Тогда, непонятно, зачем вы покинули свою географическую родину. Там было вполне стабильное правительство. Сомневаюсь, что вы были настолько провидец, чтобы предвидеть за 3 (или больше?) десятка лет крах этой "стабильности". Наверное уже тогда вы догадывались, что Государство это не совсем "ЛЮБАЯ частная фирма", это вообще, не частная фирма, а нечто более сложное, содержащее не только материальный, но и моральный аспект. И кроме "стабильного правительства", как в Северной Корее, например, гражданам желательно во избежание полного отупения и оскотинивания, иметь перед глазами хотя бы минимальное количество примеров, так пренебрегаемых вами... знаменитых, незаменимых и незабываемых.Амос Гольдин писал(а): ↑Пт дек 03, 2021 2:14 pmМне, простому смертному, нужно стабильное прав-во, кот. в состоянии позаботиться обо мне\моей семье\моём народе. Я - один из тех. кот. платит за это им зарплату. Мне не нужны знаменитые\незаменимые\незабываемые.
В ЛЮБОЙ частной фирме меняют несправившегося работника, если он не успел уничтожить всех конкурентов.
о положении в Ликуде
-
kirush
Re: о положении в Ликуде
-
SlavaG
А мне жалко людей, у которых моральным примером является, тот самый незаменимый и несгибаемый.
хотя может жалость и не совсем то чувство.
хотя может жалость и не совсем то чувство.
-
Амос Гольдин
Отвечу по порядку:
1. " Там было вполне стабильное правительство.". Правильно, стабильное. Основанное и поддерживаемое на экономичческом угнетении и физическом запугивании своего народа. Обо мне это прав-во не заботилось. Как бывший житель совка, могу привести кучу примеров. Да и вы их знаете.
2. "Сомневаюсь, что вы были настолько провидец"."Я не был провидцем, да и не пытался им быть. Я не стал ждать "жареного петуха", не стал бороться "за светлое будущее" ЧУЖОГО народа.
Я уже тогда был достаточно УМНЫМ, чтобы послать их к чёрту с их "светлым будущим" и в 1971 поехал в Израиль.
3. "Государство это не совсем "ЛЮБАЯ частная фирма". Я не писал, что это просто. Мне понятно, да и об много пишут на иврите, что в управлении фирмы при ЛЮБОМ заботящемся строе, должен быть и моральный аспект. А в принципе, нет большой разницы - система ДОЛЖНА функционировать!!!!!!!!!!!!!!!
4."как в Северной Корее". Слава БОГУ - мы не там. И вряд ли будем.
1. " Там было вполне стабильное правительство.". Правильно, стабильное. Основанное и поддерживаемое на экономичческом угнетении и физическом запугивании своего народа. Обо мне это прав-во не заботилось. Как бывший житель совка, могу привести кучу примеров. Да и вы их знаете.
2. "Сомневаюсь, что вы были настолько провидец"."Я не был провидцем, да и не пытался им быть. Я не стал ждать "жареного петуха", не стал бороться "за светлое будущее" ЧУЖОГО народа.
Я уже тогда был достаточно УМНЫМ, чтобы послать их к чёрту с их "светлым будущим" и в 1971 поехал в Израиль.
3. "Государство это не совсем "ЛЮБАЯ частная фирма". Я не писал, что это просто. Мне понятно, да и об много пишут на иврите, что в управлении фирмы при ЛЮБОМ заботящемся строе, должен быть и моральный аспект. А в принципе, нет большой разницы - система ДОЛЖНА функционировать!!!!!!!!!!!!!!!
4."как в Северной Корее". Слава БОГУ - мы не там. И вряд ли будем.
-
kirush
Не надо стеснятся своих чувств. Даже если это нечто менее благородное, чем жалость.
Примером может быть некая конкретная черта или сторона личности, а не обязательно весь спектр его качеств, включая разные особенности или недостатки.
На лекции в консерватории.
- Скажите, профессор, а правда, что Чайковский был...
- Правда. Но любим мы его не за это.
-
Naaron
Re: Верующие и светские
Сообщение Филимон » Сегодня, 10:13
Что такого есть в партии Ликуд, что притягивает к ней так много людей с "низкой социальной ответственностью"?
Осуждены израильским судом и признаны уголовными преступниками многие высокопоставленные члены Ликуда:
Йехиель Хазан, Авраам Гиршзон, Цахи Анегби, Эуд Ольмерт, Наоми Блюменталь, Омри Шарон, Сара Нетаниягу, Моше Кацав ... Это уже осужденные ...
Против Ариэля Шарона было подано обвинительное заключение с тяжелыми обвинениями в коррупции, которое успешно отменил тогдашний юридический советник правительства ...
