Сирия

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 9721 раз

Re: Сирия

Сообщение Naaron » Сб дек 07, 2024 11:11 am

Израиль, в отличие от Ауслендера, не спешит с оценками. Тем более что придётся принимать ь какие-то важные решения. И пока всё это напрягает. Боевики могут начать прорываться в Ливан, в районы откуда нашими военными была отогнана Хизбалла. И армия наша всё ещё там находится.
И Иран тоже готовится отстоять свои позиции.
Думаю, русские не могут атаковать с воздуха позиции боевиков, находящиеся в густонаселённых районах.

weasel
Благодарил (а): 573 раза

Сообщение weasel » Сб дек 07, 2024 11:28 am

Да....куда уж Ауслендеру...русские только этим и занимаются,что бомбят в густонаселенных районах...сразу видно сильного аналитика.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб дек 07, 2024 11:33 am

Вслед за Россией, иранские власти так же сообщили Асаду, что больше не смогут его поддерживать.

Эрдуан, судя по СМИ в растерянности. Он, фактически, организовал победу салафитов, но не уверен, что сможет их контролировать и дальше.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение dodlod » Сб дек 07, 2024 2:55 pm

rianna писал(а):
Пт дек 06, 2024 5:45 pm
Шарп чисто внешне мне нравится больше Ауслендера. А Гендельман некрасивый,в отличие от внешне привлекательных Сережи Ауслендера и Додика Шарпа. Поэтому Гендельмана редко интервьюируют. Зрителям приятно видеть на экране симпатичные морды лица.
Это конечно крутой критерий. :4:
По мне, единственный эксперт в русскоязычном ареале, это Гиндельман. Все остальные - обозреватели.
А интервью он даёт очень часто. Девятка не критерий. Даёт интервью и РЭКЕ и Новому Радио, и украинским, турецким арабским каналам, бибиси... Кто хочет, тот тот находит.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение dodlod » Сб дек 07, 2024 6:07 pm

Вот, совсем свежее.

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

weasel

Сообщение weasel » Сб дек 07, 2024 6:25 pm

В последние дни пришлось слушать российских востоковедов в погонах. Про Сирию они несут вполне предсказуемую ересь, но куда интереснее их размышления о том, как Израиль должен себя вести в сирийском конфликте. Оказывается, нам «не следует обольщаться» и «вестись на красивые слова», а нужно осознавать, что террористы — это всегда террористы, и они непременно будут против Израиля. Более того, нас убеждают, что Израиль должен поддержать Асада.

И всё это произносится теми самыми персонажами, которые вооружали и обучали «Хизбаллу», голосовали в ООН против так называемого «израильского геноцида», а в то же время закрывали глаза на резню мирного сирийского населения, устроенную Асадом и его шиитскими союзниками. Один из этих «экспертов» даже заговорил об «оболванивании» суннитов через учебники. Что вы говорите? ХАМАС, оказывается, — это «национально-освободительная организация», которая занимается «просвещением», а сунниты в Сирии, выходит, оболванивают сами себя?

А ничего, что из сирийцев за Асада воюют только алавиты? Сам Асад признаёт, что удержался у власти лишь благодаря Ирану, России и «Хизбалле». Кто из этой тройки — сирийцы?

Эти вопросы «экспертов» явно не интересуют. Они теряют свою экспертизу прямо на наших глазах и судорожно пытаются сохранить авторитет. Возможно, у них бы это даже получилось, если бы они не были столь закостенелыми. Но как только речь заходит об Израиле, они тут же начинают петь свою старую песню: мол, мы бомбим мирных жителей в Ливане, стремимся захватить чужие земли и вообще — «колонизаторы». Милые, взгляните в зеркало.

Михаил Гуревич.

weasel

Сообщение weasel » Сб дек 07, 2024 6:40 pm

Если Асад действительно потеряет власть, то, отдыхая на подмосковной даче, он должен с особым чувством вспоминать Яхью Синвара. Именно его самоуверенность запустила эффект домино, который привёл к сегодняшним событиям.

Naaron
Благодарил (а): 9721 раз

Сообщение Naaron » Сб дек 07, 2024 7:09 pm

Короче, Байден успел организовать новые проблемы. Как? Просто не позволил в самом начале войны в Газе придушить Хамас, заставив Израиль обеспечить боевиков всем необходимым. И электроэнергией , водой, продуктами, лекарствами...

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Сб дек 07, 2024 7:32 pm

Из Сирии сообщают, что российские военные корабли покидают Тартус.

События развиваются стремительно. Поступают также сообщения о выводе правительственных войск из Дамаска и массовом бегстве солдат армии Асада в Ирак
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс дек 08, 2024 5:57 am

Дамасск пал, как и ожидалось.

Башар Асад, по всей видимости, погиб при попытке бежать. Его самолёт был сбит или взорван в воздухе.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить