Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 385 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ruti » Вт авг 17, 2021 4:46 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн авг 16, 2021 6:07 am
Ну расскажите про своих соседей — какие были и какие сейчас…
Соседи держали в черте города коз, из-за этого на всю улицу воняло козлиной мочей. Меня чуть не забодала их корова. Собак крупных в частном секторе выпускали на самовыгул, жгли мусор, поджигали траву. А когда жила в квартире, там бабки под окнами жгли листву, возделывали огород, упираясь своими сраками в мои окна, поджигали траву по всей улице. :)

В Москве я не знаю своих соседей, тут нет вони (кроме табачного дыма от одной соседки), но бывает очень шумят по ночам. Я сплю с закрытами окнами в берушах. Буду покупать дом где-нибудь в тихом месте, чтобы летом отдыхать от всего этого сброда.

Naaron
Благодарил (а): 12124 раза

Сообщение Naaron » Вт авг 17, 2021 9:25 pm

tab писал(а):
Пн авг 16, 2021 8:41 pm
Максим Леонидов рассказал, почему вернулся из Израиля в Россию

https://nashe.orbita.co.il/blogs/worldnews/107087
У его жены, Ирины Селезнёвой, была более удачной "абсорбция". Снялась в фильме Зеева Реваха с его участием Паамаим Бускила, там у неё были также весьма эротичные кадры в фильме. У Леонида Максимова не срослось. Лн начал сниматься в израильском сериале, который после нескольких серий перестали снимать ввиду низкого рейтинга.

Вернулся в Россию он один. А Ирина вышла замуж за англичанина, укатив с ним в его Англию...

Можно понять, что многие уезжали из России, там опасно было оставаться. Михаил Козаков, Валентин Никулин, Жанна Бичевская...

Но потом артисты оказались востребованы. Леонидову помогли вернуться друзья, в том числе Макаревич. Сам Максим тогда говорил, что есть чем там в России заниматься, аж руки чешутся...Вернулся в свою стихию...

Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Сообщение Сержант » Вт авг 17, 2021 10:46 pm

В Новосибирске кандидата исторических наук, директора открытого колледжа Сергея Чернышова вызвали "на беседу" к следователю по особо важным делам областного управления СК РФ за то, что тот негативно оценил предложение переименовать городскую площадь имени Свердлова в площадь Александра Невского.

"Выбор между Свердловым и Невским — это выбор между террористом и коллаборационистом. Первый — классический бандит, на революционной волне случайно попавший в верховную власть. Второй — классический коллаборационист, который продался завоевателям за статус (сейчас бы сказали — власовец)", — написал Чернышов 11 июля в "Фейсбуке".

По его словам, случай с Невским — вообще уникален, и Ледовое побоище — "эпизод, который попал в учебники истории прямиком из киноэкранов, еще никто не доказал, что было что-то, кроме фантазии Сергея Эйзенштейна".

"В общем, когда нужно смотреть в будущее, мы все копаемся в выдуманном прошлом", - отметил историк.
После публикации поста Чернышевым заинтересовались соответствующие (не исторические) органы. Как пишет портал "Инсайдер", дело рассматривается по доносу по статьям о "реабилитации нацизма" и "оскорблении чувств верующих".
Сегодня Чернышов уже второй раз "беседовал" со следователем. Первый допрос состоялся 12 августа.

По мнению историка, директора фонда "Историческая память" Александра Дюкова, высказывания Чернышова не попадают под статью УК. "Любая проверка гарантированно закончится ничем. Меня беспокоят не столько действия следственных органов, сколько наличие людей, по непонятным причинам пишущих заведомо ложные заявления, которые органы вынуждены проверять", - сказал он газете "Коммерсант" и предупредил, что с подобными проверками "может столкнуться любой минимально активный в соцсетях человек, независимо от темперамента, политических и исторических воззрений".
https://www.9tv.co.il/item/33177

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср авг 18, 2021 10:10 am

ruti писал(а):
Вт авг 17, 2021 4:46 pm
Соседи держали в черте города коз, из-за этого на всю улицу воняло козлиной мочей. Меня чуть не забодала их корова. Собак крупных в частном секторе выпускали на самовыгул, жгли мусор, поджигали траву. А когда жила в квартире, там бабки под окнами жгли листву, возделывали огород, упираясь своими сраками в мои окна, поджигали траву по всей улице. :)