Ведутся расследования против бывших членов Ликуда: Орена Хазана, Яакова Эдри - мэра Ор-Акивы ...
Против члена Ликуда Хаима Каца дело передано в суд, но для него кнессет организовал депутатскую неприкосновенность ...
Бывший руководитель канцелярии премьер-министра Нетаниягу Ари Харо обвинен по делу о фиктивной продаже принадлежавшей ему консалтинговой фирмы, которую он фиктивно продал, чтобы поступить на службу к Нетаниягу ...
Вот теперь и бывший председатель фракции Ликуда в кнессете Давид Битан дождался своего часа ... Ему предъявлены обвинения в получении и вымогательстве взяток, а также в отмывании денег и налоговых преступлениях ...
Ну и вишенка на торте - дело из трех тяжелых уголовных статей, включая взятку, председателя партии Нетаниягу, уже месяц слушается в суде ...
Партия Ликуд - партия коррупционеров во главе с главным жуликом страны - Биньямином Нетаниягу ...
https://news.israelinfo.co.il/law/95303 ... nWuBXiS7AQ
Что такого есть в партии Ликуд, что притягивает к ней так много людей с "низкой социальной ответственностью"?
Осуждены израильским судом и признаны уголовными преступниками многие высокопоставленные члены Ликуда:
Йехиель Хазан, Авраам Гиршзон, Цахи Анегби, Эуд Ольмерт, Наоми Блюменталь, Омри Шарон, Сара Нетаниягу, Моше Кацав ... Это уже осужденные ...
Против Ариэля Шарона было подано обвинительное заключение с тяжелыми обвинениями в коррупции, которое успешно отменил тогдашний юридический советник правительства ...
Ведутся расследования против бывших членов Ликуда: Орена Хазана, Яакова Эдри - мэра Ор-Акивы ...
Против члена Ликуда Хаима Каца дело передано в суд, но для него кнессет организовал депутатскую неприкосновенность ...
Бывший руководитель канцелярии премьер-министра Нетаниягу Ари Харо обвинен по делу о фиктивной продаже принадлежавшей ему консалтинговой фирмы, которую он фиктивно продал, чтобы поступить на службу к Нетаниягу ...
Вот теперь и бывший председатель фракции Ликуда в кнессете Давид Битан дождался своего часа ... Ему предъявлены обвинения в получении и вымогательстве взяток, а также в отмывании денег и налоговых преступлениях ...
Ну и вишенка на торте - дело из трех тяжелых уголовных статей, включая взятку, председателя партии Нетаниягу, уже месяц слушается в суде ...
Партия Ликуд - партия коррупционеров во главе с главным жуликом страны - Биньямином Нетаниягу ...
-
kirush
Просто народ инстинктивно чувствует, что все эти посадки, даже те, что и вправду оправданы и законны, осуществляются с радостным визгом и шумом поднимаемым не менее вороватыми и не менее (если не более!) продажными политическими противниками и оппозиционерами. Грязные делишки которых всячески замазываются, оправдываются и скрываются. А если уж совсем невмоготу скрыть - спускаются на тормозах. А народ всегда жалеет и поддерживает гонимых и наказанных, даже если они наказаны по закону. Который, кстати, тоже далеко не всегда совпадает с понятиями о справедливости , укоренившимся в народе. А взяточничество, коррупцию, разврат и воровство, как обнаруженные, так и покрытые , в обоих лагерях, можно спокойно вынести за скобку, и как это принято в алгебре , взаимно игнорировать. И что останется в сухих остатках? С одной стороны простые и родные "невинно пострадавшие", этнически и конфессионально близкие , а с другой - непонятные и далёкие от народа и "святой веры", богачи и извращенцы . Вот вам и народное притяжение.Naaron писал(а): ↑Сб дек 04, 2021 12:36 pmRe: Верующие и светские
Кстати, насчёт терминологии. Противопоставление основного электората Ликуда - фермеров, мелких торговцев, простых работяг и домохозяек, именуемых автором "людьми с низкой социальной ответственностью", электорату противоположному - средней и крупной буржуазии, и толпам размалёванных клоунов с радужными, а порой и хамасовскими флагами, как подразумевается, "людям социально ответственным", видится мне надуманным, высокомерным и оскорбительным. И этот момент так же, весьма не способствует электоральным успехам противников Ликуда, как справа, так и слева.
-
kirush
А чего так? Из десяти домохозяек только одна из Бобруйска, остальные из Касабланки. А вы не знали?
-
Сержант
Понятное дело...это как и то,что только один из мелких торговцев,упомянутых вами,с шука Махане Иуда из Бабруйска...