Сирия
-
Re: Сирия
https://news.israelinfo.co.il/127457
Хомс взят, Дамаск окружен. Иран бросил Асада и договорился с повстанцами
Хомс взят, Дамаск окружен. Иран бросил Асада и договорился с повстанцами
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
https://www.newsru.co.il/mideast/8dec20 ... a_102.html
Противники режима Асада объявили о свержении режима, его самолет пропал с радаров
Противники режима Асада объявили о свержении режима, его самолет пропал с радаров
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Первый "контакт" между Цахалем и боевиками.
Вчера боевики неизвестной принадлежности атаковали позицию сил ООН на разделительной линии между Сирией и Израилем.
Цахаль атаковал, боевики отступили.
Военные проявляют сдержанный оптимизм, поскольку во первых, приграничная территория перешла по контроль SDF, основанных на союзных Израилю курдских милициях. Во вторых, представители салафитов ХТШ, за последние дни, несколько раз заявляли об "общих интересах" с Израилем.
Сам Аль Джулани пока что молчит. Надеюсь, он не провозгласит генеральной целью "освобождение Аль Акса", как принято у джихадистов, иначе, эта музыка будет вечной...
Вчера боевики неизвестной принадлежности атаковали позицию сил ООН на разделительной линии между Сирией и Израилем.
Цахаль атаковал, боевики отступили.
Военные проявляют сдержанный оптимизм, поскольку во первых, приграничная территория перешла по контроль SDF, основанных на союзных Израилю курдских милициях. Во вторых, представители салафитов ХТШ, за последние дни, несколько раз заявляли об "общих интересах" с Израилем.
Сам Аль Джулани пока что молчит. Надеюсь, он не провозгласит генеральной целью "освобождение Аль Акса", как принято у джихадистов, иначе, эта музыка будет вечной...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Я думаю только об одном - что бы сейчас было, если бы Израиль прогнулся под натиском "интеллектуалов" и " прогрессивного мирового сообщества" , и отдал бы Голаны ! Все , с прежней Сирией , асадов и 5 раз побеждающей фсех рашой, закончили раз и навсегда.
Курды для нас это совсем неплохо...
Курды для нас это совсем неплохо...
-
События в Сирии
Сначала сообщалось, что президент Сирии, вероятно, скрылся из Дамаска.
Согласно официальной версии офиса президента Сирии, Асад не скрылся из столицы. Впрочем, по словам источника издания, знакомого с ситуацией, сирийского президента сейчас нет ни в одном из мест в городе, где он мог бы быть.
Впоследствии сирийские повстанцы заявили о захвате Дамаска и свержении правительства Асада. Сирийская вооруженная оппозиция также объявила, что завершение правления Асада открывает новую страницу в истории страны.
Сначала сообщалось, что президент Сирии, вероятно, скрылся из Дамаска.
Согласно официальной версии офиса президента Сирии, Асад не скрылся из столицы. Впрочем, по словам источника издания, знакомого с ситуацией, сирийского президента сейчас нет ни в одном из мест в городе, где он мог бы быть.
Впоследствии сирийские повстанцы заявили о захвате Дамаска и свержении правительства Асада. Сирийская вооруженная оппозиция также объявила, что завершение правления Асада открывает новую страницу в истории страны.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Представитель Аль Джулани заявил, что не смотря на свержение Асада, нынешнее правительство Сирии останется при исполнении.
-
https://detaly.co.il/konets-rezhima-bas ... ya-sdalas/
Конец режима Башара Асада. Повстанцы-исламисты заняли Дамаск. Армия сдалась
Конец режима Башара Асада. Повстанцы-исламисты заняли Дамаск. Армия сдалась
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Цахаль подтверждает оккупацию разделительной линии между Сирией и Израилем, однако сохранит нейтралитет.