Последствия войны в Украине
-
rianna
Re: Последствия войны в Украине
Ирина,апплодирую вашей выдержке. Этот человек постоянно оскорбляет всех юзеров,не согласных с его мнением по поводу войны в Украине,харедим и т.д.и переходит на личности. Причем оскорбляет не только самого человека,но и его принадлежность к какой-то общине,его место рождения и пр.
Посмотрите его переписку с табом. У нас мамаш терпеливый и либеральный админ.
-
tab
Тут,как это ни интересно,вонючий трюк делался в Израиле.
Присылался вызов от хрен знает кого не имеющему родственников еврею,и он по нему валил из СССР.
Хорошо,что ума хвaтало не присылать вызовов от бузагло или абутбулей.
А чел не хотел сюда,он просто хотел сдернуть из СССР.Но не в Израиль!
И опять эти пресловутые "права человека".В данном вопросе выбор места жительства.
А тут и укропчик жалуеца, и яшка красная рубашка шланги перекрывают.
И записывают всех в пианисты сидоровы.
Так шо роль туалетной бумаги исполняли все : пользовались всеми.
И савецкими евреями ,и сохнутом,и укропчиком,и яшкой,и хиасом.
Мой покойный папашка слинял в Израиль в 1972,а из Израиля в Западный Берлин в 90-ые,за годов 5 до oбъединения Германии .
Нет,у него было новая квартира в Кирият Яме,4 комнатная,квиют на фабрике,и всетакое.
Израиль он очень любил,но ему тут было тяжко.
Как и тем бывшим израильтянам,что сдернули отседова в 80-ые,от Канады до Австралии.
И даже необязательно русским олимам.
Самое большое западло было одно : тогда земля горела,надо было вытаскивать всех евреев,а не делить,кому куда ехать.
Но это же означало терять бабло!
Которое всегда побеждает зло!
И когда евреи уже не СССР,а СНГ увидели,как в Израиле размазали по стенке Балшую Алию,сюда так уж рваца и перестали.
И за это нашим чмам действительно балшое человеческое спасибо.
Так шо кто кого надрал и кто вонючее,это еще вопрос.
И кто конкретный гондольеро.
Присылался вызов от хрен знает кого не имеющему родственников еврею,и он по нему валил из СССР.
И опять эти пресловутые "права человека".В данном вопросе выбор места жительства.
Мой покойный папашка слинял в Израиль в 1972,а из Израиля в Западный Берлин в 90-ые,за годов 5 до oбъединения Германии .
Нет,у него было новая квартира в Кирият Яме,4 комнатная,квиют на фабрике,и всетакое.
Как и тем бывшим израильтянам,что сдернули отседова в 80-ые,от Канады до Австралии.
Самое большое западло было одно : тогда земля горела,надо было вытаскивать всех евреев,а не делить,кому куда ехать.
И когда евреи уже не СССР,а СНГ увидели,как в Израиле размазали по стенке Балшую Алию,сюда так уж рваца и перестали.
Последний раз редактировалось tab Пт сен 02, 2022 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Понимаете,Рианна,есть такое дело : это форум.rianna писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 2:54 pmИрина,апплодирую вашей выдержке. Этот человек постоянно оскорбляет всех юзеров,не согласных с его мнением по поводу войны в Украине,харедим и т.д.и переходит на личности. Причем оскорбляет не только самого человека,но и его принадлежность к какой-то общине,его место рождения и пр.
Когда чел под ником и когда чел играет какой-то образ.
Нет,понятно,иногда и правда всплывает,но в основном это виртуал.
А есть люди,которое это не понимают!
У нас в Хайфе были встречи в реале.
Были такие люди,как покойный ,зихроно левраха,Кашгар,уехавшая в Штаты Луиска,Хахам,Вадим Ф,Батата,Феникс,Марго,были еще очень интересные ребята.Тех,кто остался на форуме,я не буду упоминать.
Но была и еще одна причина прекратить встречи.Когда некоторые свои черты в реале тащили на эти встречи.
Причем не самые лутчие.Я об этом тоже писать не хочу,неприятно.
-
rianna
Ну я тут с вами не согласна,Таб,что большую алию размазали,все же треть живет выше среднего уровня,а это ОЧЕНЬ МНОГО для первого поколения репатриантов,поверьте.