В Москве я не знаю своих соседей, тут нет вони (кроме табачного дыма от одной соседки), но бывает очень шумят по ночам. Я сплю с закрытами окнами в берушах. Буду покупать дом где-нибудь в тихом месте, чтобы летом отдыхать от всего этого сброда.
Понятно… Это был или очень маленький городок (скорее сельского типа, чем городского), или было ещё в 80-е — 90-е. В Москве такого уж точно нет.
Когда наша семья переехала в Таганрог (1968-й), то в то время частные кварталы деревней и были — и козы паслись, и куры бегали. А сухие листья и мы детворой палили, и никто на это внимания не обращал. А сейчас за это люто штрафуют.
Тогда ещё многие горожане были деревенскими по рождению, как мои родители, например. Ну и тащили свои деревенские привычки в город.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср авг 18, 2021 10:18 am

5x1 писал(а):
Вт авг 17, 2021 11:26 am
Очень достойно.
Да никого это уже не парит. Практически у каждого россиянина сейчас есть или родственники, или знакомые за границей. И постоянно кто-тот уезжает, а кто-то приезжает. Причём не только наши бывшие, но и те, кто по русски ни слова не знает. И из Европы тоже, хотя больше конечно с юга и востока, чем с запада. Недавно с удивлением узнал, что в России есть довольно большая турецкая диаспора.
"Настрой президентов — барометр". Как туркам живется в России
https://ria.ru/20200307/1568266222.html

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср авг 18, 2021 10:23 am

ИМХО писал(а):
Вт авг 17, 2021 1:10 pm
Новейший грузовой ИЛ разбился.
Такое впечатление ,что летел очень низко и в двигатель попала птица .
Это опытный образец, проходил испытания. А опытные — это всегда «сырые» и значит более опасные, чем серийные. Хотя и они гибнут.
По каким-то причинам произошло разрушение двигателя, пытался зайти на посадку, но не успел — похоже пожар уничтожил механизацию крыла и самолёт стал неуправляемым.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср авг 18, 2021 10:26 am

Так и китайцам хорошо
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... TW8pA5EcaR
:6:

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср авг 18, 2021 10:29 am

Сержант писал(а):
Вт авг 17, 2021 10:46 pm
https://www.9tv.co.il/item/33177
А СК что говорит — вызывали или нет? И зачем? Информация односторонняя.
А по поводу Ледового побоища — помимо русских летописей, есть ещё Ливонская рифмованная хроника, где про эту битву тоже рассказывается. Конечно, в выгодном для крестоносцев ракурсе. Но то, что эта битва была и стала для них поражением, тут с другими источниками разночтений нет. Эйзенштейн, конечно, многое домыслил, но просто потому, что через века очень скудная информация дошла. Но честно старался показать именно ту эпоху. Например шлем Невского (которого Черкасов играл) скопирован со шлема его отца князя Ярослава, найденного в 19-м веке на месте Липицкой битвы:
https://proshloe.com/dva-shlema-aleksan ... skogo.html

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср авг 18, 2021 10:34 am

ОРЕАХ писал(а):
Пн авг 16, 2021 7:06 pm
Может и в климете . Там где я жил горячию воду отключали на всё лето.
И мы все терпели.
У нас такого и в советские времена не было — отключали, конечно, но не более, чем на месяц. Проще тем, у кого газовая водогрейка стоит, в старых домах в основном такие. Но их где-то раз в 10 лет менять нужно, а это денег стоит. Да ещё и иногда взрываются. Лучше уж пару недель без горячей воды посидеть, тем более что в самое пекло - и из холодной трубы первые минут 5 горячая вода идёт.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср авг 18, 2021 10:37 am

Нашёл тут интересную статью по нашим таёжным лесам. Сейчас повсеместно лесные пожары — и у нас, и в Европе с Турцией. Да и Калифорния тоже горит. Ну и в СМИ просто гвалд стоит — что с этим делать и кто виноват? А тут автор утверждает, что лесам на вечной мерзлоте пожары даже полезны:
Российские леса постоянно горят, но их биомасса рекордно выросла. Как так вышло и что из этого следует?
https://naked-science.ru/article/nakeds ... yandex.com

Ответить