о положении в Ликуде

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: о положении в Ликуде

Сообщение kirush » Пт дек 03, 2021 2:33 pm

Амос Гольдин писал(а):
Пт дек 03, 2021 2:14 pm
Мне, простому смертному, нужно стабильное прав-во, кот. в состоянии позаботиться обо мне\моей семье\моём народе. Я - один из тех. кот. платит за это им зарплату. Мне не нужны знаменитые\незаменимые\незабываемые.
В ЛЮБОЙ частной фирме меняют несправившегося работника, если он не успел уничтожить всех конкурентов.
Тогда, непонятно, зачем вы покинули свою географическую родину. Там было вполне стабильное правительство. Сомневаюсь, что вы были настолько провидец, чтобы предвидеть за 3 (или больше?) десятка лет крах этой "стабильности". Наверное уже тогда вы догадывались, что Государство это не совсем "ЛЮБАЯ частная фирма", это вообще, не частная фирма, а нечто более сложное, содержащее не только материальный, но и моральный аспект. И кроме "стабильного правительства", как в Северной Корее, например, гражданам желательно во избежание полного отупения и оскотинивания, иметь перед глазами хотя бы минимальное количество примеров, так пренебрегаемых вами... знаменитых, незаменимых и незабываемых.

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Пт дек 03, 2021 3:27 pm

А мне жалко людей, у которых моральным примером является, тот самый незаменимый и несгибаемый.
хотя может жалость и не совсем то чувство.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пт дек 03, 2021 3:28 pm

Отвечу по порядку:
1. " Там было вполне стабильное правительство.". Правильно, стабильное. Основанное и поддерживаемое на экономичческом угнетении и физическом запугивании своего народа. Обо мне это прав-во не заботилось. Как бывший житель совка, могу привести кучу примеров. Да и вы их знаете.
2. "Сомневаюсь, что вы были настолько провидец"."Я не был провидцем, да и не пытался им быть. Я не стал ждать "жареного петуха", не стал бороться "за светлое будущее" ЧУЖОГО народа.
Я уже тогда был достаточно УМНЫМ, чтобы послать их к чёрту с их "светлым будущим" и в 1971 поехал в Израиль.
3. "Государство это не совсем "ЛЮБАЯ частная фирма". Я не писал, что это просто. Мне понятно, да и об много пишут на иврите, что в управлении фирмы при ЛЮБОМ заботящемся строе, должен быть и моральный аспект. А в принципе, нет большой разницы - система ДОЛЖНА функционировать!!!!!!!!!!!!!!!
4."как в Северной Корее". Слава БОГУ - мы не там. И вряд ли будем.

kirush

Сообщение kirush » Пт дек 03, 2021 3:38 pm

SlavaG писал(а):
Пт дек 03, 2021 3:27 pm
А мне жалко людей, у которых моральным примером является, тот самый незаменимый и несгибаемый.
хотя может жалость и не совсем то чувство.
Не надо стеснятся своих чувств. Даже если это нечто менее благородное, чем жалость.
Примером может быть некая конкретная черта или сторона личности, а не обязательно весь спектр его качеств, включая разные особенности или недостатки.

На лекции в консерватории.
- Скажите, профессор, а правда, что Чайковский был...
- Правда. Но любим мы его не за это.

Naaron
Благодарил (а): 12735 раз

Сообщение Naaron » Сб дек 04, 2021 12:36 pm

Re: Верующие и светские
Сообщение Филимон » Сегодня, 10:13

Что такого есть в партии Ликуд, что притягивает к ней так много людей с "низкой социальной ответственностью"?
Осуждены израильским судом и признаны уголовными преступниками многие высокопоставленные члены Ликуда:
Йехиель Хазан, Авраам Гиршзон, Цахи Анегби, Эуд Ольмерт, Наоми Блюменталь, Омри Шарон, Сара Нетаниягу, Моше Кацав ... Это уже осужденные ...
Против Ариэля Шарона было подано обвинительное заключение с тяжелыми обвинениями в коррупции, которое успешно отменил тогдашний юридический советник правительства ...
Ведутся расследования против бывших членов Ликуда: Орена Хазана, Яакова Эдри - мэра Ор-Акивы ...
Против члена Ликуда Хаима Каца дело передано в суд, но для него кнессет организовал депутатскую неприкосновенность ...
Бывший руководитель канцелярии премьер-министра Нетаниягу Ари Харо обвинен по делу о фиктивной продаже принадлежавшей ему консалтинговой фирмы, которую он фиктивно продал, чтобы поступить на службу к Нетаниягу ...
Вот теперь и бывший председатель фракции Ликуда в кнессете Давид Битан дождался своего часа ... Ему предъявлены обвинения в получении и вымогательстве взяток, а также в отмывании денег и налоговых преступлениях ...
Ну и вишенка на торте - дело из трех тяжелых уголовных статей, включая взятку, председателя партии Нетаниягу, уже месяц слушается в суде ...
Партия Ликуд - партия коррупционеров во главе с главным жуликом страны - Биньямином Нетаниягу ...

