Пандемическая экономика.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1505 раз

Re: Пандемическая экономика.

Сообщение tab » Чт апр 30, 2020 6:49 pm

Naaron писал(а):
Чт апр 30, 2020 5:12 pm
tab писал(а):
Чт апр 30, 2020 4:48 pm
Налоговое управление готовит акцию против парикмахеров и косметологов за работу в карантине

Эти услуги нужны были для клиентов тоже. Видел на двери одного закрытого салона номер телефона парикмахера, зачем?
Ну,телефоны я видел почти на всех салонах.
Но тут интересeн совсем другой момент,дaже нe налоги : если чел работал по черному и одновременно захотел матпомощи от государства,то на какую сумму его трахнут?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ОРЕАХ
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение ОРЕАХ » Чт апр 30, 2020 7:15 pm

Как всегда, заголовок не соответствует содержанию.
Налоговая может выдавать штрафы только за сокрытие доходов.
Понятно что работая на дому доход будет падать.

По этому они и просят компенсацию.
--------------------------------------------
Электрики, сантехники по вызову должны работать .
Здесь наверное нет возражений.

Naaron
Благодарил (а): 11941 раз

Сообщение Naaron » Чт апр 30, 2020 8:16 pm

tab писал(а):
Чт апр 30, 2020 6:49 pm
Naaron писал(а):
Чт апр 30, 2020 5:12 pm

Эти услуги нужны были для клиентов тоже. Видел на двери одного закрытого салона номер телефона парикмахера, зачем?
Ну,телефоны я видел почти на всех салонах.
Но тут интересeн совсем другой момент,дaже нe налоги : если чел работал по черному и одновременно захотел матпомощи от государства,то на какую сумму его трахнут?
Как они проверят, работал или нет?

Сержант
Благодарил (а): 4053 раза

Сообщение Сержант » Чт апр 30, 2020 9:23 pm

Изображение

Naaron
Благодарил (а): 11941 раз

Сообщение Naaron » Чт апр 30, 2020 10:01 pm

Интересно, каньоны закрывали...А ведь во многих из них расположены банки, почта, медицинские учреждения...

В Сиркин есть мисрад ришуй, скопище народу всегда...

ehidina
Благодарил (а): 3611 раз

Сообщение ehidina » Пт май 01, 2020 1:15 am

Ташкетский цветочек писал(а):
Ср апр 29, 2020 2:37 pm
В Холоне подожгли офис Налогового управления
https://www.vesty.co.il/article/Sko5ZkDFI
Я б лучше БЛ подпалила...

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт май 01, 2020 7:28 am

Oxana Agranovski:
ДЕТСКИЕ САДЫ - НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ
..Мое сердце разрывается от безысходности. У нас с мужем детские сады до 4ех лет ( один из них до 5ти лет) и наше правительство нас не берет во внимание совсем.
С 15 марта нас закрыли, не оплатив нам никакой компенсации, я и муж сидим дома полтора месяца с тремя детьми и мамой мужа дома, ноль доходов, нет средств купить еду.
Сады закрыты, чеки вернули родителям,
Сады существуют только из оплаты родителей, если что..
Расходы остались огромные, съем помещений, арнона, зарплаты за пол марта, пенсии, битух леуми, маам и т.д.
Кто все это оплатит?
Государство дало нам маанак почти 6000 на семью, и скидку на арнону иски - это капля в море.
Этого не достаточно, дают ссуды, но их надо отдавать, не так ли?
Мы требуем компенсации!!!
Сейчас нам предлагают открыть сады.
Как? Если это опасно и рано?
💎 Дети не смогут сохранять дистанцию 2 метра, мы их обнимаем и берем на руки без этого никак
💎Если пол группы два дня и пол группы другие два дня, это экономически не выгодно, если быть честными с родителями и брать с них только за те дни, которые они ходят, да и родителям это не удобно
💎Кроме этого это маленькие дети и психологически им будет тяжело адаптироваться при таком раскладе, если еще учесть, что многие и так в посттравме,
💎Если, не дай Бог, кто-то заболеет и садик закроют на бидуд, родители не станут его оплачивать и работодатель обязан по закону выплатить всем работникам дни болезни, это около 20.000 это у меня только в одном из садиков, а где их взять когда работодатель и так в долгах, как в шелках.
Это полный крах!
Руководство нашей страны должно быть честным прежде всего, взять на себя ответственность и понять что нам нужна помощь!
Еще обидно, что 12 лет я платила честно маам , мас ахнасу и битуах леуми. Работая 24 часа в сутки, потому что именно такая жизнь у ацмаим.
Ничего не просив у государства, у меня даже не было никогда права заболеть, т.к мне ничего не оплачивали, как и всем ацмаим.
А вот теперь, когда мне реально нужна помощь, ее нет, это такое чувство безысходности и беспомощности!!
Пилим сук на котором сидим!
❤Почему родители выбирают именно частные сады? Потому, что качество ухода за детьми там намного выше, как правило.
🌼Сейчас, если закроются хорошие сады, для которых растить детей-это миссия в первую очередь, а не деньги, (как для меня)
то спрос превысит предложения и тут цены на сады повысятся, а качество упадет.
Вот тут и откроют те, кому нужны только деньги, котрые далеки от сферы образования и придут такие, как Мауда, только их будет больше.
А правительству все равно, что пострадают наши дети и родители.
Да, и правительство пострадает, если мы не будем перечислять бешенные налоги, как всегда, ну может для них это не так значительно.
Для руководства страны главное быть честными и быть личным примером, как в детском саду я пример для детей!
Вообщем друзья, пойду я наверное в правительство, наводить там порядок.😊Как вы думаете, пора?
А пока пойду я сегодня на демонстрацию, там будут и представители 12 го канала, они мне уже звонили, спрашивали если я тоже буду, скажу им все что думаю...
Oxana Agranovski

