В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Re: В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом?

Сообщение Филимон » Чт окт 08, 2020 9:05 pm

Хорошенький опыт- увольнять за правду...
https://news.israelinfo.co.il/politics/ ... sgw-NnibDI

Филимон

Сообщение Филимон » Чт окт 08, 2020 9:21 pm

Советы человека, перенесшего Covid-19

Я старалась не рассказывать, что заболела, пока не появилась твёрдая уверенность в наступлении улучшения.

Обычно я не публикую никаких личных историй связанных со здоровьем. Но для Covid-19 я решила сделать исключение: потому, что вокруг - эпидемия, и, возможно, мой рассказ поможет кому-то из вас или вашим знакомым.

Итак: Делайте всё, что бы не заразиться:

сидите дома, если общаетесь с кем-либо не из домочадцев, то находитесь на расстоянии минимум 2 метра, всегда носите двух- и трех- слойные маски или маски типа N95, если надо быть на людях (и даже если вы на природе, но продолжительное отдыха не дольше 60 минут.).

Мойте руки тщательно, и не прикасайтесь к своему лицу, не помыв руки горячей водой с мылом.

Это мы все это уже знаете. Дальше:

Если вы все же заболеете, и у вас начнется кашель, и/или другие респираторные симптомы, помните, что обильное горячее питье (бульон, чай) - обязательно

Тепло на грудь, горячая грелка, и горячий душ и /или горячая ванна - очень хорошо помогают (Но только, если нет температуры или когда собьете до нормальной).

Температуру сбивать можно парацетамолом, но нельзя ибупруфеном (!) Принимать сиропы и прочие средства от кашля тоже нельзя: они могут содержать вещество, помогающее вирусу размножаться (!)

Мой случай был не самый легкий (когда все протекает бессимптомно), и конечно, не самый - и даже не очень - тяжелый, но присутствовли все классические симптомы, наиболее характерные для такого варианта инфекции.

Все протекало волнообразно, с пиками и спадами температуры растянувшимися на многие недели.

А ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ:

На пике болезни я делала водочные ингаляции. Как?

Да, вирус с растворимой оболочкой, любит размножаться в легких, гибнет от встречи с алкоголем, и это логично, что алкоголь - наше оружие - надо доставить туда, где вирус. Никак не могу прокомментировать опрыскивание масок водкой изнутри. Я этим не занималась Но!

Я абсолютно не сомневаюсь, что именно водочные ингаляции мне помогли справиться с болезнью лучше всего.

Делать водочнуе инголяции просто:

Прогреть пустой бокал для красного вина, ошпарив его обыкновенным кипятком изнутри, и опорожнить.

Сразу же туда вылить стопку водки (комнатной температуры, не из холодильника!) и влить туда же такое же количество (стопку) кипятка;

Подносим ко рту бокал, прижимаем ободок бокала к лицу плотно, и дышим горячей водочной смесью глубоко, вдыхаем, задерживаем дыхание, выдыхаем, желательно через нос.

Откашливаемся, и повторяем, пока смесь не остынет.

потом этим же раствором прополоскать горло, и рот, и слить в раковину, не пить.

БЫСТРО НАСТУПАЛО УЛУЧШЕНИЕ, ДЛЯЩЕЕСЯ СУТКИ И БОЛЕЕ.

Но если Вам сразу не поможет, повторите через час.

Внимание: Приобретите оксиметр и привыкните пользоваться этим аппаратиком не реже, чем градусником.

Если уровень кислорода в крови у вас ниже нормальных показаний - или если проблемы с дыханием - срочно обратитесь за медицинской помощью.

Ингаляции и тепло очень помогали.

Кроме того, я принимала Витамин С (увеличивая дозу в моменты обострения), Витамин Д, цинк, и поддерживающие кишечную флору бифидум и другие пробиотики.

От первых симптомов до выздоровления прошло почти 7 недель. Лечилась дома.