Конечно,косяков было много.Говорят,плохо учили в ульпанах.Не знаю,я не ходила в ульпан,через месяц после приезда пошла работать. На работе и выучила иврит,сначала разговорный,потом брала курсы,уже платные,в нашем универе,училась читать и писать. В то же время знаю людей,которые пять курсов иврита закончили,а двух слов связать не могут. И то,что не было жилья,не хватало центров абсорбции и караванов,люди вынуждены были снимать или сразу покупать жилье,а это значило,что надо платить за схирут или машканту и потому браться за любую работу. Не все приехали с бабками/дедками,которые смотрели за внуками. И часто было так,что пока родители пахали,дети ошивались на улице,и не всегда это приводило к хорошему.Многое было сделано через жопу или вообще не сделано.Скольким людям помогло бы временное жилье,хотя бы в общаге. Это бы дало многим возможность на бежать сразу на стройки и заводы,а учиться на курсах,получать востребованную спецуху. А уж когда в конце девяностых перестали платить автахат ахнасу,пока чел учится на профессиональных курсах,вообще многие не смогли тут выучиться профессионально,потому что надо было на что-то жить и кормить семью,повторюсь,не у всех были на подхвате бабушки и дедушки с пособием.
Но и человеческий фактор нельзя отметать.Многие тут сами себе злые буратины.Купились на дешевое жилье и поехали в арады и офакимы,где нет работы. А ездить в региональный центр каждый день туда и обратно на работу им неохота.Опять же,давай по чесноку,многие даже не озаботились изучением иврита,прожив здесь по 30 годков,не могут простейший бланк заполнить/и я щас совсем не про 90-100 летних пенсов пишу/.Ну и конечно,тяжело пришлось людям,напрочь лишенным настойчивости,решительности,людям,которые толком не знали,что хотят. Им и там жилось нелегко,ну а здесь тем более. Больше миллиона человек приехало,понятное дело,что все не могут быть тут успешными.Да и что такое успешный человек,если порассуждать.Если чел зарабатывает по 40 тыщ,но жена от него ушла,а дети наркоманы-он успешен или нет? А если чел тут работает по специальности,как одна моя знакомая,в беэр-шевской симфониетте,обожает свою работу,но получает гроши-она успешна или нет? Я,например,считаю вас,Таб,успешным человеком.У вас работа,своя квартира,вы ни от кого не зависите. Для меня это таки да,успешный человек. А кто-то скажет-у него вольво нет,яхты,дома в Барселоне... Себя я тоже считаю успешной-хороший брак,хорошие дети,свое жилье,накопления на черный день тоже имеются. Но кто-то скажет-ууу,она простая метапелет,и муж сварщик, и опять же нет яхты и дома в Барселоне,да и в самой Барселоне я пока не была.
Конечно,косяков было много.Говорят,плохо учили в ульпанах.Не знаю,я не ходила в ульпан,через месяц после приезда пошла работать. На работе и выучила иврит,сначала разговорный,потом брала курсы,уже платные,в нашем универе,училась читать и писать. В то же время знаю людей,которые пять курсов иврита закончили,а двух слов связать не могут. И то,что не было жилья,не хватало центров абсорбции и караванов,люди вынуждены были снимать или сразу покупать жилье,а это значило,что надо платить за схирут или машканту и потому браться за любую работу. Не все приехали с бабками/дедками,которые смотрели за внуками. И часто было так,что пока родители пахали,дети ошивались на улице,и не всегда это приводило к хорошему.Многое было сделано через жопу или вообще не сделано.Скольким людям помогло бы временное жилье,хотя бы в общаге. Это бы дало многим возможность на бежать сразу на стройки и заводы,а учиться на курсах,получать востребованную спецуху. А уж когда в конце девяностых перестали платить автахат ахнасу,пока чел учится на профессиональных курсах,вообще многие не смогли тут выучиться профессионально,потому что надо было на что-то жить и кормить семью,повторюсь,не у всех были на подхвате бабушки и дедушки с пособием.