tab

Сообщение tab » Пт май 01, 2020 9:19 am

А вот теперь, когда мне реально нужна помощь, ее нет, это такое чувство безысходности и беспомощности!!
Пилим сук на котором сидим!
❤Почему родители выбирают именно частные сады? Потому, что качество ухода за детьми там намного выше, как правило.
🌼Сейчас, если закроются хорошие сады, для которых растить детей-это миссия в первую очередь, а не деньги, (как для меня)
то спрос превысит предложения и тут цены на сады повысятся, а качество упадет.
Вот тут и откроют те, кому нужны только деньги, котoрые далеки от сферы образования и придут такие, как Мауда, только их будет больше.
А правительству все равно, что пострадают наши дети и родители.
Я плакалъ.Читалъ и рыдалъ.
Демократическая страна,свободная рыночная экономика,партии лавочников,сионистов и национально-религиозного лагеря у власти - чего им еще надо ,хоронякам?

У меня один пакид на работе выдвинул интересную ,но очень циничную по нонешним временам версию-предсказание.
Вот,мол,к концу лета,как карантина закончица и начнутся самолетики-тиюльчики,то в аэропорту протолкнуца негде будет.
От таких нищастных ацмаим.

Я его не понял,попросил дополнительных разъяснений.Мол,все стоит,никакой движухи,откудова бабло?
Ну,он мне и объяснил,что эсек должен зарабатывать выше средней по стране,выше 10 тыщ,иначе его и держать никто не будет, невыгодно.Даже отложив в сторону черный нал.
Да и налоги здеся охрененные,т.е. речь не 10 штуках идет,а как минимум о 20.
Плюс еще выигрыш по времени.Т.е. не всякий ацмаи по 12-14 часиков в день корячица.
Понятно,что головной боли вполне хватает,но люди сами выбирали.И за пару месяцев не каждый эсек просядет безвылазно.

С чем я лично согласен,с тем,что и ацмаим должны платить пособие БЛ,т.е. тут потребуеца и реформа,и пересмотр устаревших положений.
А вот против чего я настроен,так это против того,что должны оплачивать ВСЕ расходы.
Нехай ксюха ссуду берет,тут половина страны в долгах.
Ну и голосует нехай за правильные партии. :11:

Ну,а мое мнение о том,что и дошкольное образование должно быть заботой государства,а не частного бизнеса,я высказывал не раз.
Частные детсадики и ясли вполне реальны там,где нет возможностей для государственных,дополнять,а не заменять их.

ehidina
Благодарил (а): 3611 раз

Сообщение ehidina » Пт май 01, 2020 10:02 am

В Бен Гурионе овдей медина будут, имхо.
Они точно ничего не потеряли.
Хотели снять плюшки, весь ФБ гудит. Давно швитот не было, кстати...

tab

Сообщение tab » Пт май 01, 2020 10:14 am

Овдей медина в БГ будет всегда.
Как и передовой отряд рабочего класса и трудовой интеллегенции,объединенные профсоюзом.

А вот мелкобуржуазным элементам нашего сплоченного и социально справедливого опчества придеца потесница.

Сегодня весь бездуховный пипл ,потеряв истинную веру,требует Златого тельца под лозунгом ОИБ "Давай денги,денги давай!".

Ответить