опытом не смогла получить. Пошла в финансовую сферу, продвинулась неплохо. Потом уже стали приезжать отнюдь не врачи, не буду про еврейство.
Ну а сколько врачей уехало?
Порядок работы поликлиник, неудобный график работы врачей, особенно после семи вечера заставляют граждан обращаться в больницы за помощью. Многие обращаются по не срочным проблемам. В больнице быстрее обслужат, проведут проверки, очередь к таким врачам, где обычно это занимает месяц, два от поликлиники, в больнице намного быстрее можно получить.
Много чего там абсурдного и бюрократичного, не всё видят и могут решать в минздраве.
Мы с Вами ещё не в курсе, какая внутренняя "политика" в больницах, борьба за начальственные места и так далее...
Сейчас нам Ехидина всё опровергнет...
-
dodlod
Я ведь не случайно выделил "развал СИСТЕМЫ". Ни одного плохого слова я не сказал о врачах и вообще медицинском персонале.Naaron писал(а): ↑Чт окт 08, 2020 7:59 pmУ нас действитедьно прекрасная медицина. Многие больницы расширяются...
Рамбам всё время плачет о загруженности, но во многих других больницах спокойнее. Может, на крайнем севере больниц мало? Нацеретские не в счёт.
Подготовка кадров. Когда приезжало много врачей из других стран, многим олимам не подтвердили классификацию. Моя двоюродная сестра, приехавшая в молодом возрасте, с хорошими знанием и опытом не смогла получить. Пошла в финансовую сферу, продвинулась неплохо. Потом уже стали приезжать отнюдь не врачи, не буду про еврейство.
Ну а сколько врачей уехало?
Порядок работы поликлиник, неудобный график работы врачей, особенно после семи вечера заставляют граждан обращаться в больницы за помощью. Многие обращаются по не срочным проблемам. В больнице быстрее обслужат, проведут проверки, очередь к таким врачам, где обычно это занимает месяц, два от поликлиники, в больнице намного быстрее можно получить.
Много чего там абсурдного и бюрократичного, не всё видят и могут решать в минздраве.
Мы с Вами ещё не в курсе, какая внутренняя "политика" в больницах, борьба за начальственные места и так далее...
Сейчас нам Ехидина всё опровергнет...
Но когда запись к специалистам в Б.Кассе за месяцы - это система. Когда привезенный по скорой в миюн лежит там 8 - 12 часов потому, что весь медперсонал разрывается и пробегающую мимо сестру даже спросить ни о чем невозможно - это система. Ну и т.д.
А о провалах СИСТЕМЫ в нынешней ситуации уже не высказался только ленивый.
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
Я тоже ни слова плохого. Но это то, что есть...
Я не вижу никакого развала системы здравоохранения, кстати. Проблем очень много, но и много позитивного.
К тому же эта система не находится вне общей системы. А там свои проблемы. Особенно в политической системе...
-
dodlod
Вы какие очки носите? Розовые?Naaron писал(а): ↑Чт окт 08, 2020 8:24 pmЯ тоже ни слова плохого. Но это то, что есть...
Я не вижу никакого развала системы здравоохранения, кстати. Проблем очень много, но и много позитивного.
К тому же эта система не находится вне общей системы. А там свои проблемы. Особенно в политической системе...
Естественно, все системы гниют с головы, т.е. с политической системы. Но медицина, как мало какая другая связана непосредственно с жизнью человека.
А. Галич
А. Галич