Но и человеческий фактор нельзя отметать.Многие тут сами себе злые буратины.Купились на дешевое жилье и поехали в арады и офакимы,где нет работы. А ездить в региональный центр каждый день туда и обратно на работу им неохота.Опять же,давай по чесноку,многие даже не озаботились изучением иврита,прожив здесь по 30 годков,не могут простейший бланк заполнить/и я щас совсем не про 90-100 летних пенсов пишу/.Ну и конечно,тяжело пришлось людям,напрочь лишенным настойчивости,решительности,людям,которые толком не знали,что хотят. Им и там жилось нелегко,ну а здесь тем более. Больше миллиона человек приехало,понятное дело,что все не могут быть тут успешными.Да и что такое успешный человек,если порассуждать.Если чел зарабатывает по 40 тыщ,но жена от него ушла,а дети наркоманы-он успешен или нет? А если чел тут работает по специальности,как одна моя знакомая,в беэр-шевской симфониетте,обожает свою работу,но получает гроши-она успешна или нет? Я,например,считаю вас,Таб,успешным человеком.У вас работа,своя квартира,вы ни от кого не зависите. Для меня это таки да,успешный человек. А кто-то скажет-у него вольво нет,яхты,дома в Барселоне... Себя я тоже считаю успешной-хороший брак,хорошие дети,свое жилье,накопления на черный день тоже имеются. Но кто-то скажет-ууу,она простая метапелет,и муж сварщик, и опять же нет яхты и дома в Барселоне,да и в самой Барселоне я пока не была.
-
kod
Украина находится в кровавой борьбе с жестоким врагом,когда решается жить ей или погибнуть.rianna писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 2:54 pmИрина,апплодирую вашей выдержке. Этот человек постоянно оскорбляет всех юзеров,не согласных с его мнением по поводу войны в Украине,харедим и т.д.и переходит на личности. Причем оскорбляет не только самого человека,но и его принадлежность к какой-то общине,его место рождения и пр.
А,вы тут с компашкой плююте на неё и на её жертвы.А когда вам на это указывают,вы,не имеюшие к Украине,никакого отношения,начинаете плевать уже МНЕ,в спину,исподтишка.
При этом,вы гадите на Украину,на теме про Украину,ни черта не соображая,ни в Украине,ни в войне которую она ведёт
Ещё и опосредственно жалуясь на меня админу.
Ябедничая попросту.
Ваши компания очень сплочённая.
Но не добром,а злобой.Злобой к "гоям",злобой к украинским евреям,злобой к неверным,которые не хотят платить за мракобесов и паразитов.
И главное,что вы выдаёте СЕБЯ тут,за весь Израиль
Пишете МЫ,НАМ,НАС.
А потом из за угла,исподтишка,выбегаете и жалуетесь,что вас не любят,не понимают,оскорбляют
При этом,вам ничего НЕ стоит,употреблять в речи словечки,
Срать
Дристать
И т.д.
Вы мадам,за собой следите,за тем,что вы тут пишите о других.
А потом будете сетовать тут ,на либеральность админа...
Последний раз редактировалось kod Пт сен 02, 2022 3:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
rianna
Да,тоже самое было на форуме баку.ру. Я в нулевые там тусовалась. Там были бывшие бакинцы из 72 стран. И была большая группа из Израиля. Так тоже мы собирались на встречи в реале. Однажды в ресторане "Бакинский дворик" в Натанье,другой раз у Алика в Акко. Так некоторые потом какие-то пьяные откровения и не слишком удачные шутки выкладывали на форум,вместе с именами и фамилиями,и срачи были страшные,и даже кто-то кого в реале нашел и по мордасам надавал.tab писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 3:09 pmПонимаете,Рианна,есть такое дело : это форум.
Когда чел под ником и когда чел играет какой-то образ.
Нет,понятно,иногда и правда всплывает,но в основном это виртуал.
А есть люди,которое это не понимают!
У нас в Хайфе были встречи в реале.
Были такие люди,как покойный ,зихроно левраха,Кашгар,уехавшая в Штаты Луиска,Хахам,Вадим Ф,Батата,Феникс,Марго,были еще очень интересные ребята.Тех,кто остался на форуме,я не буду упоминать.
Но была и еще одна причина прекратить встречи.Когда некоторые свои черты в реале тащили на эти встречи.
Причем не самые лутчие.Я об этом тоже писать не хочу,неприятно.
Меня это не коснулось,но все равно осадочек был еще тот.
Были и те,которые свои споры в виртуале тащили в реал,разборки устраивали.
Вобщем,я зареклась мешать сухой кайф с мокрым,а виртуал с реалом.
-
Arkan39
ОФФ-ТОП-вне темы.
Играть чей-то образ под ником,соврешенно отличный от реала ,это не просто,не каждому удается,учат
долго в разведшколах.Но за многие годы,общаясь на Форуме,можно в общих чертах понять,что (кто)
за чел скрывается за ником,И совершенно верно,что Форум требует соблюдения определенных правил,но здесь должен вмешаться Модератор,если что-то пошло не так.Если ник тебе неприятен,используйте
игнор-берегите нервы.Кстати,встречаться и снимать маски-я это не приветствую.Только если
кто-то предлагает конкретную помощь или ты можешь кому-то конкретно помочь-можно согласовать
в личной переписке. Форум-это удобная площадка обсудить,обменяться мнениями с интересными тебе
образами,никами.
