УКРАИНА 1
-
Re: УКРАИНА 1
Поезда не интересны. Интересно другое. Как сочетается вот это:Cucumber писал(а): ↑Чт ноя 07, 2024 9:07 pmВагон СВ, спальный вагон с двухместными купе, был бронёй обкома партии. Было по одному вагону в двух фирменных поездах Симферополь - Москва. Я работал четыре года только на дополнительных поездах 405-406, 33-34, 288-297. На Москву чётный номер, из Москвы нечётный. Двухзначные поезда скорые, трёхзначные пассажирские. В скорых есть вагон-ресторан, в пассажирских нет.
Пропадал диплом и вернулся в медицину. За взятку в 1500 рублей. В 81-м году это были приличные деньги.
При СССР половина Европы была под советской оккупацией. Но никакой агрессии к Европе и Америке не было.
А из окон этих двузначных и трёхзначных поездов не было заметно ни Венгрию, ни Чехословакию, ни Польшу, ни Кубу, ни остров Даманский? Это только то, что рядом. А Египет, Афганистан...?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Я был в Венгрии, Чехословакии и Польше. Не жизнь, а сказка после советского убожества и дефицита. Прекрасные дороги, чистые города и сёла и полные магазины самых разных товаров. Советские люди о такой жизни и мечтать не могли. Не знаю чего им не хватало.dodlod писал(а): ↑Чт ноя 07, 2024 9:23 pmПоезда не интересны. Интересно другое. Как сочетается вот это:
При СССР половина Европы была под советской оккупацией. Но никакой агрессии к Европе и Америке не было.
А из окон этих двузначных и трёхзначных поездов не было заметно ни Венгрию, ни Чехословакию, ни Польшу, ни Кубу, ни остров Даманский? Это только то, что рядом. А Египет, Афганистан...?
Политика СССР была непонятной нормальному человеку. Советские вожди кормили арабов, латиносов и негров только за то, что эти лжецы обещали встать на социалистический путь развития. Но так никто и не встал.
Афганистан был самой большой ошибкой.
-
Ну так главные проблемы в мире это из-за противостояния Америки с Россией. Интересы ихние не всегда совпадают. И обе хотят быть гегемоном в мире. И при этом к ним присоединился Иран. Пытается Турция...arik802 писал(а): ↑Чт ноя 07, 2024 8:09 pmМне только не понятно во всей этой катавасии, почему Россию должно волновать интересы Америки"?
Точно также, как и Трампа интересы России.
Но только Трамп хер знает где, а Россия вот она, тут рядышком.
Я не слышал о том, что Россию волнуют мексиканские нелегалы, но они очень волнуют Трампа.
-
-
В США новый президент и новая политика. И понимание угрозы мировой ядерной войны. И нацизма в Украине.
-
https://news.israelinfo.co.il/126510
США разрешили подрядчикам обслуживать военную технику на территории Украины
США разрешили подрядчикам обслуживать военную технику на территории Украины
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Путин на Валдае поздравил Трампа и изложил условия для переговоров о мире (именно переговоры , не соглашение!): 20 лет нейтралитета Украины, признание аннексии территорий, фактическая капитуляция Украины. Вот что он сказал и мой перевод:
Путин: Мы всегда признавали границы Украины как часть наших договоренностей [о нейтралитете ] после распада СССР.
Не будет нейтралитета, тогда не будет никаких международных границ. Но это отговорка, ведь Крым был аннексирован, когда Украина была нейтральной.
Путин: «Украинское правительство внесло изменения в основной закон о намерении присоединиться к НАТО, но мы с этим не соглашались. Мы никогда и нигде не поддерживаем государственные перевороты.
Мы контролируем внешнюю политику Украины и выбираем, кого украинцы могут выбирать.
Путин: « Донбасс и Новороссия имели право определиться по своей суверенности от Украины. Мы оказали им помощь.
Мы вторглись в Украину в 2014 году и сфабриковали нелегитимные референдумы .
Путин: Мы не начинали ни одной интервенции или агрессии, мы пытаемся ее остановить.
Перевод: Война – это мир.
Путин: «Если нет нейтралитета, трудно представить любые добрососедские отношения между Россией и Украиной.»
Перевод: Война будет продолжаться, пока вы не разоружитесь, чтобы мы не нуждались в применении военной силы для покорения вас.
Путин: «Мы стремимся создать условия для продолжительного урегулирования. И чтобы Украина наконец-то стала независимым суверенным государством, а не инструментом в руках третьих стран.»
Перевод: Мы будем управлять Украиной, а не США .
Путин: «Мы готовы к мирным переговорам, но на основе складывающихся реалий и на основе договоренностей, достигнутых в Стамбуле.»
Мы удержим оккупированные территории и будем требовать права вето на любую поддержку вам от Запада.
Путин: «Но это не должно быть просто перемирие, а создание благоприятных условий для восстановления отношений и сотрудничества в будущем».
Сначала мы вас насилуем, потом женимся .
Путин: Где мы нарушили международное право и Устав ООН?
Перевод: Нам безразлично Устав ООН.
Всё это звучит очень плохо, но не ново. Путин пытается апеллировать к идеям сфер влияния, в которые возможно верит Трамп. Что нам делать? Свое. Взрослое. И ждать пока Трамп и Путин поссорятся.
Путин: Мы всегда признавали границы Украины как часть наших договоренностей [о нейтралитете ] после распада СССР.
Не будет нейтралитета, тогда не будет никаких международных границ. Но это отговорка, ведь Крым был аннексирован, когда Украина была нейтральной.
Путин: «Украинское правительство внесло изменения в основной закон о намерении присоединиться к НАТО, но мы с этим не соглашались. Мы никогда и нигде не поддерживаем государственные перевороты.
Мы контролируем внешнюю политику Украины и выбираем, кого украинцы могут выбирать.
Путин: « Донбасс и Новороссия имели право определиться по своей суверенности от Украины. Мы оказали им помощь.
Мы вторглись в Украину в 2014 году и сфабриковали нелегитимные референдумы .
Путин: Мы не начинали ни одной интервенции или агрессии, мы пытаемся ее остановить.
Перевод: Война – это мир.
Путин: «Если нет нейтралитета, трудно представить любые добрососедские отношения между Россией и Украиной.»
Перевод: Война будет продолжаться, пока вы не разоружитесь, чтобы мы не нуждались в применении военной силы для покорения вас.
Путин: «Мы стремимся создать условия для продолжительного урегулирования. И чтобы Украина наконец-то стала независимым суверенным государством, а не инструментом в руках третьих стран.»
Перевод: Мы будем управлять Украиной, а не США .
Путин: «Мы готовы к мирным переговорам, но на основе складывающихся реалий и на основе договоренностей, достигнутых в Стамбуле.»
Мы удержим оккупированные территории и будем требовать права вето на любую поддержку вам от Запада.
Путин: «Но это не должно быть просто перемирие, а создание благоприятных условий для восстановления отношений и сотрудничества в будущем».
Сначала мы вас насилуем, потом женимся .
Путин: Где мы нарушили международное право и Устав ООН?
Перевод: Нам безразлично Устав ООН.
Всё это звучит очень плохо, но не ново. Путин пытается апеллировать к идеям сфер влияния, в которые возможно верит Трамп. Что нам делать? Свое. Взрослое. И ждать пока Трамп и Путин поссорятся.