Наверное, самый важный вывод, который я сделала для себя:

этот вирус очень хочет, что бы мы не сопротивлялись, и это как раз то, в чем ему нельзя уступать! Не бездействуйте, а постоянно лечитесь: пейте чай с лимоном и бульоны, принимайте горячие ванны и делайте ингаляции, занимайтесь дыхательными упражнениями и двигайте всем чем только можно и нельзя, принимайте витамины и парацетамол, переворачивайтесь с живота на спину и обратно, гуляйте, пойте, и смотрите любимые комедии, что бы смеяться, даже если смеяться - больно! не давайте вирусу никакого шанса!

Всем здоровья!

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт окт 08, 2020 9:27 pm

Naaron писал(а):
Чт окт 08, 2020 7:59 pm
У нас действитедьно прекрасная медицина. Многие больницы расширяются...
у нас действительно прекрасная медицина. лечат в Израиле как правило ооочень хорошо, бывают, конечно, балбесы от медицины, и к счастью, такого " счастья" пока не так много.
но к сожалению проблемы есть. и одна из очень важных- недостаток квалифицированных кадров, т.к далеко не все кто получил мед. образование могут сдать экзамен на общего врача даже на своем родном языке. те кто учился в на территории б.СССР только 30% выпускников мед. вузов смогли сдать экзамен на общего врача в Израиле. те кто учился в восточной Европе 50%. это страшные цифры. а опускать планку требований- скатывание вниз к непрофессионализму. а тех врачей, кого готовят в Израиле тоже не так много но у них сдаваемость экзамена почти 95% . мед. факультеты не резиновые.кроме того, у очень многим нужно учиться и дальше т.е учеба на врача специалиста, а это время 3--7 лет в зависимости от специализации, и потом еще нужно время чтобы наработать еще опыт, т.к опыта во время учебы не всегда достаточно, старики- врачи уходят а новые еще "зеленые" у них нет такого багажа опыта и знаний , который есть у стариков т.е образуется " дыра" по времени. а это серьезная проблема. и не всегда хватает мест для специализаций.
загруженность больниц, т.к в Израиле миюн едут по поводу и без, т.к знают, что в 95% случаев касса оплатит миюн. да, больницы расширяют, но этого недостаточно, все равно нагрузка на врачей и мед. сестер и остальных не малая.
очереди к специалистам- если действительно срочно ,примут в ближайший прием, есть еще методы, как попасть и быстро. и к сожалению, есть такое и в немалом количестве, когда народ записывается на прием ...и не приходит ....и не считает нужным отменить очередь.
Naaron писал(а):
Чт окт 08, 2020 7:59 pm
Может, на крайнем севере больниц мало? Нацеретские не в счёт.
на севере Афула, Цфат, Тверия, три больницы в Хайфе, три больницы в Нацерете ( в счет только частично), больница в Наарии. и из всего списка крупные только Рамбам и Афула, остальные куда меньше. и не так чтобы много на весь север.собираются строить еще одну больницу в Кирьят Ата, но это тоже займет года три четыре. а это время.
и не нужно забывать, что все действительно сложные случаи на севере отправляют или в Рамбам или в центр страны, так как во многих северных больницах нет сильно продвинутого оборудования и нет суперспецов.
Последний раз редактировалось ирина18 Чт окт 08, 2020 9:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

вовочка
Благодарил (а): 466 раз

Сообщение вовочка » Чт окт 08, 2020 9:30 pm

ирина18 писал(а):
Чт окт 08, 2020 9:27 pm
.собираются строить еще одну больницу в Кирьят Ата, но это тоже займет года три четыре. а это время.
пару лет назад писали, что уже подписаны все бумаги и уже вотт воттт начинают строить. ага. щас.

ирина18

Сообщение ирина18 » Чт окт 08, 2020 9:32 pm

вовочка писал(а):
Чт окт 08, 2020 9:30 pm
пару лет назад писали, что уже подписаны все бумаги и уже вотт воттт начинают строить. ага. щас.
подписать бумаги -это не означает начинать стройку. разные вещи. видно писали те, кто вообще ничего не соображают как это все делается.

Naaron
Благодарил (а): 12628 раз

Сообщение Naaron » Чт окт 08, 2020 10:09 pm

ирина18 писал(а):

и не нужно забывать, что все действительно сложные случаи на севере отправляют или в Рамбам
Это так. Отправляют даже вертолётами...

