Израиль. Хорошее и плохое.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3570 раз

Re: Израиль. Хорошее и плохое.

Сообщение rianna » Чт апр 17, 2025 7:04 am

Richi писал(а):
Чт апр 17, 2025 6:37 am
https://detaly.co.il/onkobolnoj-repatri ... -kvartiry/
Онкобольной репатриант честно платил ипотеку 30 лет, но церковь выселяет его из квартиры
израиль тут вообще не при чем. 9 процентов земли в израиле принадлежит частникам. в том числе разным конфессиям. православные братушки решили выселить больного .
алчность у попов победила милосердие. только при чем тут израиль,евреи :?:

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Чт апр 17, 2025 7:24 am

rianna писал(а):
Чт апр 17, 2025 7:04 am
израиль тут вообще не при чем. 9 процентов земли в израиле принадлежит частникам. в том числе разным конфессиям. православные братушки решили выселить больного .
алчность у попов победила милосердие. только при чем тут израиль,евреи :?:
А это произошло не в Израиле? Банк тут не причём?

Банк получил ипотеку за 30 лет, церковь все положенные платежи, риэлтор – комиссионные, а государство – налог

А причём тут евреи?

Тема называется по другому!

Хайфа вроде бы находится в Израиле?!

Риэлтор имеет вроде ришайон выданый государством Израиль!

Это Израиль от шабата до шабата брат наепывает брата. :25:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

rianna

Сообщение rianna » Чт апр 17, 2025 8:00 am

так кто СЕЙЧАС выгоняет болезного? банк? риэлтер? нет,церковь.
банк и риэлтер давно свое получили.
именно церковное начальство приняло это решение. израильские власти не могут указывать греко-православной епархии в данном вопросе.
кстати,был сериал иерусалим. там немного поднималась эта тема. церковная недвига в столице. там сам черт ногу сломит.
Последний раз редактировалось rianna Чт апр 17, 2025 8:07 am, всего редактировалось 1 раз.

tab
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tab » Чт апр 17, 2025 8:06 am

В чем проблема?

Я знаком с таким случаем.В той же Хайфе.Когда оле хадаш типа купил квартиру.А потом,через десяток годов,ему пришла не тока арнона,но и щет на 45 килошекелей.Патамушта земля оказалалась кармелитов,и платит надо раз в десять годов.Он пык-мык,сунулся к аблакатам,а ему и объяснили,что надо было ранее соваца,или хотя бы в табу проверить.
Если чел себя банкротом объявит,никто его не выселит.Счета могут арестовать,и то,не всю сумму пособия.
И рак тут не при чем.Тут один такой же ранее даже с бывшей местной предводительницей НДИ судица хотел и помоил ее ни за хрен.Типа,она ему квартиру должна по жизни.
Рак это к страховой компании претензиев.

Нащет рака.У меня одноклассник в Америке ,был успешо устроен,все путем,а потом бац - и рак у жены.И дом продал,и все программы сберегательные поломал,сразу в нищету впал,там муси-пуси никто не разводит.
Есть бабло- плати,нет- подыхай,в опчественной богадельне.Там нищим выгоднее быть,чем средним классом.

Я челу сочувствую,у меня от рака много людей в семье умерло,но даже мотеки здесь ни при чем.Да,надрали,тут вопросов нет.Но если он тут долго жил,мог бы и сам разобраца.Что ему квартиру под ключевые всунули.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna

Сообщение rianna » Чт апр 17, 2025 8:16 am

Полностью согласна с табом. Надо думать,что покупаешь,а не слепо подписывать подсунутые тебе бумажки.Не владеешь языками-есть фирмы,занимающиеся переводами.В 90-е,когда чел покупал хату,таких фирм было как собак нерезаных,надо было не жмотиться и перевести договор. А еще лучше покупать хату с адвокатом,раз ни языка,ни законов не знаешь. Заплати-лети. Зато не было бы этих проблем. А тут чел хату купил и даже в табу не проверил. Пипец. Это по поводу знакомого таба.
Но думаю,с челом из статьи все разрешится. В крайнем случае снимет квартиру и будет получать квартирные. Пособие и квартирные никакой оцаа ле поаль не заберет,даже если есть многомильонные долги. Пусть начинает процедуру банкротства.
Последний раз редактировалось rianna Чт апр 17, 2025 8:19 am, всего редактировалось 1 раз.

Фил
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение Фил » Чт апр 17, 2025 8:19 am

Оказывается, собака Билли, найденная в Газе, услышала ивритскую речь и сама подбежала к солдатам Цахала! Трогательно!

rianna

Сообщение rianna » Чт апр 17, 2025 8:19 am

Фил писал(а):
Чт апр 17, 2025 8:19 am
Оказывается, собака Билли, найденная в Газе, услышала ивритскую речь и сама подбежала к солдатам Цахала! Трогательно!
просто чудо,что газанутые не уморили пса.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт апр 17, 2025 8:54 am

В Израиле ходят не только слухи о войне, но и хорошие новости!
1. Тель-Авивский университет разрабатывает назальную вакцину, которая защитит людей от болезни Альцгеймера и инсульта.
2. Технологический институт Технион (Хайфа) разработал простой анализ крови, который может определять различные виды рака.
3. Центр Ихилов (Тель-Авив) выделил белок, который делает колоноскопию бесполезной для выявления рака толстой кишки.
С помощью простого анализа крови теперь можно поставить диагноз. Рак толстой кишки уносит жизни около 500 000 человек в год.
4. Акне никого не убивает, но вызывает беспокойство и недовольство у подростков. Лаборатория Curlight создала лекарство, излучающее высокоинтенсивные ультрафиолетовые лучи, которые убивают бактерии, вызывающие акне, не вызывая дальнейших осложнений.
5. Лаборатория Given Imaging разработала крошечную камеру в форме таблетки, которую можно проглотить и которая передает тысячи изображений пищеварительной системы. Эти высококачественные изображения (2 в секунду в течение 8 часов) позволяют выявить полипы, рак и источники кровотечения. Изображения отправляются на чип, который сохраняет их и отправляет на компьютер. В конце процесса содержимое выводится через задний проход.
6. В Еврейском университете (Иерусалим) разработан электрический нейростимулятор (батарейки), который имплантируется в грудь пациентов с болезнью Паркинсона, подобно кардиостимулятору. Излучения этого устройства блокируют нервные сигналы, вызывающие тремор.
7. По простому запаху дыхания пациента можно определить, есть ли у него рак легких. Институт нанотехнологий Рассела Берри создал датчики, которые могут обнаруживать и регистрировать 42 биомаркера, указывающих на наличие рака легких, без необходимости проведения биопсии.
8. Во многих случаях можно обойтись без катетеризации. Endopat — это устройство, помещаемое между указательным пальцем, которое позволяет измерить состояние ваших артерий и спрогнозировать вероятность сердечного приступа в ближайшие 7 лет.
9. Университет имени Бар-Илана исследует новый препарат, который борется с вирусами через кровоток. Это называется «ловушка Векоя», потому что она заставляет вирус самоуничтожиться. Очень полезно в борьбе с гепатитом, а в будущем со СПИДом и лихорадкой Эбола.
Мир сталкивается не только с плохими новостями. Именно такой информации не хватает и ее необходимо раскрыть и распространить!
А.Островская

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Чт апр 17, 2025 8:37 pm

https://news.israelinfo.co.il/131695
Обидчик собаки в Петах-Тикве повторно арестован за нарушение условий домашнего ареста
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение Фил » Чт апр 17, 2025 8:39 pm

Надо было написать- обидчик женщины и ее собаки!

Ответить