В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом
-
Naaron
Re: В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом?
Обычные школы тоже закрывались из'за учителей с короной. И сады тоже. Пробовали капсулы с ограничентем учеников в классе. Нынешний карантин совпал, вернее даже приурочен к праздникам. Там не так много учебных дней. В воскресенье до Хануки начнется период без праздников...
-
Сержант
https://detaly.co.il/vazhnyj-urok-dlya- ... ema-gamzu/Когда руководитель борьбы с эпидемией Рони Гамзу и эксперты министерства здравоохранения пытались продвинуть дифференцированную политику стратегии выхода из карантина - тактичный намек на то, что государство должно ввести более строгие ограничения для ультраортодоксальных городов, где бушует вирус - премьер-министр Биньямин Нетаниягу оборвал их. «Дифференцированный подход в Израиле не работает», - рявкнул он, еще раз показав, что его обственные политические интересы выше общенациональных.
Как обычно, Нетаниягу неправ, и это доказали арабские граждане Израиля. В арабском секторе, вдали от ненужного внимания, Израиль проводил политику дифференцированного сдерживания, которая резко снизила уровень заражения в городах с арабским большинством. По состоянию на 6 октября только 7,3 процента тестов на коронавирус жителей этих населенных пунктов дали положительный результат. Это значительно меньше, чем 11,3 процента положительных результатов в еврейском секторе Израиля в целом, не говоря уже об ультраортодоксальной общине – там доля позитивных реакций на тесты составляет 25-30 процентов.
Успех, который был достигнут в арабском секторе в снижении уровня инфицирования, это важный урок для Израиля в целом. Во-первых, корона-кризисом можно управлять, только делать это следует правильно. Во-вторых, можно заставить население подчиняться ограничениям, но если между населением и руководством доверия нет, вирус не победить. В-третьих, модель «Светофор» профессора Рони Гамзу показала свою эффективность, и схемы «красных» зон заражения в арабских населенных пунктах вдохновили местное руководство и жителей включиться в борьбу с вирусом. В-четвертых, общий карантин, введенный по всему Израилю, без учета показателей заражения и соблюдения правил, только снижает мотивацию сдерживания распространения инфекции.
-
ИМХО
Да, ортодоксы с этой эпидемией вообще с глузду двинултсь. И я понимаю тех, кто возмущается тем фактом, что из за их необъяснимого нежелаеия следовать правилам карантина, вся страна стоит раком. Вероятно, пришло время пересмотреть некоторые пункты статус кво с этими персонажами.
-
5x1
или автор не знает или не понимет ли росто,чтобы плюнуть в Биби.
арабские хамулы пострены по общинно-племеному принципу с чёткой и очень жёсткой иерархией.
в них не гамзо руководил,а шейхи и нарушителей наказывали физически,а не только штрафом.
у меня есть знакомый в одном из кфаров на севере,он мне рссказывал,как они добились соблюдения карантина.
-
Филимон
Только после Биби. Он вцепился в досов, как за соломинку...ИМХО писал(а): ↑Сб окт 10, 2020 8:41 amДа, ортодоксы с этой эпидемией вообще с глузду двинултсь. И я понимаю тех, кто возмущается тем фактом, что из за их необъяснимого нежелаеия следовать правилам карантина, вся страна стоит раком. Вероятно, пришло время пересмотреть некоторые пункты статус кво с этими персонажами.
-
Сержант
Тут вмешиваются,как уже сказано выше,личные интересы Биби,который держится на их мандатах,купив их лояльность нашими же деньгами и дав им возможность беспредельничать...ну,и само собой,разрозненность светских...ИМХО писал(а): ↑Сб окт 10, 2020 8:41 amДа, ортодоксы с этой эпидемией вообще с глузду двинултсь. И я понимаю тех, кто возмущается тем фактом, что из за их необъяснимого нежелаеия следовать правилам карантина, вся страна стоит раком. Вероятно, пришло время пересмотреть некоторые пункты статус кво с этими персонажами.
-
Сержант
И здесь вы пытаетесь хоть как-то отмазать дармоедов и беспредельщиков...Уже на демонстрации ссылаться не получается...Уже и факты на лицо...Так о том и речь,что арабские пастухи заботятся о своем стаде,чтобы оно не вымерло,а у досов их атаманы наплевали на себя,на своих и на светских..жили бы обособленно со своими больницами,то пусть дохнут...это их выбор...но беспредельничать они хотят,брать бабло хотят,положив на всех остальных,но лечиться приползают к тем на кого кладут и заражают...Биби,конечно мог бы их приструнить и никто бы слова не сказал бы на любые самые жесточайшие меры,но для этого ради страны и остального народа ему надо пожертвовать своим политическим благополучием... люди стали это понимать и поэтому и теряет мандаты...так что досы для биби палка о двух концах...5x1 писал(а): ↑Сб окт 10, 2020 8:48 amили автор не знает или не понимет ли росто,чтобы плюнуть в Биби.
арабские хамулы пострены по общинно-племеному принципу с чёткой и очень жёсткой иерархией.
в них не гамзо руководил,а шейхи и нарушителей наказывали физически,а не только штрафом.
у меня есть знакомый в одном из кфаров на севере,он мне рссказывал,как они добились соблюдения карантина.
-
5x1
по-моему я ТОЛЬКО объяснил ситуацию в арабских кфарах.Сержант писал(а): ↑Сб окт 10, 2020 9:02 amИ здесь вы пытаетесь хоть как-то отмазать дармоедов и беспредельщиков...Уже на демонстрации ссылаться не получается...Так о том и речь,что арабские пастухи заботятся о своем стаде,чтобы оно не вымерло,а у досов их атаманы наплевали на себя,на своих и на светских..жили бы обособленно со своими больницами,то пусть дохнут...это их выбор...но беспредельничать они хотят,брать бабло хотят,положив на всех остальных,но лечиться приползают к тем на кого кладут и заражают...Биби,конечно мог бы их приструнить и никто бы слова не сказал бы на любые самые жесточайшие меры,но для этого ради страны и остального народа ему надо пожертвовать своим политическим благополучием... люди стали это понимать и поэтому и теряет мандаты...
-
Сержант
А я объяснил,что все,что работало в кфарах точно также могло и работать и у сектантов- беспредельщиков...а почему не работало я тоже объяснил...
-
5x1
я и не отрицаю,но при условии ,чтобы так же работало и у бездельников-демонстрантов.
никогда не говорил,что кого-то могут не касаться правила карантина,всегда подчёркивал,что приструнить надо ВСЕХ.
а не работало почему,я тоже уже объяснял.