Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ОРЕАХ
Благодарил (а): 560 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ОРЕАХ » Пт авг 20, 2021 7:36 am

Изображение

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт авг 20, 2021 9:16 am

Газовый рынок Украины не пострадает от ввеления новой ветки газопровода, слушал других экспертов...

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Пт авг 20, 2021 10:28 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт авг 19, 2021 11:08 pm
А сколько надо? Олимпийцы спортивную подготовку и так не за свой счёт проходят. А это не один год - в деньгах это суммы на порядок большие, чем 4 млн. И прекрасно знают, на какие жертвы идут — никто насильно не заставляет. Они теперь на рекламах больше заработают.
Из федерального бюджета я вообще бы ни рубля не выделяла никаким олимпийцам.

Я не имела в виду, что надо им давать больше, я о том, что для меня эти 4 млн не стоят 8-ми часовых тренировок, контактирования с такими тренерами, как в видео, и неизбежных травм. Они часто даже с непролеченными травмами выступают на Олимпиаде.

А что им еще что-то выплачивают во время подготовки кроме стипендии? Я посчитала: при самом лучшем раскладе (если удастся занять первое место), гимнастка получит 4 млн и степендию 50т в мес.

Итого: за 3 года у нее доход будет 4млн + стипендия по 50т в мес (за 3 года это 1млн 800т). Вкупе с 4 млн это 161т в месяц на протяжении 3-х лет. Но! Я на днях узнала, что они должны отдавать 50% тренеру! Значит 2 млн за золутую медаль надо вычесть. Получается 105 т в месяц. Еще и совмещать тренировки нереально с работой.

Хорошо тренеры устроились: жопу рвут другие, а им 50%.

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Пт авг 20, 2021 4:53 pm

ruti писал(а):
Пт авг 20, 2021 10:28 am
.

Жопу рвут те, у кого самое горячее желание - это победить других...И тут заработок не так важен, хотя необходим для оплаты тренировок, костюмов и т.д. За свою победу они готовы отдать всё, что угодно.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт авг 20, 2021 6:45 pm

Martoch писал(а):
Пт авг 20, 2021 4:53 pm
Жопу рвут те, у кого самое горячее желание - это победить других...И тут заработок не так важен, хотя необходим для оплаты тренировок, костюмов и т.д. За свою победу они готовы отдать всё, что угодно.
Гладиаторов можно только жалеть, но не оправдывать их прыть и азарт высокими побуждениями. Большинство из них не сами выбрали себе судьбу, а выпала она им в раннем возрасте, когда маленького человека легко убедить, в том, что калечат его в честь и славу Великой Страны, а не ради наживы подонков-ланист и политических выгод диктаторов-экзархов.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт авг 20, 2021 7:14 pm

Не совсем так.
Вначале все же есть азарт,желание быть лучше других,чтобы на тебя смотрели с восхищением,уважением и даже побаивались ( определенные виды спорта).
Потом,когда спортсмен начинает показывать результаты близкие к международному уровню,вот тут он становится гладиатором и политическим и экономическим инструментом.
:6:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт авг 20, 2021 7:42 pm

5x1 писал(а):
Пт авг 20, 2021 7:14 pm
Не совсем так.
Вначале все же есть азарт,желание быть лучше других,чтобы на тебя смотрели с восхищением,уважением и даже побаивались ( определенные виды спорта).
Потом,когда спортсмен начинает показывать результаты близкие к международному уровню,вот тут он становится гладиатором и политическим и экономическим инструментом.
Это если вы увлеклись физкультурой и спортом лет в 9 -12, а в 21- 22 переключили основную часть своей физической и умственной энергии на более рациональные виды деятельности. А если вас "отдали" в 4 - 6 лет, а в 15 - 16, вы уже вполне профессиональный гладиатор, тогда получается таки по моему.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт авг 20, 2021 8:53 pm

kirush писал(а):
Пт авг 20, 2021 7:42 pm
Это если вы увлеклись физкультурой и спортом лет в 9 -12, а в 21- 22 переключили основную часть своей физической и умственной энергии на более рациональные виды деятельности. А если вас "отдали" в 4 - 6 лет, а в 15 - 16, вы уже вполне профессиональный гладиатор, тогда получается таки по моему.
м.быть.
я увлёкся спортом в 12-13 из чисто практических ( ...) соображений,переключился в 18-19,отказавшись от заманчивых предложений ( профессиональным спортсменом себя не видел,мечта была другая).
:6:

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Пт авг 20, 2021 9:28 pm

kirush писал(а):
Пт авг 20, 2021 7:42 pm
Мне там, в Одессе, пришлось работать с хорошим конструктором, который в юношенском возрасте был чемпионом Украины по лёгкой атлетике...А потом, ощутив, какая это нагрузка для организма, бросил спорт, поступил в ВУЗ , и приобрёл любимую специальность...Потом сам создал свой частный бизнес по проектированию особых объектов.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб авг 21, 2021 10:59 am

ruti писал(а):
Пт авг 20, 2021 10:28 am
Из федерального бюджета я вообще бы ни рубля не выделяла никаким олимпийцам.

Я не имела в виду, что надо им давать больше, я о том, что для меня эти 4 млн не стоят 8-ми часовых тренировок, контактирования с такими тренерами, как в видео, и неизбежных травм. Они часто даже с непролеченными травмами выступают на Олимпиаде.

А что им еще что-то выплачивают во время подготовки кроме стипендии? Я посчитала: при самом лучшем раскладе (если удастся занять первое место), гимнастка получит 4 млн и степендию 50т в мес.

Итого: за 3 года у нее доход будет 4млн + стипендия по 50т в мес (за 3 года это 1млн 800т). Вкупе с 4 млн это 161т в месяц на протяжении 3-х лет. Но! Я на днях узнала, что они должны отдавать 50% тренеру! Значит 2 млн за золутую медаль надо вычесть. Получается 105 т в месяц. Еще и совмещать тренировки нереально с работой.

Рути, я с вами в целом согласен, но эти спортсмены прекрасно знают, на какие жертвы им придётся идти ради медалей. В детстве это ещё можно не понимать, но к 15-ти уже более-менее ясно, да и нагрузки растут. Многие в этом возрасте уходят из спорта, но остаются те, кто хочет идти дальше. И явно не только ради материального достатка — есть ещё тщеславие, а оно порой покруче денег пьянит. Олимпийские чемпионы, как ни крути, а вписали своё имя в историю. Я же уже писал — это особая порода людей, остальным не понять.
А тренеры, да, неплохо устроились, но и они к этому тоже тяжело и долго шли — кто-то через свою спортивную карьеру, а кто-то действительно талантливый тренер (ну раз чемпиона воспитал - а это и для тренера тяжкий труд).

Ответить