Это Саня в пионерской правде прочитал. Самый информированный источник информации. После мурзилки, конечно.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 4:12 pmНу тогда на такую же сумму будет изъята европейская собственность в России. А у нас её больше, чем российской в Европе...
Америка
-
Re: Америка
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Власти одобрили механизм конфискации зарубежных активов в России
https://www.rbc.ru/economics/03/02/2025 ... d8788f9605Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила механизм конфискации зарубежных активов в ответ на «недружественные действия» США и других государств в адрес Российской Федерации и Центрального банка. Законопроект Минюста, вносящий соответствующие изменения в Арбитражный процессуальный кодекс, а также в законы «Об оценочной деятельности» и «Об исполнительном производстве», был поддержан на заседании правкомиссии 3 февраля, сообщили РБК источники в комиссии и в правительстве.
Планируемое недружественными государствами изъятие российских активов является «грубым нарушением не только международного права, но и прав Российской Федерации как собственника и кредитора» и влечет возникновение у таких государств обязанности компенсировать ущерб, аргументирует Минюст в пояснительной записке к законопроекту. Его разработка велась во исполнение указа президента Владимира Путина, который дал российским судам право использовать имущество США в России для возмещения ущерба от изъятия российских активов.
-
Да-да... декларации, меморандумы, а также "последние предупреждения"... смешить изволитесаня из таганрога-2 писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 5:45 pmВласти одобрили механизм конфискации зарубежных активов в России
https://www.rbc.ru/economics/03/02/2025 ... d8788f9605

Да и февраль давно уж закончился.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Виткофф о войне в Украине
Специальный представитель Стив Виткофф убежден, что мирное соглашение о войне в Украине удастся заключить до завершения президентского срока Дональда Трампа, то есть до 2029 года. Об этом он сказал в интервью невестке Трампа – Лари Трамп в эфире Fox News, сообщает «Главком».
Во время разговора Виткоффа спросили его прогнозы на ближайшие три с половиной года – именно столько будет продолжаться каденция Трампа. В ответ он отметил, что, по его мнению, до этого времени удастся урегулировать российско-украинскую войну и достичь мирного соглашения.
«Мы разрешим российско-украинский конфликт, достигнем этого мирного соглашения. Потому что это должно произойти. Это – война. Президент был прав – этого никогда не должно было случиться. Я думаю, что мы это решим», – заявил спецпосланник.
Специальный представитель Стив Виткофф убежден, что мирное соглашение о войне в Украине удастся заключить до завершения президентского срока Дональда Трампа, то есть до 2029 года. Об этом он сказал в интервью невестке Трампа – Лари Трамп в эфире Fox News, сообщает «Главком».
Во время разговора Виткоффа спросили его прогнозы на ближайшие три с половиной года – именно столько будет продолжаться каденция Трампа. В ответ он отметил, что, по его мнению, до этого времени удастся урегулировать российско-украинскую войну и достичь мирного соглашения.
«Мы разрешим российско-украинский конфликт, достигнем этого мирного соглашения. Потому что это должно произойти. Это – война. Президент был прав – этого никогда не должно было случиться. Я думаю, что мы это решим», – заявил спецпосланник.
-
Вообще-то есть указ президента от апреля 2023 года, который уже два года как применяется:
Путин подписал указ об ответном изъятии иностранных активов
https://www.rbc.ru/business/25/04/2023/ ... 1fd4fa1d27При конфискации в США и «примкнувших к ним» других государств имущества России, российских граждан или компаний, связанное с такими странами имущество в России переводится во временное управление. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, документ опубликован на портале правовой информации. В перечне такого имущества сейчас указаны три пункта: доля в энергетической компании «Юнипро» (87,73%, принадлежит немецкой Uniper) и два пакета в финской энергетической Fortum (69,8807% и 28,3488%, принадлежит «Фортум Раша» и «Фортум Холдинг»).
В моей ссылке прямо указано, что законопроект обсуждается и принимается как раз в развитие этого указа. Вот ещё один такой случай применения указа, буквально сегодня:
«Главпродукт» перешел в собственность России
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/68888fe69a79471711149646«Главпродукт» принадлежал ранее гражданину США Леониду Смирнову. В середине июля суд обратил активы Смирнова в доход государства. Они были арестованы в середине марта — в рамках иска Генпрокуратуры к владельцу холдинга Смирнову, Universal Beverage Company и Universal Company 2000 из-за вывода за рубеж прибыли в обход контрсанкций — при помощи схем дробления. По данным прокуроров, в 2022–2024 годах на счета в американском JPMorgan Chase выведены около 1,4 млрд руб. «под видом распределения чистой прибыли», сообщали источники РБК.
-
https://news.israelinfo.co.il/134842
Жертвой стрельбы на Манхэттене стала Уэсли Лепатнер, представительница ортодоксальной еврейской общины
Жертвой стрельбы на Манхэттене стала Уэсли Лепатнер, представительница ортодоксальной еврейской общины
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Взрыв в США
В городе Фримонт, штат Небраска, 29 июля произошел мощный взрыв , который привел к значительным повреждениям элеватора и сильному задымлению.
По данным журналистов, аварийные бригады активно работают на месте происшествия на юге Фримонта, где расположен объект Golden Sun Feeds, принадлежащий сейчас компании Horizon BioFuels.
Очевидцы сообщают, что взрыв разрушил верхнюю часть элеватора, достигавшего нескольких сотен метров в высоту.
В городе Фримонт, штат Небраска, 29 июля произошел мощный взрыв , который привел к значительным повреждениям элеватора и сильному задымлению.
По данным журналистов, аварийные бригады активно работают на месте происшествия на юге Фримонта, где расположен объект Golden Sun Feeds, принадлежащий сейчас компании Horizon BioFuels.
Очевидцы сообщают, что взрыв разрушил верхнюю часть элеватора, достигавшего нескольких сотен метров в высоту.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Фил писал(а): ↑Ср июл 30, 2025 7:10 amВзрыв в США
Как хорошо, что мы не живём на верхней части элеватора, на юге города Фримонта, в штате Небраска. Иначе, эта новость была бы для нас крайне важна.

- Dina S
Потому что буквосочетание ВЗРЫВ в современных реалиях, независимо от его происхождения, хороший триггер, чтобы разбудить заснувших. 
Сам проснулся и других разбуди.

Сам проснулся и других разбуди.

-
Расовый состав Фримонта по данным переписи распределился следующим образом: 95,28 % белых, 0,57 % — чёрных или афроамериканцев, 0,31 % — коренных американцев, 0,61 % — азиатов, 0,11 % — выходцев с тихоокеанских островов, 0,82 % — представителей смешанных рас, 2,29 % — других народностей. Испаноговорящие составили 4,31 % от всех жителей города.