Население растёт быстрее, чем строятся и расширяются больницы.

Кстати, больницы Шиба, Адасса и Ихилов входят в список лучших мире в сфере кардиологии...По онкологии и эндокринилогии израильские больницы не обозначены...
https://www.ynet.co.il/home/0,7340,L-8,00.html

Naaron
Благодарил (а): 12628 раз

Сообщение Naaron » Чт окт 08, 2020 10:16 pm

ирина18 писал(а):

загруженность больниц, т.к в Израиле в миюн едут по поводу и без, т.к знают, что в 95% случаев касса оплатит миюн. да, больницы расширяют, но этого недостаточно, все равно нагрузка на врачей и мед. сестер и остальных не малая.
Это точно. В том числе из-за невысокого уровня врачей скорой помощи. В смысле не всегда посылают такого врача.

Мой знакомый раз шесть ездил в миют из-за проблем с дыханием. Иногда госпитализировали. Потом выяснилось, что дело ....в подушке кровати. Неправильная поза лежания в постели во время ночного сна. Купил специальное кресло и больше никаких проблем...Зато сколько мытарств у него было, и забот у больницы, в том числе потрачены были немалые деньги на обследование и госпитализацию...

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт окт 09, 2020 12:01 am

Naaron писал(а):
Чт окт 08, 2020 10:16 pm
Это точно. В том числе из-за невысокого уровня врачей скорой помощи.
есть серьезные профи есть очень низкой квалификации. про низкую квалификацию три случая ниже,это больше исключение, а не правило.
уже писала как то про то как у меня заболело ухо и прилично я позврнила в мокед, те сказали, раз суббота и сильно болит или вызывай врача на дом ( если есть доп. страховка) он посмотрит или езжай в наш мокед в другой город. приехал на дом врач , лет 60 русскоговорящий, посмотрел и заявил, что я симулянтка, и все придумала и что у меня в ухе ничего нет. гонора у дядечки было немерено и с таким видом, что он истина в последней инстанции и не меньше. я попросила направление в миюн. он сказал, что это лишнее, но в виде одолжения он напишет направление, но он заранее знает, что это только потеря времени. приехала в миюн, посмотрел меня ухо горло нос и сообщил офигенную новость- у меня в ухе двойной отит: гнойное воспаление среднего уха и воспаление наружного уха. гной он почистил, лекарство в ухо положил и выписал убойную дозу антибиотиков внутрь на 10 дней и через сутки велел турунду , которую он положил вытащить и капать в ухо капли антибиотик со стероидом 3 раза в день 10 дней . и потом идти к лору в кассу посмотреть все ли в порядке. лор в кассе через 10 дней глянул и сказал, что прошло не до конца. и велел капать в ухо и дальше. и капала под его надзором еще месяц, пока все не прошло. не фига себе симулянтка.
прошло несколько месяцев и у меня опять в субботу схватило ухо. в этот раз приехала тетенька тоже под 60, тоже русскоговорящая глянула и сказала, у тебя гнойное воспаление в ухе, я вижу гной, срочно антибиотик, езжай прямо сейчас в суперфарм. я ей : пожалуйста, сначала направление в миюн. она написала, правда, не выступала, приехала в миюн, а там дежурил наш лор из кассы, он меня увидел , выслушал, что ему сказала, глянул и сказал, что никакого отита и тем более с гноем у меня нет и в помине и я молодец, что не пошла за антибиотиком , а решила перепроверить.
и был случай с моей Мамой лет 25 назад. а началось все с того, что у нее вдруг стало сильно давить на нос, насморка не было температуры тоже. день болит два. не проходит. на третий день она пошла к врачу. наша семейная укатила в отпуск, и Мама пошла к другой врачихе. та на нее глянула и сказала, что она все придумала и что у нее ничего нет. Мама ей говорит, дайте, пожалуйста, направление в миюн, у меня такого никогда не было и чувствую, что что сильно там не так. врачиха в ответ на такую просьбу вышла из себя и стала на Маму именно орать , видно советское прошлое вышло наружу- я что должна по каждому чиху давать направление в миюн. . на что Мама ей ответила: если у Вас не хватает квалификации понять что происходит, то да, так как лор в кассе будет только в конце недели, а я ждать не могу. та написала ей направление, швырнула его через стол и Мама прихватив меня с собой поехала в миюн. и там началось светопредставление- пришел лор, выслушал, что ему Мама рассказала, прочитал направление от этой врачихи, потом подошел и нажал на точку Х на носу и сказал: сейчас будем делать прокол. не успела Мама повернуться около нее стояла мед. сестра с тазом и врач стал ей делать прокол.... и вышел из носа полный таз зеленого гноя. дядя доктор все закончил,написал письмо семейной врачихе в кассу , улыбнулся в 32 зуба и попрощался. на следующий день Мама вернулась в кассу к этой врачихе , чтобы выписать рецепт на антибиотик на основании письма из миюна ,пришла, поздоровалась и молча положила ей на стол письмо из миюна. и когда эта врачиха прочитала письмо из миюна она изменилась в лице и стала извиняться, что она не могла предположить ,что такое вообще возможно. вид у нее был как у побитой собаки. тетенька была в возрасте за 50, т.е врачебный стаж у нее был не маленький. в общем Мерлезонский балет. во всей красе.