https://news.israelinfo.co.il/law/95303 ... nWuBXiS7AQ

Naaron
Благодарил (а): 12735 раз

Сообщение Naaron » Сб дек 04, 2021 12:37 pm

Перенёс из другой темы...

kirush

Сообщение kirush » Сб дек 04, 2021 3:41 pm

Naaron писал(а):
Сб дек 04, 2021 12:36 pm
Re: Верующие и светские
Сообщение Филимон » Сегодня, 10:13

Что такого есть в партии Ликуд, что притягивает к ней так много людей с "низкой социальной ответственностью"?
Осуждены израильским судом и признаны уголовными преступниками многие высокопоставленные члены Ликуда:
Йехиель Хазан, Авраам Гиршзон, Цахи Анегби, Эуд Ольмерт, Наоми Блюменталь, Омри Шарон, Сара Нетаниягу, Моше Кацав ... Это уже осужденные ...
Против Ариэля Шарона было подано обвинительное заключение с тяжелыми обвинениями в коррупции, которое успешно отменил тогдашний юридический советник правительства ...
Ведутся расследования против бывших членов Ликуда: Орена Хазана, Яакова Эдри - мэра Ор-Акивы ...
Против члена Ликуда Хаима Каца дело передано в суд, но для него кнессет организовал депутатскую неприкосновенность ...
Бывший руководитель канцелярии премьер-министра Нетаниягу Ари Харо обвинен по делу о фиктивной продаже принадлежавшей ему консалтинговой фирмы, которую он фиктивно продал, чтобы поступить на службу к Нетаниягу ...
Вот теперь и бывший председатель фракции Ликуда в кнессете Давид Битан дождался своего часа ... Ему предъявлены обвинения в получении и вымогательстве взяток, а также в отмывании денег и налоговых преступлениях ...
Ну и вишенка на торте - дело из трех тяжелых уголовных статей, включая взятку, председателя партии Нетаниягу, уже месяц слушается в суде ...
Партия Ликуд - партия коррупционеров во главе с главным жуликом страны - Биньямином Нетаниягу ...

https://news.israelinfo.co.il/law/95303 ... nWuBXiS7AQ
Просто народ инстинктивно чувствует, что все эти посадки, даже те, что и вправду оправданы и законны, осуществляются с радостным визгом и шумом поднимаемым не менее вороватыми и не менее (если не более!) продажными политическими противниками и оппозиционерами. Грязные делишки которых всячески замазываются, оправдываются и скрываются. А если уж совсем невмоготу скрыть - спускаются на тормозах. А народ всегда жалеет и поддерживает гонимых и наказанных, даже если они наказаны по закону. Который, кстати, тоже далеко не всегда совпадает с понятиями о справедливости , укоренившимся в народе. А взяточничество, коррупцию, разврат и воровство, как обнаруженные, так и покрытые , в обоих лагерях, можно спокойно вынести за скобку, и как это принято в алгебре , взаимно игнорировать. И что останется в сухих остатках? С одной стороны простые и родные "невинно пострадавшие", этнически и конфессионально близкие , а с другой - непонятные и далёкие от народа и "святой веры", богачи и извращенцы . Вот вам и народное притяжение.
Кстати, насчёт терминологии. Противопоставление основного электората Ликуда - фермеров, мелких торговцев, простых работяг и домохозяек, именуемых автором "людьми с низкой социальной ответственностью", электорату противоположному - средней и крупной буржуазии, и толпам размалёванных клоунов с радужными, а порой и хамасовскими флагами, как подразумевается, "людям социально ответственным", видится мне надуманным, высокомерным и оскорбительным. И этот момент так же, весьма не способствует электоральным успехам противников Ликуда, как справа, так и слева.

Сержант
Благодарил (а): 4189 раз

Сообщение Сержант » Сб дек 04, 2021 4:15 pm

Простые работяги и домохозяйки,поддерживающие Ликуд...это мощно... :)

kirush

Сообщение kirush » Сб дек 04, 2021 4:21 pm

Сержант писал(а):
Сб дек 04, 2021 4:15 pm
Простые работяги и домохозяйки,поддерживающие Ликуд...это мощно... :)
А чего так? Из десяти домохозяек только одна из Бобруйска, остальные из Касабланки. А вы не знали?

Сержант
Благодарил (а): 4189 раз

Сообщение Сержант » Сб дек 04, 2021 4:24 pm

kirush писал(а):
Сб дек 04, 2021 4:21 pm
А чего так? Из десяти домохозяек только одна из Бобруйска, остальные из Касабланки. А вы не знали?
Понятное дело...это как и то,что только один из мелких торговцев,упомянутых вами,с шука Махане Иуда из Бабруйска...

Ответить