-
tab
Мягше с людьми надо было,Рианна,мягше.
Нонеча олим не тот пошел,что давеча.Сегодня и лохов не так уж и много,и инфа есть,и аблакаты.
Да и отвык пипл от патерналисткого государства.
А тогда издевались над людьми,кто как хотел.
Есть такая антисемицкая книга,"Гулаг Палестины",сносок не даю,мне она не нравица,но там очень много фактов,как людей доводили.
Нащет трети успешных : многие не благодаря,а вопреки.
Все-таки и образование было,и профессионализм,и умели чего то в отсталом брит а моцецот,и руками,и головой.
Нащет людского фактора я согласен на все 100%.
Нащет эмиграции : про Израиль это "Остановите самолет,я слезу" Севелы.
А про общую гениально описано
Петр Вайль, Александр Генис
Потерянный рай. Эмиграция: попытка автопортрета
https://www.litmir.me/br/?b=99601&p=1
Там про американскую эмиграцию,но почти все и здесь совпадает,окромя религиозных и мараканских заморочек.
Нонеча олим не тот пошел,что давеча.Сегодня и лохов не так уж и много,и инфа есть,и аблакаты.
Да и отвык пипл от патерналисткого государства.
А тогда издевались над людьми,кто как хотел.
Есть такая антисемицкая книга,"Гулаг Палестины",сносок не даю,мне она не нравица,но там очень много фактов,как людей доводили.
Нащет трети успешных : многие не благодаря,а вопреки.
Все-таки и образование было,и профессионализм,и умели чего то в отсталом брит а моцецот,и руками,и головой.
Нащет людского фактора я согласен на все 100%.
Нащет эмиграции : про Израиль это "Остановите самолет,я слезу" Севелы.
А про общую гениально описано
Петр Вайль, Александр Генис
Потерянный рай. Эмиграция: попытка автопортрета
https://www.litmir.me/br/?b=99601&p=1
Там про американскую эмиграцию,но почти все и здесь совпадает,окромя религиозных и мараканских заморочек.
-
ирина18
tab,ну насчет липовых вызовов из Израиля так это издержки советской бюрократической машины: отпустим из страны если будет бумажка. принесите справочку о справочке. тут Израиль принял правила игры и подстраивался как мог. Вы же сами жили в СССР и не в нежном возрасте и сами все знаете. так что ну что тут говорить.tab писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 2:57 pmТут,как это ни интересно,вонючий трюк делался в Израиле.![]()
и Ваш Папа поступил по нормальному, получил израильскую визу для выезда в Израиль. приехал в Израиль по этой самой визе не обманув никого т.е ни СССР ни Израиль ни Америку или любую др. страну и пожив в стране человек почувствовал что ему по каким то причинам не комфортно в стране что то не устраивает настолько,что нужно уезжать, и он решил уехать туда где как он считал ему будет лучше. это его выбор и его право как любого человека в любой нормальной стране.
при распаде СССР до такого как "земля горела" с евреями , по счастью не дошло и к счастью что то не сработало, как планировалось и резни как было в Баку , в Фергане с евреями не было, но обстановка была не хорошая, тут соглашусь.
и помню хорошо в 1988 году когда были празднования 1000 летие крещения Руси примерно за месяц в Подмосковье по еврейским местам Казанской и Курской дорогах ходили вылощенные молодые и не очень дядечки приходя на еврейские дачи доставали маленькие удостоверения в которых было указаны три веселых буквы и спокойно говорили : во время праздников по 1000 летию крещения в Вашем месте ожидаются еврейские погромы и мы очень настойчиво рекомендуем Вам в это время на даче не жить. так не жили не только евреи, но и русские соседи у которых были дачи. но были и те кто жил на постоянной основе в основном не евреи и они были очень недовольны таким положением дел т.к могли и по ошибке прийти и к ним. что тогда не сработало не знаю.
-
rianna
Вот это вранье и поклеп,Беркли.
Я лично НИКОГДА,ни на старом форуме,ни на этом не жаловалась на вас админу.
Это чистая правда,можете спросить у Воваза.
Я вообще по жизни не стукач,если что.
Я сама могу за себя постоять и ответить могу.
Но стучать,ябедничать,жаловаться это совсем не про меня.
И дальше делать этого не собираюсь.
А Воваз у нас действительно очень терпеливый и либеральный админ.
На других форумах меня банили за слово "жопа".