Филимон

Сообщение Филимон » Пт окт 09, 2020 12:07 am

Вот такие псевдоврачи из бывшего СССр и снижают уровень израильской медицины...

Филимон

Сообщение Филимон » Пт окт 09, 2020 9:31 am

Наш дом Израиль
·
Юлия Малиновская: Давайте немного потренируем память.
Кто помнит, что было до карантина?
• Тяжелые пациенты. Сначала нам говорили, что израильская система здравоохранения даст сбой при числе в 700 тяжелобольных. Затем этот прогноз вырос до 800, чтобы оправдать локдаун, а затем оказалось, что число тяжелых пациентов вообще не имеет значения, и «планка сбоя» по указанию премьер-министра подскочила до 1500, но мы все еще в герметичном карантине.
• Тесты. До начала и во время локдауна количество проведенных тестов в Израиле росло: более 58.000 тестов было выполнено 16 сентября, более 66.000 тестов 25 сентября, а пик пришелся на 30 сентября – 70.077 тестов. С тех пор ежедневное количество проверок уменьшается, равно как и число инфицированных. В среду, например, было проведено всего около 45.000 тестов, а число верифицированных носителей составило 4117. Недавно я узнала, что в арабском секторе количество тестов значительно сократилось – а ведь по данным минздрава до карантина в арабском секторе процент заболеваемости был выше среднего по стране.
Таким образом, до локдауна и на его пике правительству Израиля было очень важно достичь планки в более 70.000 тестов. Затем – резкий спад.
По сей день я не могу понять и получить разъяснения высокопоставленных чиновников министерства здравоохранения относительно политики тестирования на коронавирус в Государстве Израиль.
Причина проста. Чтобы показать, что существует массовая вспышка заболеваемости, минздрав готов проводить десятки тысяч тестов в таких городах, как Бней-Брак, Модиин-Илит и Эльад, где среднее количество положительных тестов из всех проведенных составляет более 25%.
Чтобы показать снижение заболеваемости и стабилизацию динамики инфицирования, минздрав может провести десятки тысяч тестов в городах со светским населениям, таких как Тель-Авив и Модиин-Маккабим-Реут, где средний показатель положительных тестов составляет менее 10%.
Вот как легко манипулировать данными.
Хотите еще один пример?
Почему ваши дети сидят дома, а не ходят в школу, но при этом вы можете ходить на работу? Потому что более 50% инфицированных в системе образования – ультраортодоксы, при их относительной доле в населении 20%. Вот так легко мы платим по счетам политических интересов премьер-министра и его «естественных партнеров».
Каждый здравомыслящий человек понимает, что включать процент положительных тестов в ультраортодоксальных городах, где процент инфицированных составляет в среднем 25%, в общую статистику со светскими городами, где он составляет менее 10% - это просто манипуляция данными.
Я все еще не понимаю, почему граждане Израиля находятся под безосновательным и алогичным домашним арестом по приказу премьер-министра и его соратников. Это не улучшит наше здоровье и точно не поможет нашей экономике.

Ответить