Жить с арабами. Другого не дано.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Жить с арабами. Другого не дано.

Сообщение 5x1 » Пт сен 10, 2021 9:39 pm

tab писал(а):
Пт сен 10, 2021 9:32 pm
За это большое человеческое спасибо бибимемшале и нацреллагеречку! :13:
вообще-то,спасибо надо сказать отцам-основателям.
правда и в том,что никто после них не изменил ситуацию,в том числе и Биби.
ну а сегодняшние давка изменили,но ...к ещё худшему.
:6:

Сержант
Благодарил (а): 4146 раз

Сообщение Сержант » Сб сен 11, 2021 8:43 am

5x1 писал(а):
Пт сен 10, 2021 9:39 pm
вообще-то,спасибо надо сказать отцам-основателям.
правда и в том,что никто после них не изменил ситуацию,в том числе и Биби.
ну а сегодняшние давка изменили,но ...к ещё худшему.
Можете привести привести примерчик как это отразилось на вас лично?

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб сен 11, 2021 9:26 am

Сержант писал(а):
Сб сен 11, 2021 8:43 am
Можете привести привести примерчик как это отразилось на вас лично?
Не надо придираться. Челу за державу обидно. Я вообще заметил, кто лучше устроен, тому больше обидно, а кто в самой глубокой жопе оказался, тому, совсем уже не обидно. Ну, типо за державу. И больше всех, ну просто бесконечно обидно , тем которые на самый верх взобрались беннеты разные там, натанияги, либерманы с дериями. Так им обидно, аж морды трещат. Не нажрутся никак.

Martoch
Благодарил (а): 4954 раза

Сообщение Martoch » Сб сен 11, 2021 9:33 am

kirush писал(а):
Сб сен 11, 2021 9:26 am
Не надо придираться. Челу за державу обидно. Я вообще заметил, кто лучше устроен, тому больше обидно, а кто в самой глубокой жопе оказался, тому, совсем уже не обидно. Ну, типо за державу. И больше всех, ну просто бесконечно обидно , тем которые на самый верх взобрались беннеты разные там, натанияги, либерманы с дериями. Так им обидно, аж морды трещат. Не нажрутся никак.
Это НЕ правда. По моим наблюдениям, тем, кто считает Израиль своей страной, как бы ему не жилось тут, обидно за державу. Это именно так!
АМЕН!!!!

Сержант
Благодарил (а): 4146 раз

Сообщение Сержант » Сб сен 11, 2021 9:41 am

kirush писал(а):
Челу за державу обидно. Я вообще заметил, кто лучше устроен, тому больше обидно, а кто в самой глубокой жопе оказался, тому, совсем уже не обидно. Ну, типо за державу.
РЭБА (со вздохом): Мое сердце обливается кровью. Обрубить столь славный росток столь славного рода! Это было бы преступлением, если бы не вызывалось государственной необходимостью.
РУМАТА. Поменьше думайте о государственной необходимости и побольше думайте о собственной шкуре…
РЭБА. Вы правы. Сейчас самое время.
Братья Стругацкие

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб сен 11, 2021 10:11 am

Martoch писал(а):
Сб сен 11, 2021 9:33 am
Это НЕ правда. По моим наблюдениям, тем, кто считает Израиль своей страной, как бы ему не жилось тут, обидно за державу. Это именно так!
АМЕН!!!!
Что ж, есть и тут часть правды. Два миллиона израильских арабов и ещё столько же не израильских, многим из которых действительно живётся несладко, несомненно считают всю Палестину от моря до реки "своей страной". Только нам, евреям от этого очень даже не "АМЕН".
Что же до результатов ваших наблюдений, то это сильно зависит из какой точки наблюдать. Сотни тысяч харедим, бедных и не очень, значительная часть т.н. "репатриантов" последней и предпоследней волны, мотивированные чисто материально и разочарованные в своих надеждах, пост-сионисты,коммунисты, толерасты, пидарасты (в плохом смысле), и прочая левацкая нечисть, смыкающаяся с прямыми врагами Страны и Народа - они тоже по вашему - патриоты Государства Израиля? Да и просто, обычный рядовой работяга, надрывающий жилы, по 12 часов в день,чтоб накормить семью, думаете есть у него время и охота за державу болеть? Сильно сомневаюсь.

tab
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение tab » Сб сен 11, 2021 10:26 am

kirush писал(а):
Когда Иксыч и иксычи начинают рассуждать,что :

1) это не еврейская работа,не для еврейских детей,а тока для арабцов и гастарбайтеров;
2) все вопросы экономики должны регулироваца рыночной экономикой,без вмешательства государства;
3) закон должен быть для всех разный и различный;
4) левые идеи это всегда плохо,а правые всегда хорошо;

мне откровенно смешно. :mrgreen: :lol:

Патамушта это и антиеврейская,и антигосударственная позиция.
Приводящая к выплате откровенной дани арабскому и бедуйскому населению,снижению уровня жизни именно евреев,превращению страны в очередную мизрахистко-левантийскую расслабуху.

