Россия глазами израильтян, американцев...
-
ИМХО
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
В Воронеже взорвался автобус. Официально выдвигают самые экзотические версии, от взрыва неведомо откуда взявшихся газовых баллонов, до "кто то вез какие то химические вещества, они случайно смешались и произошел взрыв". Но явную, на поверхности, версию теракта, почему то вообще не берут в расчет. Между тем на видео явно видно, как какая то женщина дает подростку пакет, сажает его в автобус, сама уходит прочь, затем происходит взрыв, тетка даже не оборачиваясь исчезает. Судите сами. Смотрите с 36 секунды.
-
Naaron
Тётка спокойно уходила, зачем ей оборачиваться? Когда произошёл взрыв, она схватилась за голову, всё-таки это был сильный шум, и начала бежать, инстинктивно, на этом видео прерывается...
-
ОРЕАХ
Она кого то посадила в автобус. Должна была поинтересоваться что с этим парнем.
Т.е. она должна была вернуться сразу и попасть на камеру.
-
kirush
Посмотрите внимательно. Отойдя от автобуса она суёт руку в сумку (типо , кнопочку нажимает) а потом не дожидаясь взрыва или почти одновременно с ним закрывает уши и быстро не оборачиваясь сматывается с места происшествия. Ну, мне так показалось.
-
Naaron
https://iz.ru/export/google/amp/1206806 ... nt=1206806
Водитель взорвавшегося в Воронеже автобуса рассказал о произошедшем
Он добавил, что взрыв прогремел возле арки заднего левого колеса.
--------------------
-
Naaron
https://www.spb.kp.ru/daily/28317.5/4459216/
«Взрыв был внизу в середине салона»: Эксперты и пассажиры рассказали, что могло детонировать в автобусе в Воронеже
«КП» разобрала главные версии трагедии в Воронеже и выяснила, может ли быть причастен к взрыву в автобусе подросток, который зашел внутрь за минуту до хлопка
Девять часов вечера. Водитель автобуса №10а притормаживает на остановке. Пассажиры идут на посадку, среди них подросток с женщиной - оба попали на камеры видеонаблюдения. По пути она передает мальчику пакет, с которым тот ныряет в салон. Женщина уходит от автобуса, водитель не успевает тронутся. Еще секунда и - хлопок, пламя, крики.
ВИНОВЕН ЛИ МАЛЬЧИК С ПАКЕТОМ?»
Что же касается женщины с подростком, который зашел с пакетом на остановке, то в Сети обсуждают версию того, что пара может быть причастна к взрыву.
- На видео взрыва попало, как женщина доводит подростка до автобуса, передает ему пакет, с которым парень заходит внутрь салона, - написал свое мнение в блоге звездный адвокат Сергей Жорин. - Женщина стремительно уходит, раздается взрыв, но она даже не оглянулась. Как объяснить поведение женщины на видео и что произошло на самом деле?
Сами пассажиры на подростка особого внимания не обратили.
- Я в автобусе этого мальчика не видела. Но видео с ними я смотрела. Гадать – виновен ли он, я не буду. В этом разбираются органы, - пояснила «КП» пострадавшая Вера.
Но Алексей Филатов в свою очередь не верит в эту версию.
- Мальчик держит пакет, как коробку с тортом. Их появление - это случайное совпадение, - поясняет офицер. - Когда все взорвалось, женщину ударной волной понесло вперед, удар ей пришелся в спину. Ни один человек не будет в этом случае оглядываться! Мало того, что волна вас подтолкнет, так и инстинктивно не обернешься сразу.
К слову, и сам мальчик уже вышел на связь и опроверг свою причастность и своей бабушкой (именно она провожала ребенка).
-
Naaron
https://www.vrn.kp.ru/daily/28317.5/4459156/
Догадки развеяла жительница Воронежа Марина.
- Та самая женщина у автобуса - моя мама. Она проводила внука, то есть моего сына в маршрутку, и пошла на свой автобус №113. Как раз с его регистратора и была видеозапись. Пока мама шла прозвучал взрыв. На записи плохо видно, но мой ребенок сел спиной к водителю. Место было свободно, он ждал когда ему отдадут сдачу. Водитель еще не закрыл дверь, и как раз когда прогремел взрыв, сын первым выскочил из автобуса. На видео даже заметна тень. А мама сразу к нему подбежала
Догадки развеяла жительница Воронежа Марина.
- Та самая женщина у автобуса - моя мама. Она проводила внука, то есть моего сына в маршрутку, и пошла на свой автобус №113. Как раз с его регистратора и была видеозапись. Пока мама шла прозвучал взрыв. На записи плохо видно, но мой ребенок сел спиной к водителю. Место было свободно, он ждал когда ему отдадут сдачу. Водитель еще не закрыл дверь, и как раз когда прогремел взрыв, сын первым выскочил из автобуса. На видео даже заметна тень. А мама сразу к нему подбежала
-
Naaron
https://rg.ru/2021/08/12/reg-szfo/mirki ... ciiah.html
Самая главная проблема России - низкая продолжительность жизни. Почему мы не кричим об этом каждый день? Почему не умоляем каждого сделать все, чтобы он жил как можно дольше? В 2020 г., всеми проклятом, пандемическом, ожидаемая продолжительность жизни упала сразу на два года, до 71,5 года (в 2019 г. - 73,3 года). Для мужчин - до 66,4 года, для женщин - до 76,4 года (Росстат). Десять лет - это один из самых больших в мире разрывов в продолжительности жизни между мужьями и женами. А нам нужно быть вместе до скончания века! Мы на 100 - 105-м месте в мире по тому, сколько лет живем.
Самая главная проблема России - низкая продолжительность жизни. Почему мы не кричим об этом каждый день? Почему не умоляем каждого сделать все, чтобы он жил как можно дольше? В 2020 г., всеми проклятом, пандемическом, ожидаемая продолжительность жизни упала сразу на два года, до 71,5 года (в 2019 г. - 73,3 года). Для мужчин - до 66,4 года, для женщин - до 76,4 года (Росстат). Десять лет - это один из самых больших в мире разрывов в продолжительности жизни между мужьями и женами. А нам нужно быть вместе до скончания века! Мы на 100 - 105-м месте в мире по тому, сколько лет живем.
-
саня из таганрога-2
Следствие разберётся, не надо лишних фантазий. Возможно, что и теракт. Давно не было, хотя желающих вокруг достаточно. Всё сложно предупредить.
-
саня из таганрога-2
А криком проблему решим? Нужна постоянная разъяснительная работа, в том числе и по антипрививочникам — а это работа не на один год. Но народ на вакцинацию пошёл — я из-за этого сам не смог привиться, нет у меня возможности несколько часов в очереди сидеть. Говорят, в Таганрог мало вакцин завозят — в первую очередь Москву снабжают, основные проблемы с ковидом там. У нас сейчас ситуация гораздо лучше, чем прошлым летом. По своему кругу не знаю никого, кто за последние полгода переболел или тем более помер.Naaron писал(а): ↑Сб авг 14, 2021 12:29 amhttps://rg.ru/2021/08/12/reg-szfo/mirki ... ciiah.html