Кстати,нащет побега.
Как выяснилось,настоящие ЗеКа у нас шабасники,а не охраняемые ими.
И в натуре командуют на зоне палестинцы,а не израильтяне.

Я лично (пишу тока за себя) НЕ ВЕРЮ в пресловутый дукиюм.
Точно так же я не верю в израильский плавильный котелок,варящий вонючее варево.
А абсолютно я не верю нашей мелихе.

Военно-диктаторских методов я не приемлю,не патамушта гуманист,просто не верю в их эффективность; израильская типа демократия напоминает скорее бумагу типа "тут играем,тут не играем,тут рыбу заворачиваем"; а жалкие подражания большим дядям из крутых стран вызывают у меня тока смех.

Вот тока не надо одного : объяснять мне,что это все прагматизм,что надо бояца всего и всех : бойкота,гааги или ООН.

Государство имеет все права предъявлять своим гражданам требование исполнять законы.
Не хочет -это его проблемы,и,к сожалению,мои. :28: :28: :28:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб сен 11, 2021 10:36 am

tab писал(а):
Сб сен 11, 2021 10:26 am
Когда Иксыч и иксычи начинают рассуждать,что :

1) это не еврейская работа,не для еврейских детей,а тока для арабцов и гастарбайтеров;
2) все вопросы экономики должны регулироваца рыночной экономикой,без вмешательства государства;
3) закон должен быть для всех разный и различный;
4) левые идеи это всегда плохо,а правые всегда хорошо;

насчёт рассуждений иксыча.
наполовину соврамши,ТАБ,что ещё хуже,по-геббельсовски или по-коммунистически,что одно и то же.
:6:

tab
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение tab » Сб сен 11, 2021 11:07 am

5x1 писал(а):
Сб сен 11, 2021 10:36 am
насчёт рассуждений иксыча.
наполовину соврамши,ТАБ,что ещё хуже,по-геббельсовски или по-коммунистически,что одно и то же.
Ну,до Вас,как прилежного ученика жаботинского и ребе юсупа,мне далеко.

Например,как Вам такой закон : ввести военную ИЛИ альтернативную службу для ВСЕХ,с единичными исключениями?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб сен 11, 2021 11:21 am

ТАБ:
Как раз это еврейская политика (почему выжили 2000 лет в галуте)-это искать и находить дукиюм,даже в условиях черт оседлости,штетл,гетто.Иначе не выжили бы.Генетически продолжается и здесь, в хорошем смысле.
----------------------
Первый лозунг у сионистов был: "народу без земли-землю без народа". А как прибыли на землю-оказалось->кой-какой народ здесь был.Опять надо было искать варианты,причем часть решений--. силовые ,а часть->платить дань ,как меньшее из зол.Причина была (и есть) одна-жизнь еврея высоко ценится-погиб один (!)еврей,даже солдат-->вся еврейская страна встает на уши.Только из-за этого платим дань.Для примера, в России не так:"Помер Максим?-ну и хер с ним!"
-------------------
ТАБ--> ваша идеология диванная и самоуверенная (особенно,когда вам смешно,как-будто схватили правду за жабры)-Израиль строили пОтом и кровью неглупые евреи,были ошибки (неизбежные) и была работа над ошибками и их исправление.Когда многого не знаешь и не понимаешь-становится особенно смешно
---------------------------
Когда провозгласили Израиль как еврейское государство,национальный очаг всех евреев мира,встретились на одном клочке разные еврейские потоки,сильно разошедшие за 2000 лет. Очевидно, страна,чтобы выжить в кольце врагов,не могла допустить,чтобы каждый поток жил так, в галуте.Отсюда необходимость единого потока,типа плавильного котла,хотя бы на начальном этапе.
Сейчас 3-е и далее поколений уже не чувствуют большой разобщенности.смотрю по своим внукам.

Ответить